У меня был другой случай, но может быть полезно кому-нибудь будет.
Установили мне счетчики в квартире, а ввиду того, что трубы под счетчики стандартно были приварены внизу, счетчики оказались на высоте 30см от пола. Сразу сантехники предложили переустановить за деньги 3,5 тыс за счетчик, всего 14т.р. за 4 трубы. Я решил сделать сантех шкафчик в туалете и ванной, поэтому выхода было два - либо соглашаться на их условия, либо делать смотровое окно и при проверке показаний ползать у пола в в ванной и туалете.
Я перезвонил сантехнику и спросил даст ли он мне квитанцию на оплаченную сумму он сказал, что нет. На второй вопрос кому пойдут деньги, он прямо ответил, что ему лично. Также он отметил, что у него мало времени и что я должен подстраиваться под них. Меня это очень разозлило, почему я должен подстраиваться под них, у меня свой строительный бизнес и очень много своих дел, чтобы подстраиваться под этих наглецов.
Далее я сходил в контору УК в 9 корпусе попросил и сфотографировал прайс на услуги УК и взял телефон главного инженера, который, к слову, оказался не главным. Потом я позвонил этому "главному инженеру" УК и спросил о стоимости переустановки счетчиков, тот вообще мне озвучил сумму 17т.р.
Главное в этом то, что все телефонные звонки у меня по умолчанию записываются и вот с этой записью я двинулся к директору УК (к сожалению не помню ее ФИО).
Написал заявление о вымогательстве денег работниками ее компании и предложил прослушать запись. Также предупредил, что следующее мое заявление будет уже в другое, известное ей место.
На следующий день мне перезвонил очень приветливый настоящий главный инженер и предложил, В УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ время, переварить трубы официально с квитанцией по цене 6т.р. за все 4 трубы. Я не стал спорить.
Вот так наша УК нас разводит на деньги.
Сообщение отредактировал Алексей12корпус: 02 Август 2014 - 18:42