Отключение горячей воды
Отправлено 31 Май 2019 - 12:32
- SAP это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 12:44
VKOFF, Давление обеспечивает подача холодной воды, выход из прибора в контур горячей. При этом стояк горячей, естественно, перекрывается. Конечно, я сразу оговорился, что хороший проточник стоит денег, но это стоит того. Примерно это.
Отправлено 31 Май 2019 - 13:50
Makalvian,
какая "замечательная" у нас водичка (((((
Вот я тоже думал что плохая совсем.
Менял фильтр на водоочистке с полгода назад, простоял больше года.
Я бы сказал, что ожидал гораздо более худшего состояния. Все было вполне прилично
Добавлено позже (31 Май 2019 - 12:45)
SAP, накопительным надо делать профилактику ТЭН. Кто не делает профилактику, тот потом меняет ТЭН (как мы). Если нагреватель спрятан за люком, то это тот еще гемор.
А как долго стоял до образования такого безобразия?
А, увидел, 3-4 года.
Жесть конечно.
Так что все таки соглашусь с XXX, как то многовато карбонатов.
Добавлено позже (31 Май 2019 - 12:50)
Хмм...SAP, Ну бессмысленно тут писать реферат. В инете вся информация есть. По поводу экономичности не согласен. Проточный потребляет только по факту работы VS бойлер всегда в подогреве. Ну да, они попроще и нет повышенных требований к проводке. Но держать там воду постоянно это завести себе болото, а сливать её досуха это гемор. Плюс габариты несравнимо большие. Если разговор о коттедже и доме, то вполне может быть, но мы в квартирах.
VKOFF, Давление обеспечивает подача холодной воды, выход из прибора в контур горячей. При этом стояк горячей, естественно, перекрывается. Конечно, я сразу оговорился, что хороший проточник стоит денег, но это стоит того. Примерно это.
Ну да, есть над чем задуматься.
По поводу накипи и т.п. - в проточном же она тоже образуется и наверное тоже нужно иногда профилактику делать, разве нет?
Сообщение отредактировал SAP: 31 Май 2019 - 13:47
Отправлено 31 Май 2019 - 13:58
- SAP это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 14:16
Я бы сказал, что ожидал гораздо более худшего состояния. Все было вполне прилично
Я бы сказал что я конкретно лоханулся, не поставил нормальную систему водоочистки и смягчения воды при ремонте, да и банально денег на хотелки не хватало постоянно, но за 3 года я настолько устал бороться с налетом, что уже задумываюсь переделать ванную полностью. Душевую систему очищаю от накипи раз-два в месяц, про стиралку и посудомойку даже говорить не стоить, а что творится в трубах и насколько их хватит даже богу наверное не известно. Выручает только лимонная кислота, но это далеко не выход.
Так что кто только собирается делать ремонт, сдайте воду на анализ и подберите систему очищения и смягчения воды, точно не пожалеете, да и сэкономите на средствах очистки.
- SAP это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 18:21
у меня закладные в стене в туалете под проточку. т.е. идея спрятать в ящик не прижилась. т.е. при ремонте заранее все предусмотрел. только не купил саму проточку.
Добавлено позже (31 Май 2019 - 09:57)Ми28Н, а провода то где и как соединяете?
Провод сверху белый на фото, он включается в обычную розетку. Мощность этого проточника 3,5 к Вт.
Отправлено 31 Май 2019 - 18:31
17 год - дали по расписанию, но даже не со времени до работы, а часов после 10 утра.
18 год - да, действительно, на 5 дней раньше вроде как.
Итак, кто там дома уже, нет тепленькой из крана?)
Сообщение отредактировал SAP: 31 Май 2019 - 18:34
- Periscope это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 18:33
Итак, кто там дома уже, нет тепленькой из крана?) Нравится
И не будет, человек так устроен, что всегда хочет выдать желаемое за действительное, как тут уже кто то заметил, в том году отключение совпало с ЧМ, по этому и дали раньше.
Сообщение отредактировал XXX: 31 Май 2019 - 18:34
- SAP это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 18:38
В понедельник дадут, сейчас все сантехники на опрессовке. Даже заявки не принимают, только критичные.
- Periscope и SAP это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 18:44
О, точно, ну да, тогда значит точно не дадут))И не будет, человек так устроен, что всегда хочет выдать желаемое за действительное, как тут уже кто то заметил, в том году отключение совпало с ЧМ, по этому и дали раньше.
Чета я про ЧМ совсем забыл))
Отправлено 01 Июнь 2019 - 01:14
Не делаю дырок под шурупы. Вешаю на кран ванны самой, укрепляя ремнем от джинсов
У меня так. Прикручиваю изолентой к штанге душа на две недели.
Измельчал нынче мужик...…
- мещанка и DeSatta это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 01:19
и бабы уже не те..
- Periscope и мещанка это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 01:22
и бабы уже не те..
Какие бабы, такие и мужики
- мещанка это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 02:06
Зачем же я буду на две недели в году сверлить стены, делать какое то постоянное крепление, чтобы эта не нужная весь год коробка висела в ванной. Это наоборот рационализм, инженерная смекалка.
Сообщение отредактировал Ми28Н: 01 Июнь 2019 - 02:30
- Periscope это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 09:31
Это наоборот рационализм, инженерная смекалка.
"На соплях" это называется
И все-таки он (мужик) измельчал...………..
- AlexHook это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 10:25
"На соплях" это называется
То, что закреплено синей изолентой - на века!
- Periscope, IvanLee и m0rfe1 это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 13:38
- SAP это нравится
Отправлено 01 Июнь 2019 - 13:54
И все-таки он (мужик) измельчал...………..
В этом случаи:
А "измельчавший" тот, который даже не знает что такое инструменты и как к ним подходить, а синяя изолента все чинит, как подорожник
- 9087714 и SAP это нравится