Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Молочная кухня

питание детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 04 Май 2015 - 10:46

Друзья, подскажите пожалуйста, получает ли кто-то молочную кухню на деток? Где она находится и что примерно там дают?

Слышала, у нас должна быть в ИХ молочная кухня, но так и не поняла, открыли ее или нет.

#2 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 04 Май 2015 - 10:59

2 точки на Ильинке (в д.п.) и в Чернево, дают от возраста смеси, сок, пюре, каши, творог,  молоко, что выберите в пол-ке, то и получите :) конечно, не Москва, но по мелочи тоже можно набрать  :ag:

• ЭльзаСпб это нравится

#3 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 04 Май 2015 - 11:24

Надежда1 , а что значит что веберете? Не по возрасту нормы получения питания? В москве нам по возрасту дают по списку без всякого выбора

#4 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 12:42

Надежда1 , а что значит что веберете? Не по возрасту нормы получения питания? В москве нам по возрасту дают по списку без всякого выбора

Да, в Москве я читала, что там полным пакетом все дают :) а у нас на каждый возраст несколько разных рецептов :) ну например дочери рецепты от 1-2лет беру сок(14) и пюре яблочное (10), а вот с 2-3 лет беру сок (17 шт.), но есть и другие наборы просто кому что удобно и нужно, просто за творогом и кефиром через день ходить на молочную кухню ну совсем не хочется, поэтому и выбирает каждый себе. Беременным и кормящим тоже несколько вариантом или сок, или молоко, или сок+молоко :) определенная сумма есть на каждый возраст, которая с каждым январем все меньше и меньше.

• Rhaegal и Kati это нравится

#5 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 15:20

Надежда1 , ого, а мы так каждую неделю ходим у себя за парочкой кефирчиков и творожков, не считая первого в месяце большого получения соков , молока и тд
Ну так ясненько, спасибо:)

#6 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 04 Май 2015 - 15:34

Беременным и кормящим тоже несколько вариантом или сок, или молоко, или сок+молоко :) 

Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется? 

#7 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 15:39

В москве сразу стали давать, как на учет встала. Рецепт дают в жк, да. Подруга в области тоже сразу стала получать, все так же
  • Rhaegal и Йожег это нравится

#8 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 04 Май 2015 - 15:52

Мы получаем "молочку".Выписывать нужно каждый месяц у участкового врача.У нее и выбираете набор,который хотите,по возрасту.В и-нете можно найти наборы для подмосковья.Адрес ул.Кирова,д.30-А.кефир и творожки неберем,т.к.ходить за ними надо часто,а берем фруктовое пюре и сок.

Сообщение отредактировал БелкаСоня: 04 Май 2015 - 15:55

• Йожег это нравится

#9 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 15:54

Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется? 

Беременным в нашей ЖК дают с 16 недели где-то, но вообще должны и раньше давать с 12, но молчат, пока кто-то не спросит. Ну лично мне это молоко вообще никак, медсестра с ЖК говорила его даже кошки не пили)) поэтому я брала сок! В ЖК и рецепт на витамины Элевит дают, но тоже зависит от врача ,кто-то сам предлагает, а у кого-то надо спросить :)

• ЭльзаСпб и Йожег это нравится

#10 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 04 Май 2015 - 16:01

Мы получаем "молочку".Выписывать нужно каждый месяц у участкового врача.У нее и выбираете набор,который хотите,по возрасту.В и-нете можно найти наборы для подмосковья.Адрес ул.Кирова,д.30-А.кефир и творожки неберем,т.к.ходить за ними надо часто,а берем фруктовое пюре и сок.

я как раз творог и кефир. Но посмотрела по карте, пешком далеко ходить. Видимо придется ездить. А молочную продукцию покупаете? Если не секрет, то какую? У меня ребенку 5 мес, планирую через месяц прикорм вводить, хотела с кефира и творога начать.

#11 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 04 Май 2015 - 16:10

Если что-то особенное надо,тогда в детском мире (солнечный рай),в Дети(ТЦ Карамель)большой выбор каш и пюрешек,а вот молочки нет почти.Остальное в Атак или пятерочке.

#12 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:13

Беременным в нашей ЖК дают с 16 недели где-то, но вообще должны и раньше давать с 12, но молчат, пока кто-то не спросит. Ну лично мне это молоко вообще никак, медсестра с ЖК говорила его даже кошки не пили)) поэтому я брала сок! В ЖК и рецепт на витамины Элевит дают, но тоже зависит от врача ,кто-то сам предлагает, а у кого-то надо спросить :)

По-любому не позже 12 недель должны..о, кстати да, подруга из люберец тоже говорила, что молоко мягко говоря не очень)) я пробовала однажды в кофе его добавить, не чмогла выпить))). в мск хорошее дают, молоко как молоко, только длительного хранения. А вот на витамины жадничают
А сок какой дают? Фрутоняню для беременных?
  • Rhaegal это нравится

#13 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:18

я как раз творог и кефир. Но посмотрела по карте, пешком далеко ходить. Видимо придется ездить. А молочную продукцию покупаете? Если не секрет, то какую? У меня ребенку 5 мес, планирую через месяц прикорм вводить, хотела с кефира и творога начать.

ну если далеко и придется ездить, то как-то из-за такой мелочи мотаться 3 раза в неделю на машине :bl: У нас пешком минут 20-25 дойти и то не ходили. Это хорошо тем, кто рядом живет, выбежал в "халатике" получил 3-4 пачечки и обратно. Там кстати еще и кисломолочку Агушу давали.

По-любому не позже 12 недель должны..о, кстати да, подруга из люберец тоже говорила, что молоко мягко говоря не очень)) я пробовала однажды в кофе его добавить, не чмогла выпить))). в мск хорошее дают, молоко как молоко, только длительного хранения. А вот на витамины жадничают
А сок какой дают? Фрутоняню для беременных?

да, фрутоняню давали, а детям этого же производителя только "Малышам. Ну я просто приходила всегда в ЖК именно в 12 недель, надают направлений разных, вот пока пройдешь все и придешь на следующий прием вот и получалось, что давали после 16 недели всегда)  а витамины когда спросила одна врач сказала, что выдадут с 32 недели (только зачем они тогда уже на таком сроке), а попала к другому врачу та сразу же и выписала.

#14 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:23

Надежда1 , ну да, детский нам тоже фрутоняню дают. С 5 мес которая на упаковке обозначена. Ничего себе, с 32 недели, прикалываются...вот вот, на таком сроке витамины отменяют уже.

#15 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 04 Май 2015 - 17:03

В Москве в жк сок+молоко дают, витамины выписывают точно, и на ранних сроках, да но есть они не всегда:(

а то, что с 32 нед, только только витамины начинают выписывать бред конечно, нужны то они на весь период беременности и грудного вскармливания.
  • Kati это нравится

#16 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 17:17

В Москве в жк сок+молоко дают, витамины выписывают точно, и на ранних сроках, да но есть они не всегда:(

а то, что с 32 нед, только только витамины начинают выписывать бред конечно, нужны то они на весь период беременности и грудного вскармливания.

Ну может в целях экономии  :al: забудут и не спросят

• Rhaegal это нравится

#17 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 18:09

Надо попытать будет врача про витамины. У меня конечно есть свои, и при гв я ими особо не балуюсь, но положенное взять хочется))))

#18 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 18:37

Надо попытать будет врача про витамины. У меня конечно есть свои, и при гв я ими особо не балуюсь, но положенное взять хочется))))

Вот и я такая же))) надо все брать от государства)))) а не если нужно отдать нуждающимся, там еще кроме Элевита и Магне В6 дают, точнее его аналог.

• Kati это нравится

#19 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 04 Май 2015 - 18:37

Дык в Москве два года назад Витрум пренатал форте давали. Но в нашей ЖК (Павелецкая) и с родовыми сертификатами была фигня полная, и витамины не то, чтобы кто-то предлагал, а врач запрещала, мол ребёнок крупный будет. Но я против её мнения всю беременность пила их, никаких проблем с зубами, ногти были крепкие и волосы лучше, чем обычно :)))) 

• Rhaegal это нравится

#20 Yanzen

Yanzen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 04 Май 2015 - 19:12

Мы получаем молочку в Москве (Строгино)по рецепту, где уже все вбито, и никакого выбора рецептов не предлагают. Даже хуже- выдают молочную и сухую адаптированную смесь всем, даже тем, кто на грудном вскармливании. В Красногорске по-моему с этим удачнее.
holli007 , я ребёнку даю детский творожок и кефирчик из Избенки. Пробовали и Агушу и Тему, но избенковские по вкусу намного лучше, мягче, ну и с коротким сроком хранения.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы