Это легко проверить. Выключаете автомат, который рядом со счетчиком. Если погас счётчик и свет у вас в квартире, то все ок.Получается, в любой квартире могут быть подключены счетчики от другой квартиры?
Общение жильцов 3-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.8
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 11:51
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:09
То что наблюдаю периодически ... в подъезд можно завести слона и никто не заметит... консъерж для мебели. Вывод один видеонаблюдение и охрана квартир.А то что телевизор сперли,как я понял,жалко,но учитывая контингент работающих...!!!
- moon это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:43
То что наблюдаю периодически ... в подъезд можно завести слона и никто не заметит... консъерж для мебели. Вывод один видеонаблюдение и охрана квартир.А то что телевизор сперли,как я понял,жалко,но учитывая контингент работающих...!!!
Это точно!"Контингент"и спер...
Причем ночью встречаются в подъезде такие личности,что и днем-то увидишь испугаешься.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:24
Бред полный,
мои консьержки всегда спрашивают к кому, куда и тд.
Если выносят слона (в моем случае это был диван) - то звонят мне на сотовый и спрашивают, знаю ли я, что выносят слона у меня из квартиры.
Надо общаться с консьержками, если они не работают - делать замечания управ.дому. Несколько замечаний - и на увольнение, если не в силах выполнять свои прямые обязанности. уточню: прямые обязанности, а не быть сотрудником ЧОП итд
- yura133 и BULLIT77 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:42
Доброго всем вечера!
Надеемся пополнить в ближайшее время ваши ряды.
Ждем договор с рег.палаты и завершение отделки.
Возможно ли узнать, как выполняется отделка (3 секция)?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:15
Добрый вечер, уважаемые будущие соседи! Подскажите, пожалуйста, подписывали ли вы Акт приема-передачи квартиры при подписании договора купли-продажи. Мы осматривали квартиру и написали замечания, ждем их устранения. Как мы поняли, после этого надо подписать Акт строительной готовности, а затем нас пригласят на подписание договора купли-продажи. Правильно?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:43
что именно в выполнении отделки Вас интересует?
Водопад,
а на основании чего Вы осматривали квартиру и писали замечания?По логике,вначале идет ДКП или ПДКП, а потом все остальное. У Вас в 3-ем корпусе квартира?
Сообщение отредактировал moon: 13 Декабрь 2016 - 18:45
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:57
интересуют, во-первых, сам факт проведения отделки и, во-вторых, возможность оценить скорость выполнения и качество отделки.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:27
если покупаете квартиру с отделкой,то сделают.Готовых с отделкой не было в нашем корпусе,отделывали после покупки.По срокам и качеству - лотерея.
Нам с момента подписания ДКП ровно за 2 мес сделали,качество не сказать,что ужас,но и хорошим язык не поворачивается назвать. У кого-то дольше делали,у кого-то лучше,в общем,как повезет))
Полистайте темы общения 1-4 корпусов,там много об этом писали.3-я секция это однушки с кухнями неправильной формы?Путаюсь в секциях.Там вроде уже должны были закончить.Ну,этажа так до 15ого точно дошли)
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:51
интересуют, во-первых, сам факт проведения отделки и, во-вторых, возможность оценить скорость выполнения и качество отделки.
ну сверлить сегодня начали с полдевятого, так что точно что то делают При этом во второй секции уже вроде рабочие ничего не таскают тоннами, вот в сентябре октябре постоянно ввозили стройматериалы.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:17
во второй секции делали отделку по 2м стоякам, в однокомнатных квартирах с неправильной формы кухнями. На 1 ноября, когда принимали свою, бригадир говорил, что доделывают на верхних этажах уже.
А сверлят и в полдвенадцатого ночи бывает,но где-то далеко.#732
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:28
Мы смотрели на основании ПДКП. Да, у нас квартира в 3 корпусе с отделкой.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:43
У нас была ипотека,поэтому вначале подписали ДКП,потом,по завершению отделки акт приема-передачи,а акта строительной готовности не было,квартиры в 1-4 корпусах уже в собственности застройщика были.Если у Вас рассрочка от Эталона,то там все несколько по-другому...
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:53
fin,
если покупаете квартиру с отделкой,то сделают.Готовых с отделкой не было в нашем корпусе,отделывали после покупки.По срокам и качеству - лотерея.
Нам с момента подписания ДКП ровно за 2 мес сделали,качество не сказать,что ужас,но и хорошим язык не поворачивается назвать. У кого-то дольше делали,у кого-то лучше,в общем,как повезет))
Полистайте темы общения 1-4 корпусов,там много об этом писали.3-я секция это однушки с кухнями неправильной формы?Путаюсь в секциях.Там вроде уже должны были закончить.Ну,этажа так до 15ого точно дошли)
Спасибо за ответ!
3 секция - это 2 однушки и 2 двушки.
А вы сразу приняли или нет?
во второй секции делали отделку по 2м стоякам, в однокомнатных квартирах с неправильной формы кухнями. На 1 ноября, когда принимали свою, бригадир говорил, что доделывают на верхних этажах уже.
А сверлят и в полдвенадцатого ночи бывает,но где-то далеко.
А "где-то далеко" - это где примерно? Интересует 22 этаж 3 секции, может есть кто с 22?)
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:27
То что могли устранили при приемке,остальное примерно за неделю.Сейчас,конечно,еще вылезают косяки периодически.
- fin это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:38
Квартиру смотрела супруга, еще в начале ноября, когда производили оценку для ипотеки.
Разумеется, она была голой, без отделки.
Тогда ей рабочие, бывшие там, сообщили, что отделка займет 20-25 дней.
Сегодня в отделе продаж (или сдачи - не знаю, как точно называется этот отдел) сообщили, что сдача всех квартир с отделкой отложена на 15-20 дней, причину "не комментируют".
Поэтому ищу возможность, если таковая обнаружится, оценить текущее состояние отделки и ее качество (например, при помощи соседей), чтобы быть "во всеоружии" при приемке квартиры.
Это реально, или я многого хочу?)
Мы приняли сразу с замечаниями, перекладывать криво лежащую плитку и выравнивать кое-где под обоями стены заставлять не стали,т.к. это как минимум отложило бы заселение до 45 дней( официально),а как бы это все сделали и за какое время не понятно.
То что могли устранили при приемке,остальное примерно за неделю.Сейчас,конечно,еще вылезают косяки периодически.
Замечания исправляли они или как?
Какого рода косяки вылезают?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:51
Водопад,
У нас была ипотека,поэтому вначале подписали ДКП,потом,по завершению отделки акт приема-передачи,а акта строительной готовности не было,квартиры в 1-4 корпусах уже в собственности застройщика были.Если у Вас рассрочка от Эталона,то там все несколько по-другому...
Мы оплатили полностью по ПДКП квартиру в 3 корпусе, а через месяц они нас пригласили осмотреть квартиру с отделкой и подписать Акт строительной готовности. Очень странно ПДКП мы подписывали с Эталон, а ДКП будем подписывать с Затонским. Меня интересует при подписании договора купли продажи они представляют Акт приемы передачи квартиры? Ведь, как я понимаю, данный Акт нужен при регистрации ДКП.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:54
замечания они исправляли.
Неплотно плинтусы половые прилегали к стенам,обналичка дверных проемов в комнатах тоже.Ну и по мелочам еще,уже всего не помню.Позже обнаружили,что стена кривая,где входная дверь и где балконная дверь порожек тоже косой.В ванной осыпается затирка межплиточная,смотрите внимательно.На полу есть незатертые места,при приемке засыпанные строительной пылью.
Сообщение отредактировал moon: 13 Декабрь 2016 - 21:55
- fin это нравится