Друзья, подскажите пожалуйста, получает ли кто-то молочную кухню на деток? Где она находится и что примерно там дают?
Слышала, у нас должна быть в ИХ молочная кухня, но так и не поняла, открыли ее или нет.
Отправлено 04 Май 2015 - 10:46
Друзья, подскажите пожалуйста, получает ли кто-то молочную кухню на деток? Где она находится и что примерно там дают?
Слышала, у нас должна быть в ИХ молочная кухня, но так и не поняла, открыли ее или нет.
Отправлено 04 Май 2015 - 10:59
2 точки на Ильинке (в д.п.) и в Чернево, дают от возраста смеси, сок, пюре, каши, творог, молоко, что выберите в пол-ке, то и получите :) конечно, не Москва, но по мелочи тоже можно набрать
Отправлено 04 Май 2015 - 11:24
Отправлено 04 Май 2015 - 12:42
Надежда1 , а что значит что веберете? Не по возрасту нормы получения питания? В москве нам по возрасту дают по списку без всякого выбора
Да, в Москве я читала, что там полным пакетом все дают :) а у нас на каждый возраст несколько разных рецептов :) ну например дочери рецепты от 1-2лет беру сок(14) и пюре яблочное (10), а вот с 2-3 лет беру сок (17 шт.), но есть и другие наборы просто кому что удобно и нужно, просто за творогом и кефиром через день ходить на молочную кухню ну совсем не хочется, поэтому и выбирает каждый себе. Беременным и кормящим тоже несколько вариантом или сок, или молоко, или сок+молоко :) определенная сумма есть на каждый возраст, которая с каждым январем все меньше и меньше.
Отправлено 04 Май 2015 - 15:20
Отправлено 04 Май 2015 - 15:34
Беременным и кормящим тоже несколько вариантом или сок, или молоко, или сок+молоко :)
Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется?
Отправлено 04 Май 2015 - 15:39
Отправлено 04 Май 2015 - 15:52
Сообщение отредактировал БелкаСоня: 04 Май 2015 - 15:55
Отправлено 04 Май 2015 - 15:54
Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется?
Беременным в нашей ЖК дают с 16 недели где-то, но вообще должны и раньше давать с 12, но молчат, пока кто-то не спросит. Ну лично мне это молоко вообще никак, медсестра с ЖК говорила его даже кошки не пили)) поэтому я брала сок! В ЖК и рецепт на витамины Элевит дают, но тоже зависит от врача ,кто-то сам предлагает, а у кого-то надо спросить :)
Отправлено 04 Май 2015 - 16:01
Мы получаем "молочку".Выписывать нужно каждый месяц у участкового врача.У нее и выбираете набор,который хотите,по возрасту.В и-нете можно найти наборы для подмосковья.Адрес ул.Кирова,д.30-А.кефир и творожки неберем,т.к.ходить за ними надо часто,а берем фруктовое пюре и сок.
я как раз творог и кефир. Но посмотрела по карте, пешком далеко ходить. Видимо придется ездить. А молочную продукцию покупаете? Если не секрет, то какую? У меня ребенку 5 мес, планирую через месяц прикорм вводить, хотела с кефира и творога начать.
Отправлено 04 Май 2015 - 16:10
Отправлено 04 Май 2015 - 16:13
По-любому не позже 12 недель должны..о, кстати да, подруга из люберец тоже говорила, что молоко мягко говоря не очень)) я пробовала однажды в кофе его добавить, не чмогла выпить))). в мск хорошее дают, молоко как молоко, только длительного хранения. А вот на витамины жадничаютБеременным в нашей ЖК дают с 16 недели где-то, но вообще должны и раньше давать с 12, но молчат, пока кто-то не спросит. Ну лично мне это молоко вообще никак, медсестра с ЖК говорила его даже кошки не пили)) поэтому я брала сок! В ЖК и рецепт на витамины Элевит дают, но тоже зависит от врача ,кто-то сам предлагает, а у кого-то надо спросить :)
Отправлено 04 Май 2015 - 16:18
я как раз творог и кефир. Но посмотрела по карте, пешком далеко ходить. Видимо придется ездить. А молочную продукцию покупаете? Если не секрет, то какую? У меня ребенку 5 мес, планирую через месяц прикорм вводить, хотела с кефира и творога начать.
ну если далеко и придется ездить, то как-то из-за такой мелочи мотаться 3 раза в неделю на машине У нас пешком минут 20-25 дойти и то не ходили. Это хорошо тем, кто рядом живет, выбежал в "халатике" получил 3-4 пачечки и обратно. Там кстати еще и кисломолочку Агушу давали.
По-любому не позже 12 недель должны..о, кстати да, подруга из люберец тоже говорила, что молоко мягко говоря не очень)) я пробовала однажды в кофе его добавить, не чмогла выпить))). в мск хорошее дают, молоко как молоко, только длительного хранения. А вот на витамины жадничают
А сок какой дают? Фрутоняню для беременных?
да, фрутоняню давали, а детям этого же производителя только "Малышам. Ну я просто приходила всегда в ЖК именно в 12 недель, надают направлений разных, вот пока пройдешь все и придешь на следующий прием вот и получалось, что давали после 16 недели всегда) а витамины когда спросила одна врач сказала, что выдадут с 32 недели (только зачем они тогда уже на таком сроке), а попала к другому врачу та сразу же и выписала.
Отправлено 04 Май 2015 - 16:23
Отправлено 04 Май 2015 - 17:03
Отправлено 04 Май 2015 - 17:17
В Москве в жк сок+молоко дают, витамины выписывают точно, и на ранних сроках, да но есть они не всегда:(
а то, что с 32 нед, только только витамины начинают выписывать бред конечно, нужны то они на весь период беременности и грудного вскармливания.
Ну может в целях экономии забудут и не спросят
Отправлено 04 Май 2015 - 18:09
Отправлено 04 Май 2015 - 18:37
Надо попытать будет врача про витамины. У меня конечно есть свои, и при гв я ими особо не балуюсь, но положенное взять хочется))))
Вот и я такая же))) надо все брать от государства)))) а не если нужно отдать нуждающимся, там еще кроме Элевита и Магне В6 дают, точнее его аналог.
Отправлено 04 Май 2015 - 18:37
В Москве в жк сок+молоко дают, витамины выписывают точно, и на ранних сроках, да но есть они не всегда:(
а то, что с 32 нед, только только витамины начинают выписывать бред конечно, нужны то они на весь период беременности и грудного вскармливания.
Дык в Москве два года назад Витрум пренатал форте давали. Но в нашей ЖК (Павелецкая) и с родовыми сертификатами была фигня полная, и витамины не то, чтобы кто-то предлагал, а врач запрещала, мол ребёнок крупный будет. Но я против её мнения всю беременность пила их, никаких проблем с зубами, ногти были крепкие и волосы лучше, чем обычно :))))
Отправлено 04 Май 2015 - 19:12