Я уже купил квартиру (как и остальные). Уже заплатил не малые деньги (как и другие жители).
То есть, со своей стороны я выполнил обязательства на все 100%.
От застройщика же я получил имущество (квартиру и придомовую территорию) не соответствующего качества и с недоделками (читай недодумками). Абсолютно нормально, что при покупке невозможно увидеть и прочувствовать ВСЕ "косяки". Большинство из них всплывает в процессе проживания и эксплуатации. Задача УК состоит в том, чтобы реагировать на обращения граждан и устранять все обнаруженные "косяки". УК и сейчас с каждого из нас стрижет не малые деньги за комуналку.
Сейчас я не замахиваюсь на покупку двух соседних сараев и строительство на их территории многоэтажной парковки. Всё что я прошу, и надеюсь меня поддержат, это БЛАГОУСТРОИТЬ существующую придомовую территорию таким образом, чтобы и машинам было не тесно, и пешеходам было где пройти, и спецтехнике было где проехать... Где УК или застройщик найдёт на ЭТО (устранение своих косяков) деньги - совершенно не моя головная боль. я УЖЕ заплатил. Почесали бы репу проектировщик с застройщиком раньше - проблем бы не было. А теперь - за свои ошибки надо платить самостоятельно.
Но пока, как все мы видим, УК видит перед собой одну единственную задачу - скотинить жителей и вынуждать их пользоваться платными парковками...
Отсюда и горы мусора, и заваренные мусоропроводы, и бассейн вместо парковки, и отваливающаяся штукатурка.... НО это всё отдельные темы - тут не об этом.
Мне нравятся люди с такой логикой и выводами. "Я уже купил квартиру (как и остальные). Уже заплатил не малые деньги (как и другие жители).
То есть, со своей стороны я выполнил обязательства на все 100%.
От застройщика же я получил имущество (квартиру и придомовую территорию) не соответствующего качества и с недоделками (читай недодумками)."
А в договоре купли-продажи есть информация о том, что Вы помимо квартиры купили и придомовую территорию? Другими словами, Вы должны удивиться, что после покупки машины она вдруг перестанет передвигаться, ее надо заправлять, но прийдя на заправку за бесплатным бензином Вашим требованиям удивяться и отправят на...... в автосалон, менеджеры которого не предупредили о том, что машину надо заправлять за деньги. Но ведь Вы выполнили 100% обязательств и купили машину, что за х.....
А если серьезно, то... Земля предоставляется застройщику на период строительства в аренду. Строится все по утвержденному проекту и сдается либо поэтапно, либо целиком. Далее самое интересное. Что написано в договоре аренды земельного участка между администрацией и застройщиком? Тут два варианта, либо земельные участки должны формироваться сразу же после ввода дома, либо оптом по окончании проекта. Вам нужна копия договора аренды и проекта (достаточно главы о парковочных местах и УДС), которые можно выбить у затройщика или получить от администрации (и те и те обязаны предоставить, но не факт).
Суть в том, что Вы даже купив квартиру в многоквартирном не сразу приобретаете право пользования земельным участком (придомовой территорией). Его еще надо заслужить (оформить в соответствии с ЗК).
А далее... Застройщику земельный участок уже не нужен, он выполнил свои обязательства по договору построив дом-комплекс, сдав его вместе с инфраструктурой городу.
А далее еще интереснее. Город либо оставляет землю и возведенные на ней объекты в своем ведении, либо передает их в аренду УК-ТСЖ...и т.д.
Это я к чему, земля жителям ИХ пока еще не принадлежит, но как только, так.... готовтесь к добавлению в платежке новой статьи расходов и тогда хоть расширяйте, хоть сужайте..