Уважаемые форумчане, не обращайте внимание на некоторых эгоистично настроенных наших соседей.
Не обращайте внимание на высказывания типа "У русского человека менталитет такой, что ему кто-то чего-то должен. Никто не должен вам сверх того, за что вы заплатили" и т.п.
Это все у них от того, что их мировзрение на проблему - не значит преодолевать ее так, как они хотят, это требование к другим жить так, как они этого хотят.
А я вам скажу, что государство, в бюджет которого мы платим налоги, должно нам обеспечить определенное количество машиномест, которое в нашем ЖК далеко не выполняется. Поэтому нам должны, еще как должны!
Естественно, что это не причина для парковочного беспредела со стороны автовладельцев, но и не повод для обвинений типа: "сначала покупаем машиноместо, а уже потом автомобиль!", "Купил автомобиль - подумай как его пристроить", "Я купил, я смог - и ты должен", "У теяб такой дорогой автомобиль, неповерю, что денег на паркинг нет" и т.д. и тп.
Настаивать нужно на своем праве положенного благо, а не вести расжигание розни между соседями
Мешанина проблем какая-то. При чем здесь разжигание розни м/у соседями, и гипертрофированное чувство обязанности государства, у людей которые 26 лет назад стали в туалет без спроса ходить. Текущая ситуация уже обусловлена тем что люди друг друга ненавидят, спихивают все на обязанности государства, при этом, просто воткнутся на газон, закроют машину другого запихнув клочок с телефоном под стекло и пойдут спать. Т.е. этот любимый сосед предлагает тебе морозным снежным утром сначала очистить стекло его машины от снега в пойсках его номера телефона, потом позвонить разбудить, потом подождать пока он выпрется на улицу чтоб я смог уехать со своего места????Да плевать ему на всех кроме себя. Я уже не говорю о спец машинах которые не смогут подъехать к месту вызова особенно пожарные. Да поставь машину так во дворе в любой европейской стране (Украина не в счет)) Германии,Дании, Англии. Молись чтоб ее просто эвакуировали и выписали штраф, потому что если спецмашина едущая на вызов не сможет оттаранить загораживающий проезд автомобиль, а там есть такие полномочия, то поедешь еще и по уголовной статье. Там Диски на автомобиль на незаводские без инспекции поменять нельзя, зато нам все обязаны, хотя там налоговая нагрузка почти в два раза выше.Значит на своем примере живя здесь 4 года-приехал домой, если есть место чтоб никому не мешать, ставлю, если нет в паркинг за 200 рублей на ночь и себе спокойней и другим не мешаю. Это есть уважение и если все будут поступать также, всем будет проще. Сейчас переехали в Игоря Мерл. 6 сразу взяли паркинг, чтоб голова не болела, пока конечно негатива больше но об этом я в другой ветке писАл, это мера личной ответственности и комфорта за себя и за соседа, хотя сейчас есть сложности т.к. недобросовестные соседи своим авто не дают проехать даже к паркингу. Нормы по парковочным местам расчитываются индивидуально для каждого объекта с определенным коэффициентом заложенным в СНиПах, но исходя из региона площади земельного участка, и допустимого объема строительства, затем проект согласовывается в экспертизе и думаю у Холмов с этим все в порядке (посмотрите на школы, дет. сады, благоустройство), недобросовестные застройщики обычно пытаются сократить расходы именно там в этих пунктах . Кстати в нормах вообще не сказано о платности или бесплатности парковочных мест, там только об обеспечении. Но это ладно. В любом случае при соблюдении норм по обеспечению машиноместами их не хватит на всех, поэтому останутся те кто будет тыкать пальцем в сторону государства и рассказывать об их обязанностях. Хотя конечно мне кажется что застройщик с концепцией двор без автомобилей немного переборщил, оставив мертвецко пустые дворы, одновременно устроив внутри комплекса автомобильный коллапс. Все таки это один комплекс а получилось множество отдельных огороженных обособленных корпусов с прилегающей территорией автомобильного хаоса. Короче из решения проблем:
1. Начинаем все с себя, начинаем уважать других
2. Неуважающих других приучаем к порядку любыми пусть даже радикальными способами.
3. Молимся чтоб УК рассмотрела возможность создания парковочного кармана вдоль дублера с двух сторон, это исключило бы возможность парковки в несколько рядов, и сохранило бы возможность двухполосного движения. Лично я бы предпочел этот карман пешеходной дорожке которую сделали.
Сообщение отредактировал Avish: 17 Январь 2017 - 12:19