С детства, с момента появления огромной книги живописи в доме, могла бесконечно рассматривать эти репродукции на её страницах.
рождение Венеры Ботичелли. во Флоренции залипла на ней минут на 30 ))
Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:57
Кстати, а вот по поводу Венеры всю жизнь мучаюсь...
Она же сразу из ракушки сформированной девушкой родилась со всеми признаками, да? И с длинными волосами? А что потом Венера по жизни делала? Умная ли она была? Училась ли в школе?
Ну многаааа вопросов...
Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:01
Был уверен, что видел ее в Питере )
Да, все верно, Куинджи сначала написал одну "Лунную ночь", потом сам же сделал копию, а потом еще одну. Первая картина хранится в Третьяковке, вторая - в Ливадийском дворце в Ялте и третья в Русском музее в Петербурге.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:03
Точно, в Русском музее, лет 20 назад )
Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:11
Но особенно, первые яркие воспоминания связаны с этой картиной.
У меня после художник воспоминания об этой картине. Нам очень подробно рассказывали, как лава обжигала людей, а после застывания от людей оставались подобно гипсовым слепки с пустотой внутри в форме человеческого тела.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:36
У меня после художник воспоминания об этой картине. Нам очень подробно рассказывали, как лава обжигала людей, а после застывания от людей оставались подобно гипсовым слепки с пустотой внутри в форме человеческого тела.
А я полна впечатлений на всю жизнь после посещения самого города-музея Помпеи. Прям вот всем советую, кто в Италию ездит, заехать туда. Может быть, это такой был удачный экскурсовод, может быть, слишком еще были свежи лекции по древней истории, но там и просто прогуливаясь мгновенно попадаешь в Древний Рим! Кроме всего прочего меня поразил факт, что археологи изучают останки деревьев, оставшихся в лаве, и после идентификации высаживают на том же месте такое же дерево, чтобы атмосфера города была еще более реалистичная.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:09
Популярное сообщение!
Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:19
Нам на истории искусств расказывали, что в тот день были запланированы гладиаторские бои и в Помпеи стекался народ. Когда началось извержение Везувия и он выбросил столп дыма, то многие, недооценив опасность, не стали бежать. Часть людей умерла, надышавшись сернистыми газами и пеплом, а часть да, была погребена в лаве и пепле, высотой около 8 метров.У меня после художник воспоминания об этой картине. Нам очень подробно рассказывали, как лава обжигала людей, а после застывания от людей оставались подобно гипсовым слепки с пустотой внутри в форме человеческого тела.
Моя самая-самая любимая "Звездная ночь"!!!Виталик, отличная тема! !
а я люблю Ван Гога... Необоснованно и безрассудно)))
Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:24
в очередной раз почувствовал себя быдлом и ужосе, соплях и слезах пошел рыдать в подушку
Моя самая-самая любимая "Звездная ночь"!!!Даш, читала книгу Ирвина Стоуна "Жажда жизни"?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:30
в очередной раз почувствовал себя быдлом и ужосе, соплях и слезах пошел рыдать в подушку
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:17
Неее. Боюсь войти во вкус... Потом за уши не оттащишь.
а Вы затейник, однако
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:33
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Дарья: 02 Апрель 2015 - 23:38
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:43
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:50
Голубая мечеть как и София поражают!
ну как по мне- здесь слишком все наружу. Ван Гога интереснее разглядывать)))Звездня Ночь Ван Гога - это такой ранний и мягкий психодел ) Алекс Грей копнул глубже... препарировал.
Абсент vs Диэтиламид лизергиновой кислоты )
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:50
ну как? Пошла к нему в шатер, явно подготовленная, таким огромным мечом с одного удара отсекла голову, даже не испачкалась. Попробуйте махнуть таким впервые в жизни и получить сразу такой результат?
в обще то он пришел к ней в шатер...спрятаться...
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:53
ну как? Пошла к нему в шатер, явно подготовленная, таким огромным мечом с одного удара отсекла голову, даже не испачкалась. Попробуйте махнуть таким впервые в жизни и получить сразу такой результат?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:57
ну как по мне- здесь слишком все наружу. Ван Гога интереснее разглядывать)))
Ну да,Ван Гог мягче и естественнее ) А Грей - синтетика под микроскопом.
Это, как пламя свечи и лампа накаливания =)