Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Молочная кухня

питание детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 04 Май 2015 - 19:40

А у нас после "Тёмы" ужасная сыпь вылезла,вроде и состав такой же,как у агуши,но почему-то не подошел.

#22 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 04 Май 2015 - 20:01

Мы получаем молочку в Москве (Строгино)по рецепту, где уже все вбито, и никакого выбора рецептов не предлагают. Даже хуже- выдают молочную и сухую адаптированную смесь всем, даже тем, кто на грудном вскармливании. В Красногорске по-моему с этим удачнее.
holli007, я ребёнку даю детский творожок и кефирчик из Избенки. Пробовали и Агушу и Тему, но избенковские по вкусу намного лучше, мягче, ну и с коротким сроком хранения.

Вот и я тоже хочу Избенку покупать, я фанат их "взрослой" продукции )) Но они самое ближ к нам - ТЦ Красногорский, далековато ходить конечно, но я иногда делаю  такие маршруты в качестве прогулки с ребенком. А вот вопрос, извините если глупый (у меня первый ребенок). Открытый творожок или кефир сколько может храниться? Если я в качестве начала прикорма даю ребенку пару ложек (понятно, что не прям из упаковки есть), то завтра я могу из этой же упаковки ее покормить или надо новую? Или как с баночными пюре-24 часа? Понятно, что взрослые открытый кефир могут и 2-3 дня пить, но вот ребенку

#23 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 04 Май 2015 - 20:08

Я давала на следующий день, но не больше,кефирчик открытый только одни сутки,два дня подряд открытый не давала.

#24 Yanzen

Yanzen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 04 Май 2015 - 22:24

Мы иногда едим Агушу, которую выдают на кухне, но я перед тем как дать ребёнку всегда пробую, а то срок то может и хорошиЙ, а условия хранения оставляют желать лучшего.
Из Избенки у нас папа по пути покупает на Кирова на два дня.
Я никогда не давала на второй день ничего из молочки, опасаюсь. Да и самой вкусно доесть))
  • Дарья и Kati это нравится

#25 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 04 Май 2015 - 22:36

Вот и я тоже хочу Избенку покупать, я фанат их "взрослой" продукции )) Но они самое ближ к нам - ТЦ Красногорский, далековато ходить конечно, но я иногда делаю  такие маршруты в качестве прогулки с ребенком. А вот вопрос, извините если глупый (у меня первый ребенок). Открытый творожок или кефир сколько может храниться? Если я в качестве начала прикорма даю ребенку пару ложек (понятно, что не прям из упаковки есть), то завтра я могу из этой же упаковки ее покормить или надо новую? Или как с баночными пюре-24 часа? Понятно, что взрослые открытый кефир могут и 2-3 дня пить, но вот ребенку

лучший вариант- подкормить дитя, и самой все доесть)))
я ела все, кроме мясных пюрех и капусты, беее, а все остальное детское вкусненькое, особенно молочка )))
  • galagan7 и Kati это нравится

#26 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 05 Май 2015 - 00:51

А у нас после "Тёмы" ужасная сыпь вылезла,вроде и состав такой же,как у агуши,но почему-то не подошел.

А у нас наоборот, сыпет от агуши, едим тему в итоге, агушу с молочной кухни сама подъедала. И тоже как Дарья, не оставляла на 2 дня, и так до года. Сейчас бывает, и то только пюрехи если, молочное никогда.
Кстати, у нас сейчас на молочке изменился поставщик творожков, с агуши на ростагроэкспорт. Вот 2 недели как новые получаем. Срок годности чуть меньше агушевских, давала дитю, прошло на ура, мне тоже понравились. Жирность повыше у них. Но в ближайших наших небольших магазинах таких творожков не видела, может в более крупных супермаркетах они есть
К избенке я спокойна что-то. По-моему маркетинг
  • Дарья это нравится

#27 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 05 Май 2015 - 09:45

Нам в Мск (САО, Сокол) давали много всего до года (соки, пюре разные, каши, кефир, творог, смесь согласно возрасту). Сейчас (после года) остались только фруктовые пюре, творог и кефир/молоко. Раз в месяц приезжаем и берем сразу на всех: старшим молоко (как многодетные), младшей - по рецепту. 

На каши молочные (ФрутоНяня) была аллергия, просили выдавать безмолочные - нормально пошли, но покупные Беби нравятся больше))

Беременная ничего не получала, тк не была прописана в столице тогда. А соседке выдавали соки для беременных и кормящих (поллитровые пакеты Фрутоняня) и молока неск пакетов - витаминок 100% не было... 

#28 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 05 Май 2015 - 10:11

Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется? 

Поздравляю!

• ЭльзаСпб и Йожег это нравится

#29 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 05 Май 2015 - 10:22

Вау, а беременным с какого срока дают что-либо? Это в ЖК оформляется? 

Так как у меня прописка в совершенно другом регионе, то мне в ЖК нашей отказали с молочной кухней...

Сказали, что надо ехать (!) в свой регион. Самой лично!!! И получить там справку, что я там не получаю ничего. >< Только тогда мне могут в Красногорске что-либо выдавать. А то вдруг я, понимаешь ли, обворовываю государство на молоко и кефир  :bm:

• Дарья, Rhaegal, CSKA и еще 1 это нравится

#30 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 05 Май 2015 - 10:52

Так как у меня прописка в совершенно другом регионе, то мне в ЖК нашей отказали с молочной кухней...

Сказали, что надо ехать (!) в свой регион. Самой лично!!! И получить там справку, что я там не получаю ничего. >< Только тогда мне могут в Красногорске что-либо выдавать. А то вдруг я, понимаешь ли, обворовываю государство на молоко и кефир  :bm:

Да я тут прикинула, что ради 2,5 литров сока каждый месяц бегать и оформлять всю эту ерунду, сидеть в очередях. Там еще система умопомрачительная - электронной записи нет. Но список записанных от руки есть. При этом в любом случае сидишь в живой очереди. Нужно проверить, как это работает :))))) 

• ЭльзаСпб и Kati это нравится

#31 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 05 Май 2015 - 11:14

Lesik, погуглите на эту тему. Где-то слвшала, что и это не поможет и может оказаться впустую мероприятие к себе за такой справкой. В мск не выдают с июля прошлого года молочку по временной регистрации, например, только постоянно зарегистрированным в регионе. Т.е ужесточились условия. Надеюсь, что ошибаюсь, но все же.

Да я тут прикинула, что ради 2,5 литров сока каждый месяц бегать и оформлять всю эту ерунду, сидеть в очередях. Там еще система умопомрачительная - электронной записи нет. Но список записанных от руки есть. При этом в любом случае сидишь в живой очереди. Нужно проверить, как это работает :)))))

Зато 6 литров молока)))))

#32 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 05 Май 2015 - 11:17

У нас по электронке записаться можно, просто всеравно приходится ждать, т.к. опаздывают врачи. Ну, а рецепты и без очереди выписывает медсестра :) да и договориться можно сразу на 2-3 мес., особенно на лето выдают легко :)

#33 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 07 Май 2015 - 00:42

Я прописана в Дедовске, уже второй раз стою на учете в Красногорской ЖК! Ненарадуюсь! Что касается молочки! Справка о том, что я не получаю питание в Дедовске действительно нужна, всего 1 раз! Поехала взяла без очереди у медсестры, предоставила своему врачу во время приема, и теперь каждый месяц (кстати прям с первого месяца беременности) мне выписывают любой из трех рецептов (молоко, сок и молоко или просто сок). Так как в жк надо ходить каждый месяц то и рецепт мне выписывают в момент посещения врача, никаких дополнительных очередей стоять не надо! Что касается молока - Агу Мама, вполне адекватное, в магазинах продается, такое же как и любое другое долгоиграющее молоко! А сок яблочный, со вкусом железа))) мелочь а приятно! 2 года назад давали 3 молока и 6 соков в мес, сейчас этот рецепт сократили 1 молоко и 3 сока! Витамины давали 2 года назад Элевит! Только одну пачку за всю беременность! Сейчас врач сказала что дадут после 30ой недели, но что пока не известно! Девочка знакомая сказала что ей дали магне б6! Думаю порядок выдачи и оформления халявы во многом зависит от врача! Мне оч с ней повезло!
  • Anastalus и Kati это нравится

#34 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 10:10

Я вот вообще никогда не понимал как можно из-за 300-500 рублей в месяц  переться за рецептом в заразную! поликлинику потом в молочку в определенные часы... И там в основном дают то что Ваши дети и не едят.

• Дарья это нравится

#35 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 07 Май 2015 - 10:56

Я вот вообще никогда не понимал как можно из-за 300-500 рублей в месяц переться за рецептом в заразную! поликлинику потом в молочку в определенные часы... И там в основном дают то что Ваши дети и не едят.

соки то все пьют! а там есть рецепт полностью из сока! но вот действительно бяда... мы все прививки сделали и к врачу нам раз в год планово...и за рецептом мы не ходим специально! Ибо тоже брезгую идти туда лишний раз и даже в день здорового ребенка!

#36 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 11:01

соки то все пьют! а там есть рецепт полностью из сока! но вот действительно бяда... мы все прививки сделали и к врачу нам раз в год планово...и за рецептом мы не ходим специально! Ибо тоже брезгую идти туда лишний раз и даже в день здорового ребенка!

В том то и дело соки старшие либо сами выпиваете. Мелким соки ненатуральные вообще не советую давать.От них одно зло.

Я вот сам люблю халяву. Пошел на молочку 1 раз.Жена мне сразу сказала что я дебил но у меня были сомнения. Дали какие-то 2 пачки каши кисломолочные смеси штук 10 и соков штук 10 которые я выпил и потолстел. Кисломолочные смеси и каши пошли в помойку. Ну и зачем все это??? Хватит жадничать вставайте на ролики лучше.

#37 Антон27

Антон27

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:10

Мамочки! подскажите пожалуйста порядок действий для получения "молочки с 6 месяцев". Список, который давали в 13 каб. в поликлинике, не могу найти...

#38 МамочкаМашули

МамочкаМашули

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:40

Мамочки! подскажите пожалуйста порядок действий для получения "молочки с 6 месяцев". Список, который давали в 13 каб. в поликлинике, не могу найти...

Вот тут посмотрите, девочки писали http://izum.info/ind...roddoma/page-37

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы