Отправлено 04 Май 2015 - 19:40
Отправлено 04 Май 2015 - 20:01
Мы получаем молочку в Москве (Строгино)по рецепту, где уже все вбито, и никакого выбора рецептов не предлагают. Даже хуже- выдают молочную и сухую адаптированную смесь всем, даже тем, кто на грудном вскармливании. В Красногорске по-моему с этим удачнее.
holli007, я ребёнку даю детский творожок и кефирчик из Избенки. Пробовали и Агушу и Тему, но избенковские по вкусу намного лучше, мягче, ну и с коротким сроком хранения.
Вот и я тоже хочу Избенку покупать, я фанат их "взрослой" продукции )) Но они самое ближ к нам - ТЦ Красногорский, далековато ходить конечно, но я иногда делаю такие маршруты в качестве прогулки с ребенком. А вот вопрос, извините если глупый (у меня первый ребенок). Открытый творожок или кефир сколько может храниться? Если я в качестве начала прикорма даю ребенку пару ложек (понятно, что не прям из упаковки есть), то завтра я могу из этой же упаковки ее покормить или надо новую? Или как с баночными пюре-24 часа? Понятно, что взрослые открытый кефир могут и 2-3 дня пить, но вот ребенку
Отправлено 04 Май 2015 - 20:08
Отправлено 04 Май 2015 - 22:24
Из Избенки у нас папа по пути покупает на Кирова на два дня.
Я никогда не давала на второй день ничего из молочки, опасаюсь. Да и самой вкусно доесть))
- Дарья и Kati это нравится
Отправлено 04 Май 2015 - 22:36
лучший вариант- подкормить дитя, и самой все доесть)))Вот и я тоже хочу Избенку покупать, я фанат их "взрослой" продукции )) Но они самое ближ к нам - ТЦ Красногорский, далековато ходить конечно, но я иногда делаю такие маршруты в качестве прогулки с ребенком. А вот вопрос, извините если глупый (у меня первый ребенок). Открытый творожок или кефир сколько может храниться? Если я в качестве начала прикорма даю ребенку пару ложек (понятно, что не прям из упаковки есть), то завтра я могу из этой же упаковки ее покормить или надо новую? Или как с баночными пюре-24 часа? Понятно, что взрослые открытый кефир могут и 2-3 дня пить, но вот ребенку
я ела все, кроме мясных пюрех и капусты, беее, а все остальное детское вкусненькое, особенно молочка )))
- galagan7 и Kati это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 00:51
А у нас наоборот, сыпет от агуши, едим тему в итоге, агушу с молочной кухни сама подъедала. И тоже как Дарья, не оставляла на 2 дня, и так до года. Сейчас бывает, и то только пюрехи если, молочное никогда.А у нас после "Тёмы" ужасная сыпь вылезла,вроде и состав такой же,как у агуши,но почему-то не подошел.
Кстати, у нас сейчас на молочке изменился поставщик творожков, с агуши на ростагроэкспорт. Вот 2 недели как новые получаем. Срок годности чуть меньше агушевских, давала дитю, прошло на ура, мне тоже понравились. Жирность повыше у них. Но в ближайших наших небольших магазинах таких творожков не видела, может в более крупных супермаркетах они есть
К избенке я спокойна что-то. По-моему маркетинг
- Дарья это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 09:45
Нам в Мск (САО, Сокол) давали много всего до года (соки, пюре разные, каши, кефир, творог, смесь согласно возрасту). Сейчас (после года) остались только фруктовые пюре, творог и кефир/молоко. Раз в месяц приезжаем и берем сразу на всех: старшим молоко (как многодетные), младшей - по рецепту.
На каши молочные (ФрутоНяня) была аллергия, просили выдавать безмолочные - нормально пошли, но покупные Беби нравятся больше))
Беременная ничего не получала, тк не была прописана в столице тогда. А соседке выдавали соки для беременных и кормящих (поллитровые пакеты Фрутоняня) и молока неск пакетов - витаминок 100% не было...
Отправлено 05 Май 2015 - 10:11
Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется?
Поздравляю!
- ЭльзаСпб и Йожег это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 10:22
Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется?
Так как у меня прописка в совершенно другом регионе, то мне в ЖК нашей отказали с молочной кухней...
Сказали, что надо ехать (!) в свой регион. Самой лично!!! И получить там справку, что я там не получаю ничего. >< Только тогда мне могут в Красногорске что-либо выдавать. А то вдруг я, понимаешь ли, обворовываю государство на молоко и кефир
- Дарья, Rhaegal, CSKA и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 10:52
Так как у меня прописка в совершенно другом регионе, то мне в ЖК нашей отказали с молочной кухней...
Сказали, что надо ехать (!) в свой регион. Самой лично!!! И получить там справку, что я там не получаю ничего. >< Только тогда мне могут в Красногорске что-либо выдавать. А то вдруг я, понимаешь ли, обворовываю государство на молоко и кефир
Да я тут прикинула, что ради 2,5 литров сока каждый месяц бегать и оформлять всю эту ерунду, сидеть в очередях. Там еще система умопомрачительная - электронной записи нет. Но список записанных от руки есть. При этом в любом случае сидишь в живой очереди. Нужно проверить, как это работает :)))))
- ЭльзаСпб и Kati это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 11:14
Зато 6 литров молока)))))Да я тут прикинула, что ради 2,5 литров сока каждый месяц бегать и оформлять всю эту ерунду, сидеть в очередях. Там еще система умопомрачительная - электронной записи нет. Но список записанных от руки есть. При этом в любом случае сидишь в живой очереди. Нужно проверить, как это работает :)))))
Отправлено 05 Май 2015 - 11:17
Да я тут прикинула, что ради 2,5 литров сока каждый месяц бегать и оформлять всю эту ерунду, сидеть в очередях. Там еще система умопомрачительная - электронной записи нет. Но список записанных от руки есть. При этом в любом случае сидишь в живой очереди. Нужно проверить, как это работает :)))))
У нас по электронке записаться можно, просто всеравно приходится ждать, т.к. опаздывают врачи. Ну, а рецепты и без очереди выписывает медсестра :) да и договориться можно сразу на 2-3 мес., особенно на лето выдают легко :)
Отправлено 07 Май 2015 - 00:42
- Anastalus и Kati это нравится
Отправлено 07 Май 2015 - 10:10
Я вот вообще никогда не понимал как можно из-за 300-500 рублей в месяц переться за рецептом в заразную! поликлинику потом в молочку в определенные часы... И там в основном дают то что Ваши дети и не едят.
- Дарья это нравится
Отправлено 07 Май 2015 - 10:56
соки то все пьют! а там есть рецепт полностью из сока! но вот действительно бяда... мы все прививки сделали и к врачу нам раз в год планово...и за рецептом мы не ходим специально! Ибо тоже брезгую идти туда лишний раз и даже в день здорового ребенка!Я вот вообще никогда не понимал как можно из-за 300-500 рублей в месяц переться за рецептом в заразную! поликлинику потом в молочку в определенные часы... И там в основном дают то что Ваши дети и не едят.
Отправлено 07 Май 2015 - 11:01
соки то все пьют! а там есть рецепт полностью из сока! но вот действительно бяда... мы все прививки сделали и к врачу нам раз в год планово...и за рецептом мы не ходим специально! Ибо тоже брезгую идти туда лишний раз и даже в день здорового ребенка!
В том то и дело соки старшие либо сами выпиваете. Мелким соки ненатуральные вообще не советую давать.От них одно зло.
Я вот сам люблю халяву. Пошел на молочку 1 раз.Жена мне сразу сказала что я дебил но у меня были сомнения. Дали какие-то 2 пачки каши кисломолочные смеси штук 10 и соков штук 10 которые я выпил и потолстел. Кисломолочные смеси и каши пошли в помойку. Ну и зачем все это??? Хватит жадничать вставайте на ролики лучше.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:10
Мамочки! подскажите пожалуйста порядок действий для получения "молочки с 6 месяцев". Список, который давали в 13 каб. в поликлинике, не могу найти...
Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:40
Мамочки! подскажите пожалуйста порядок действий для получения "молочки с 6 месяцев". Список, который давали в 13 каб. в поликлинике, не могу найти...
Вот тут посмотрите, девочки писали http://izum.info/ind...roddoma/page-37