moon, волков бояться- в лес не ходить. Уже неоднлкратно обсуждали, что для ипотеки нужна справка о доходах и эту ипотеку еще могут и не одобрить. Для рассрочки нужен паспорт и первый взнос. Про риски- ну да, у ИП Хренапулос Пуписдонис по ПДКП я бы брать не стал. Здесь же застройщик и инвестор авторитетнее и надежнее.
Согласна с Вами, что в случае невозможности ипотеки рассрочка- единственный вариант,но ПДКП на 7 лет - риск слишком велик. А в наше время и в нашей стране авторитет и надежность вещь весьма ненадежная,которая имеет свойство испаряться в одно мгновение,примеров масса.В данном случае также вызывает сомнения нежелание того же застройщика брать на себя какую-либо ответственность,как делают это другие. Например, законное оформление сделки с наложением обременения в пользу застройщика/инвестора.А так получается,что заемщик "обложен" со всех сторон,ни тебе собственности,ни прописки,зато малейшее нарушение карается зверскими штрафами и не только.В случае же неисполнения договоренностей со стороны продавца - ответственности никакой,и не дай Бог какие неприятности у застройщика, не получится ни вернуть уплаченное,ни претендовать на квартиру.
Это мое субъективное мнение.Риск -дело благородное,как кто-то сказал.И я искренне желаю и надеюсь на благополучный исход этого мероприятия всем тем,кто уже на это подписался и тем,кому это еще предстоит)))