Сообщение отредактировал imapcam: 18 Апрель 2017 - 20:06
Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:59
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:06
..... На несущей стене в кухне самая маленькая , вернее узкая, но длинная, ещё стена кухня- коридор складка сантиметра 2,5 шириной и длиной метр; стена комната- кухня ещё длиной полметра; и стена кухня - коридор по стороны кухни примерно сантиметров 40. По- вашему я придумала это??? И ещё перед входной дверью в тамбуре вся стена от пола до потолка миллиметровая, но трещинка ). И это не первый наш дом монолитный- то же самое было! Желаю, чтоб вам повезло конечно, но увы, тут не угадаешь- у кого проявится, у кого нет...
Т.е. там где Вы- там трещины в домах идут?)))
А если по существу, то может, все же это штукатурка дала трещины, а не стены? А? Тем более несущие!))
- imapcam это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:07
Абсолютно верно!Т.е. там где Вы- там трещины в домах идут?)))
А если по существу, то может, все же это штукатурка дала трещины, а не стены? А? Тем более несущие!))
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:14
Т.е. там где Вы- там трещины в домах идут?)))
Нууу, я конечно сомневаюсь, что лично мы с мужем достигли той степени кондиции, чтобы наносить домам такие увечья))))) Вроде в доме, построенном 5 лет назад, такого не наблюдалось, а в нас вроде с тех пор ничего не изменилось))))) А если по существу- на одной из стен мы рассмотрели, оторвав все лишнее аккуратно, что трещинка по стене за штукатуркой есть)))) Да и в тамбуре тоже видно невооруженным глазом, у меня муж главный инженер в прошлом))) Сами ставили маяки в новых домах в трещинах и отслеживали состояние... Кстати, самое любопытное, что одна из трещин на кухне то практически исчезает и складка на обоях разглаживается, то появляется и становится очень видимой))) Вот с таким первый раз сталкиваюсь, интересно, что будет дальше!)))) Периодичность явления- от суток до недели, вот уже 4 месяца наблюдаем)))
. iPhone .
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:26
Нууу, я конечно сомневаюсь, что лично мы с мужем достигли той степени кондиции, чтобы наносить домам такие увечья))))) Вроде в доме, построенном 5 лет назад, такого не наблюдалось, а в нас вроде с тех пор ничего не изменилось))))) А если по существу- на одной из стен мы рассмотрели, оторвав все лишнее аккуратно, что трещинка по стене за штукатуркой есть)))) Да и в тамбуре тоже видно невооруженным глазом, у меня муж главный инженер в прошлом))) Сами ставили маяки в новых домах в трещинах и отслеживали состояние... Кстати, самое любопытное, что одна из трещин на кухне то практически исчезает и складка на обоях разглаживается, то появляется и становится очень видимой))) Вот с таким первый раз сталкиваюсь, интересно, что будет дальше!)))) Периодичность явления- от суток до недели, вот уже 4 месяца наблюдаем)))
. iPhone .
Перестаньте морочить людям голову, Вам проф строитель всё сказал.
С какой Вы секции и этажа, придут в гости и оценят)
Фото от Вас так и не увидели, что навевает на сомнения Ваших слов.
- imapcam это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:32
Перестаньте морочить людям голову, Вам проф строитель всё сказал.
С какой Вы секции и этажа, придут в гости и оценят)
Фото от Вас так и не увидели, что навевает на сомнения Ваших слов.
Простите, я дома не сижу, чтоб фотосессии устраивать по заказу и времени, когда Вам будет удобно! Это раз! Два- при чем тут строитель, если проблема у меня перед глазами??? И три- если вы не склонны к дискуссии и считаете верным только своё мнение, даже не смотря на то, что есть то есть, кто столкнулся с проблемой сживаю не первый раз, очень жаль... Я вообще не имею свойства морочить кому-то голову. Простите уж, что посмела высказаться в такой сложной мужской теме! Правда так уж сложилось, что я по жизни с мужскими темами работаю и разбираюсь в них побольше многих мужчин, но это уже другая история! Ещё раз простите за вторжение- всего вам доброго!
. iPhone .
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:04
Сообщение отредактировал imapcam: 18 Апрель 2017 - 21:04
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:31
Тоже как бывший строитель могу сказать, что монолитные дома и усадка - это нонсенс, из разряда мифов. Скорее ваши проблемы от некачественного ремонта, чем от строительства и усадки. А ремонт от застройщика вообще позорный.
Мы живем уже почти два года, за это время никакой усадки и ни единой трещинки нигде и обои ровнехонькие как влитые.
Так что лучше не полагаться на ремонт от застройщика - выгоды никакой. Сроки затягиваются, качество почти нулевое. Те, кто в 15-ке первыми получили квартиры без ремонта - уже заканчивают свой полноценный ремонт, а те, кто с ремонтом - все ждут, когда им хоть что-нибудь и хоть как-нибудь сляпают и доделают и даже наблюдать за их мучениями - тоска берет. А потом еще и переделывать будут, когда обои отходить и сборить начнут и трещинки появятся.
Сообщение отредактировал Спика: 18 Апрель 2017 - 21:42
- Сибиряк это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:58
Тоже как бывший строитель могу сказать, что монолитные дома и усадка - это нонсенс, из разряда мифов. Скорее ваши проблемы от некачественного ремонта, чем от строительства и усадки. А ремонт от застройщика вообще позорный.
Мы живем уже почти два года, за это время никакой усадки и ни единой трещинки нигде и обои ровнехонькие как влитые.
Так что лучше не полагаться на ремонт от застройщика - выгоды никакой. Сроки затягиваются, качество почти нулевое. Те, кто в 15-ке первыми получили квартиры без ремонта - уже заканчивают свой полноценный ремонт, а те, кто с ремонтом - все ждут, когда им хоть что-нибудь и хоть как-нибудь сляпают и доделают и даже наблюдать за их мучениями - тоска берет. А потом еще и переделывать будут, когда обои отходить и сборить начнут и трещинки появятся.
В том то и весь сок квартир с отделкой, чтобы сделать качественный ремонт, нужно, как минимум еще 50% от стоимости квартиры) Как Вы понимаете, абсолютное большинство не может себе это позволить. Понятно, что отделка застройщика не камильфо, но если нужно срочно въехать скажем со съемной квартиры в свою, то это идеальный вариант.
А если субъективно, то мне нравится отделка санузла и комнатные двери, ламинат средней поршивости, но если кладут по технологии, то на первое время вполне хорошо смотрится.
Сообщение отредактировал nseregin: 18 Апрель 2017 - 22:06
Отправлено 18 Апрель 2017 - 22:18
В том то и дело, что срочно въехать у большинства не получается, скорее наоборот, почти на все квартиры с ремонтом ключи выдают гораздо позже, чем без отделки. Также, большинство людей сразу квартиру не принимают и еще от 2 недель до 2 месяцев ждут окончания ремонта и исправления недоделок и брака. Особенно это стало заметно в 15 корпусе. В более ранних корпусах ремонты и сдача квартир шли организованнее.
Посчитала, нам ремонт обошелся в 20% от стоимости квартиры, включая все - от оплаты работы рабочих до закупки всех материалов, вплоть до стиралки, кондея и люстр (без мебели и кухни разумеется). За супер дороговизной и евроремонтом не гнались, но все получилось, как и хотели, ну и за 2 прошедших года претензий к ремонту не имею.
Сообщение отредактировал Спика: 18 Апрель 2017 - 22:28
- Сибиряк и Wlasustek это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:46
Вы так говорите, как будто стоимость ремонта от застройщика не включена в стоимость квартиры и с учетом процентов по ипотеке, стоимость эталоновского эконом-ремонта вряд ли намного ниже своего ремонта эконом-уровня. Да еще с кучей недоделок и нервов, а потом "усадки", трещин и обоев в морщинах. И квартиры все как общажные близнецы-братья.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:48
Ремонт от Эталона стоит 300к на 2-ух комнатную квартиру, к ипотеке это добавляет 3к рублей в платеж.
- SAP это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:54
3к в платеж на 20 лет ипотеки - это скока будет?
Те кто уже переплатил 300 тыс за квартиру с эталоновскии ремонтом могли на 300 тыс платить меньше ипотеку с процентами, а немного добавив, сделать сразу нормальный ремонт под себя, которого бы хватило лет на 7-10, а не через год-два-три переделывать эталоновский, тратя на это еще денег.
В общем, я выгоды в эталоновском ремонте не вижу с учетом всех косяков, что корпус за корпусом люди показывают, как он им обходится и во что выливается. В нем был бы смысл, если бы его делали идеально и в срок, а не так как на самом деле получается.
Сообщение отредактировал Спика: 19 Апрель 2017 - 15:59
- Сибиряк, Motroskin, E50M и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:07
Тоже как бывший строитель могу сказать, что монолитные дома и усадка - это нонсенс, из разряда мифов. Скорее ваши проблемы от некачественного ремонта, чем от строительства и усадки.
В монолитных домах, вообще-то достаточно блочных стен не из бетона, которые проседают весьма неплохо. Кроме того, у меня например одна из вентиляционных шахт просела, через 2,5 года после введения дома в эксплуатацию, теперь вертикальная трещина на 2/3 стены, штукатурку придётся разбивать и щель заделывать.
- Госпитальный это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:08
Те кто уже переплатил 300 тыс за квартиру с эталоновскии ремонтом могли на 300 тыс платить меньше ипотеку с процентами, а немного добавив, сделать сразу нормальный ремонт под себя, которого бы хватило лет на 7-10, а не через год-два-три переделывать эталоновский, тратя на это
В третьем корпусе у друзей нормальный ремонт.
Хочется заметить, что не у всех людей есть свободные денежные средства после сдачи квартиры, а это на секундочку где-то 500000 на ремонт и где-то как минимум 200000 на мебель и технику.
Выбрала эталон именно потому что, стоимость ремонта входит в стоимость квартиры, на кот взяла ипотеку. В любом случае большинству придётся брать кредиты под ремонт а ставка на потреб куда выше. Да, срок больше, но мало кто платит реально ипотеку 10, 15, 20 лет.
- nseregin и SAP это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:33
"Строитель" - будущий сосед)) категорически отрицает любые изменения в геометрии здания. Здание - это не только бетонная монолитная конструкция, которая также деформируется и после полного застывания смеси... Это (как Вы отметили) и многочисленные поверхности и объекты из других, более пластичных материалов в разных сочетаниях, швы, места сопряжения из материалов разной природы и даже одинаковых, но разного качества... Толстенный слой штукатурки...В монолитных домах, вообще-то достаточно блочных стен не из бетона, которые проседают весьма неплохо. Кроме того, у меня например одна из вентиляционных шахт просела, через 2,5 года после введения дома в эксплуатацию, теперь вертикальная трещина на 2/3 стены, штукатурку придётся разбивать и щель заделывать.
Повторяю, не все упирается в скорость затвердевания бетона.
- alt это нравится
Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:49
Те кто уже переплатил 300 тыс за квартиру с эталоновскии ремонтом могли на 300 тыс платить меньше ипотеку с процентами, а немного добавив, сделать сразу нормальный ремонт под себя, которого бы хватило лет на 7-10, а не через год-два-три переделывать эталоновский, тратя на это еще денег.
В общем, я выгоды в эталоновском ремонте не вижу с учетом всех косяков, что корпус за корпусом люди показывают, как он им обходится и во что выливается. В нем был бы смысл, если бы его делали идеально и в срок, а не так как на самом деле получается.
Спика У Вас с математикой плохо.люди пол зп на ипотеку отдают.У них нет денег на ремонт просто.А жить в купленной квартире хочется.или есть другие люди которые под сдачу сразу с ремонтом берут.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:03
Однушку с отделкой взял за 2 700, когда цена на такую же квартиру без отделки 3 200)
А вообще, норм ремонт от застройщика, жить можно вполне, в другой квартире по адресу Мерлушкина 10, я только ламинат поменял и то только и-за того, что мне цвет не понравился - цветовой фон с мебелью не камильфо был.
- SAP это нравится
Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:06
В том то и дело, что срочно въехать у большинства не получается, скорее наоборот, почти на все квартиры с ремонтом ключи выдают гораздо позже, чем без отделки. Также, большинство людей сразу квартиру не принимают и еще от 2 недель до 2 месяцев ждут окончания ремонта и исправления недоделок и брака. Особенно это стало заметно в 15 корпусе. В более ранних корпусах ремонты и сдача квартир шли организованнее.
Посчитала, нам ремонт обошелся в 20% от стоимости квартиры, включая все - от оплаты работы рабочих до закупки всех материалов, вплоть до стиралки, кондея и люстр (без мебели и кухни разумеется). За супер дороговизной и евроремонтом не гнались, но все получилось, как и хотели, ну и за 2 прошедших года претензий к ремонту не имею.
И сколько в деньгах ваши 20%?
Сообщение отредактировал nseregin: 22 Апрель 2017 - 13:07