Сегодня жена разговаривала с менеджером- действительно не будет остекления со стороны леса. специально пошли посмотреть шоурум (14 этаж).Очень большая разница, когда балкон застеклен не так страшно. Учитывая, что дом стоит на обрыве и верхушки деревьев на уровне 1 этажа- наш 12 этаж как 25. За самовольное застекление грозят штрафом.В 4 корпусе тоже незастеклёная лесная сторона. может поэтому продаются плохо.В нашем доме квартиры дешевле, но каждый день сюрпризы-менеджер сказал, что стяжки на полу не будет тоже. Интересно можно повлиять на застройщика или УК, чтобы за отдельную плату застеклить единообразно.
Отправлено 17 Январь 2017 - 05:23
Отправлено 18 Январь 2017 - 16:59
Сегодня переписывались с менеджером Эталона, он утверждает что технический этаж все-таки будет, а вот остекления балконов со стороны леса нет
- Motroskin это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 00:48
Может, оно и к лучшему, что без остекления, то есть не все так плохо, что его нет?Сегодня переписывались с менеджером Эталона, он утверждает что технический этаж все-таки будет, а вот остекления балконов со стороны леса нет
Я к тому, насколько качественные и теплые пакеты ставит застройщик.
Если они не держат тепло никак, ветер дует, и лишь один внешний вид, то может и не жаль, что их не будет. Проработаем возможность самостоятельной установки нормальных теплосберегающих пакетов.
Про запрет че-то нет у меня такого в договоре ДДУ.
Вообще, будущий договор с управляющий компанией - документ обоюдный. Буду спорить, если что.
Отправлено 19 Январь 2017 - 01:11
Вообще, будущий договор с управляющий компанией - документ обоюдный. Буду спорить, если что.
Спорьте-спорьте, только пока не подпишете договор на их условиях - ключики не увидите. До вас 13 корпусов спорили, никто не оспорил.
Отправлено 19 Январь 2017 - 01:50
ключики не увидите
Буду первым)). Не тороплюсь с получением ключей. Они будут выданы неизбежно и в срок, как дембель... Я много чего делал того, что другим не приходило в голову. Кстати, в том доме, где я сейчас живу, договор мы тоже подписали с УК на обоюдных условиях с моим изменением, квартиру я приватизировал первый из дома (через суд), вселившись последним на 2 года позже других. Мы и УК в доме смогли сменить, единственные в микрорайоне, по нашей с женой инициативе...
Сообщение отредактировал Госпитальный: 19 Январь 2017 - 02:00
- 9087714, Игорь15, nseregin и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 15:20
Отправлено 19 Январь 2017 - 15:27
Zhannet568,Обои то переклеить можно если что, вот с электрикой и водоснабжением беда может случиться, т.е. например может быть нехватка розеток на кухне под приборы, в комнатах нет розеток там где хотелось бы иметь или есть там где не надо. , нет розеток под кондей, по водоснабжению например не предусмотрены выходы для водогреев ( на случай отключения гор воды летом), на счет стиралки тоже, хоть розетка может и быть. много нюансов. Если есть средства лучше без отделки брать, так больше возможностей по желанию, вплоть до перепланировки.
- Anutka777 это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 15:34
согласна, но нет времени ждать, пока ключи, пока ремонт... этотеще месяца 2-3... а здесь ключи с ремонтом)) по срокам очень удобно... а как вы думаете, можно заранее обговорить схему расположения розеток и доп.выводов труб?Zhannet568,Обои то переклеить можно если что, вот с электрикой и водоснабжением беда может случиться, т.е. например может быть нехватка розеток на кухне под приборы, в комнатах нет розеток там где хотелось бы иметь или есть там где не надо. , нет розеток под кондей, по водоснабжению например не предусмотрены выходы для водогреев ( на случай отключения гор воды летом), на счет стиралки тоже, хоть розетка может и быть. много нюансов. Если есть средства лучше без отделки брать, так больше возможностей по желанию, вплоть до перепланировки.
Отправлено 19 Январь 2017 - 15:35
Мы думали тоже, взять двушку с отделкой во второй секции распашную на две стороны или трешку в первой секции на одну сторону,, но без отделки. Выбрали все таки 3-х комнатную, планируем перепланировку с совмещением маленькой комнаты и кухни.
- Motroskin это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:21
а здесь ключи с ремонтом))
неа.. не обязательно исходя из опыта 4 корпуса. мы получили ключи , сделали ремонт, заехали, а некоторые с отделкой все еще ждали ключи. Так как ремонт начинают делать с момента заселения. Спросите у бывалых, или покопайтесь в 4 корпусе это форума
Сообщение отредактировал Stanislav: 19 Январь 2017 - 18:22
Отправлено 19 Январь 2017 - 19:42
Буду первым)). Не тороплюсь с получением ключей. Они будут выданы неизбежно и в срок, как дембель... Я много чего делал того, что другим не приходило в голову. Кстати, в том доме, где я сейчас живу, договор мы тоже подписали с УК на обоюдных условиях с моим изменением, квартиру я приватизировал первый из дома (через суд), вселившись последним на 2 года позже других. Мы и УК в доме смогли сменить, единственные в микрорайоне, по нашей с женой инициативе...
Вы случайно не на Светлой 10 на 10 этаже живете?
- Госпитальный это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 22:19
Всем привет! Планируем покупать в этом корпусе 2-ку с отделкой. Только вот мнения об отделке противоречивые. Может, кто располагает достоверной информацией-в чем недостатки отделки проявляются, насколько они критичны, и качество материалов? Понятно, что обои по 3000 клеить не будут, но и по 300 р не хотелось бы... в общем, кто,что знает по этому поводу?
Правильно вам уже сказали, ремонт от Эталона так себе, но если финансов изначально маловато, то сойдет на первое время.
Смотрели квартиру в ИМ6.
1)Разводка воды от стояка это что-то! Ни каких разграничений по зонам, т.е. если надо будет перекрыть воду, то перекрывается полностью вся квартира, считаю это крайне неудобно.
2) Большая плитка на полу просто убивает, как будто в гостинице, и к тому же она глянцевая и положена с перепадами по высоте.
3) Розеток катастрофически не хватает ни в одной из комнат, и выключатели расположены не самым лучшим образом.
Ну и по мелочи, вроде неровных плинтусов, так себе обоев, дешевой сантехники.
И стяжка играет под полом. У нас на ИМ4 такое же было, когда делали ремонт, нам рабочие полностью убирали родную стяжку и заливали нормальную. К тому же стяжка от эталона настолько тонкая, что ваши соседи снизу будут слышать все, что у вас происходит, и если у вас есть маленькие дети или планируете устраивать ночные пати, сразу готовьтесь к приходу участкового.
Отправлено 20 Январь 2017 - 00:55
Вы случайно не на Светлой 10 на 10 этаже живете?
Спалился. Уезжаю.
Отправлено 25 Январь 2017 - 10:48
Благодарю)
кто в 14 взял с отделкой, какая секция?
я во 2й
Отправлено 28 Январь 2017 - 14:59
Добрый день соседи! Кто ни будь проверял свой договор ДДУ на сайте Росреестра? Не могу понять почему на сайте Росреестра указанны договора Ипотеки, а договоров ДДУ нет?
Отправлено 28 Январь 2017 - 16:22
Во вложении выгрузка с сайта Росреестра с датой обновления информации 23.01.2017.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2017 - 16:54
[/quote В Росреестра выводятся все Договора , которые заключены с использованием ипотеки. Чтобы узнать зарегистрирован ваш ДДУ или нет ( при 100 % оплате), необходимо заказать услугу платно( если не ошибаюсь 150 руб). Кстати, очень оперативно работают. Ответ получила очень быстро .