Сообщение отредактировал Йожег: 19 Ноябрь 2015 - 19:01
Покупать или не покупать машиноместо?
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:09
Нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше платить 8 лет за перспективу, чем 5,5 тысяч ежемесячно в трубу.
Мне кажется, что через 8 лет может быть уже не 5,5 тыс.
Мне сейчас сестра прислала фотки сапог помочь ей выбрать, на мой вопрос сколько стоят, ответила, что 22 тыс. Я ей говорю дорого, она в ответ - везде такие цены. Я вот тоже пару лет назад подумать не могла, что в обычном магазине сапоги будут по 22 тыс.
- Periscope, мещанка, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:11
Какая гарантия? Продашь, если что. А платить УК или дяде интереснее? Это ж не квартира в ипотеку, это паркинг с беспроцентной рассрочкой. Разница огромная.Пугает сам подход: "Через 10 лет паркинг отобьётся"... Да где гарантия, что тут жить можно будет... эти годы, эти 5 лет, эти 8-10 лет???
- helenmih5 и Сибиряк это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:26
Какая гарантия? Продашь, если что. А платить УК или дяде интереснее? Это ж не квартира в ипотеку, это паркинг с беспроцентной рассрочкой. Разница огромная.
Продать сложней за полную сумму, когда есть беспроцентная рассрочка.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:31
Если вдруг переедем через 3 года, то сдавать можно, если не продадим. При этом сумма аренды почти полностью будет перекрывать платежи.
Продать сложней за полную сумму, когда есть беспроцентная рассрочка.
Беспроцентная рассрочка -временное предложение
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:32
- Sotnya и helenmih5 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:41
- Sotnya и helenmih5 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:45
Сейчас люди в долгах - ипотека, ремонт.... Через 5-10 лет многие из них выберутся, а своб. мест уже нет... Спрос есть, а предложения оч мало... Я так думаю.
Вот мы как раз в долгах. Ещё ремонт делать. Цена за паркинг очень завышена и, если бы не рассрочка, никто бы и не покупал. ИМХО
- Oduvanchik и Canary это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:48
Вот мы как раз в долгах. Ещё ремонт делать. Цена за паркинг очень завышена и, если бы не рассрочка, никто бы и не покупал. ИМХО
Единств причина, по кот стоит поторопиться с паркингом - наличие беспроц рассрочки. Вдруг ее отменят. А места парков пока у вас будут, пока только половина квартир продана. Вот через год будет сложнее.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:56
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:04
- Sotnya это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:07
Надя, тебе что там, тоже откатывают в Эталоне?
Ты как в Мафии - меня сливаешь, чтобы про тебя не подумали.
Йож, с такими продажами паркинга нам с тобой премию обещали к концу года )
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:19
Ты как в Мафии - меня сливаешь, чтобы про тебя не подумали.
Йож, с такими продажами паркинга нам с тобой премию обещали к концу года )
Да-да, я помню! А потом догонят и ещё раз дадут! :)))))
- Koshka это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:22
Но рассрочка очень хорошее предложение, и его надо использовать. Есть куда ставить машину и оплачиваешь свое, а не чужое. А все мы кто здесь живем(большинство это точно), наверно лет 5 еще здесь точно жить будем, так что пять лет и машину есть куда ставить и паркинг приобретешь.
А кто квартиру как инвестицию покупает, в ней не живет сам, либо сдает либо продает, в зависимости от ситуации.
А мы все жители, и пока свои ипотеки и рассрочки платим, будем жить, а жить и иметь машиноместо гарантированное естественно комфортнее. Как говорил Медведев - качество жизни.
И мне ИХ нравится, есть конечно разности всякие огорчающие, а где их нет.
А если и работа недалеко от пути следования электрички в Москве, так вообще красота.
- 0lga, Rhaegal, Sivash и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:45
Куда все, блин, сьежать собираются? Поближе к Кремлю или подальше, к природе? Я что-то упустил и где- то поблизости есть рай, куда переезжают все "Холмовчане"???
Сибиряк только ремонт 3 года делает, чтобы переехать и по-человечески начать жить, а все через 3 года переезжать собрались )))
helenmih5, обещают собственность после Нового года. Я верю )
- Sotnya это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:48
Куда все, блин, сьежать собираются? Поближе к Кремлю или подальше, к природе? Я что-то упустил и где- то поблизости есть рай, куда переезжают все "Холмовчане"???
Я привыкла жить в Москве. Все рядом, несколько парков в пешей доступности, до серебряного бора 10-15 минут на велосипеде. Но к сожалению жить с родителями тоже тяжело, поэтому мы купили квартирку в ИХ. Кстати, паркинг в Москве намного дешевле))
- Canary это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:52
Да в Москве лучше, но где взять денег на это лучше.Я привыкла жить в Москве. Все рядом, несколько парков в пешей доступности, до серебряного бора 10-15 минут на велосипеде. Но к сожалению жить с родителями тоже тяжело, поэтому мы купили квартирку в ИХ. Кстати, паркинг в Москве намного дешевле))
У нас нет этих денег, и поэтому мы здесь.
Но если сравнивать качество дома, то оно неплохое. Жить в ИХ комфортно лично мне.
А вот насчет дешевле паркинг, не знаю.
У меня две коллеги вместе со мной в 2012 покупали квартиры, только одна в новой Москве- в Переделкино, паркинг 900000 руб. для стандартной машины, м/м аналогичное нашему, сейчас у них уже нет машиномест.
Вторая взяла Татьянин парк, сдача дома 1 квартал 2016 года, машиноместо 1 млн. было в 2012 году, сейчас1,3 млн.руб. и никаких рассрочек.
- Сибиряк, мещанка, Невидимый и еще 1 это нравится