Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1041 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 13:53

:bj:  Паше не терпится уже, бригаду свою пристроить хочет! Паш, твоим ребятам работы на ближайшие годы хватит, корпуса один за другим сдаются.

на самом деле причина не  в этом, просто дом сдан, выдача ключей в очередной раз растянулась на 2 с лишним месяца, люди за это время будут и квартплату платить тут за простаивающую квартиру и за съемную например, есть реальный знакомый, у которого такая ситуация..

почему бы в таком случае не начать ремонт уже сейчас?

да и эталону тому же проще, потом по факту за 5 мин бумаги подписали, квитанции оплатили и готово дело ;)

#1042 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:22

на самом деле причина не  в этом, просто дом сдан, выдача ключей в очередной раз растянулась на 2 с лишним месяца, люди за это время будут и квартплату платить тут за простаивающую квартиру и за съемную например, есть реальный знакомый, у которого такая ситуация..

почему бы в таком случае не начать ремонт уже сейчас?

да и эталону тому же проще, потом по факту за 5 мин бумаги подписали, квитанции оплатили и готово дело ;)

Какой ты шустрый!))) Может людям твоя помощь в ремонте не нужна, а ты тут уговариваешь ехать и без ведома застройщика смотреть квартирки. Только вот квартиры как открываются, так и закрываются.... Мне кажется никому не хочется наткнуться на закрытые двери. 

А про сроки, на словах любое дело быстро делается, тяп-ляп и готово!)))) Ты можешь, что угодно мне говорить, но ни одна из строительных компаний, корпус из 6-ти секций на 560 квартир за месяц не заселит. Мне кажется, 2 месяца это оптимальный срок. )

#1043 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:32

Любимая приветик! вот смотри, 560 квартир ты сказала, на показ одной квартиры 1 час допустим, и того 560 часов нужно что бы всем показать квартиру. хотя некоторые и быстрее все осмотрят. так вот 560 часов делим на 8 (колво часов раб дня) получаем 70 рабочих дней, 2 показчика , значит делим на 2 , 35 дней, то есть за 35 дней можно весь дом показать всем. а если не жлобиться и добавить еще 1-2 человека, то вообще все быро пойдет. 

• veneras это нравится

#1044 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:36

Любимая приветик! вот смотри, 560 квартир ты сказала, на показ одной квартиры 1 час допустим, и того 560 часов нужно что бы всем показать квартиру. хотя некоторые и быстрее все осмотрят. так вот 560 часов делим на 8 (колво часов раб дня) получаем 70 рабочих дней, 2 показчика , значит делим на 2 , 35 дней, то есть за 35 дней можно весь дом показать всем. а если не жлобиться и добавить еще 1-2 человека, то вообще все быро пойдет. 

Там не только показать, но и еще некоторые действия, растянутые во времени (квитанции, договоры и т.п.). Но не суть. Некоторые вон даже без осмотра готовы ключи получать )))

И еще 35 рабочих дней - это почти 2 месяца ) Если учесть, что кто-то с первого раза не принимает и записывается на повторный осмотр - как раз получается. Плюс в других корпусах еще же наверно все-таки не всем выдали ключи, на них тоже по-минимуму будут отвлекаться.

Ну вот, слова Любимой обосновал, прям удивительно )))

#1045 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:40

Там не только показать, но и еще некоторые действия, растянутые во времени (квитанции, договоры и т.п.). Но не суть. Некоторые вон даже без осмотра готовы ключи получать )))

И еще 35 рабочих дней - это почти 2 месяца ) Если учесть, что кто-то с первого раза не принимает и записывается на повторный осмотр - как раз получается.

Ну вот, слова Любимой обосновал, прям удивительно )))

В выходные тоже вроде показывать можно, и людей добавить, суть моего соощения в том что жлобяры!

и еще квитанции и тд, это на получении ключей, это вообще другая очередь.

Сообщение отредактировал barbos: 17 Сентябрь 2014 - 14:43

#1046 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:43

В выходные тоже вроде показывать можно, и людей добавить, суть моего соощения в том что жлобяры!

В выходные (самое удобное для осмотра время у работающего человека) принципиально не показывают )))

Сам упрашивал как мог, но все-таки пришлось пару рабочих дней терять, причем не мне одному.

Если только с какой-то другой работы перекидывать людей на показы. А так - какой им смысл выдать за 2 недели и потом еще пол-года просто так платить зп этим показчикам до следующей сдачи авральной?

• barbos это нравится

#1047 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:46

Это было бы идеальным вариантом в идеальном мире.))) Но возвращаясь в реалии нашей жизни, можно понять все нюансы. Вы не учитываете того, что многие люди смотрят и принимают свои квартиры, когда им удобно, многие из других регионов. Документы некоторые подписывают тоже не с первого раза: заболел, не захотел приезжать, перепутал день и время, не заплатил какой-то платеж, потеряли какой-то документ, не подготовили доверенность и т.д. и т.п. Всё не идеально в нашем мире, Иван!))) Радует то, что все в течении октября-ноября ключи получат и будет счастье у всех!)

Сообщение отредактировал Любимая: 17 Сентябрь 2014 - 14:48

#1048 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:48

Это было бы идеальным вариантом в идеальном мире.))) Но возвращаясь в реалии нашей жизни, можно понять все нюансы. Вы не учитываете того, что многие люди смотрят и принимают свои квартиры, когда им удобно, многие из других регионов. Документы некоторые подписывают тоже не с первого раза: заболел, не захотел приезжать, перепутал день и время, не заплатил какой-то платеж, потеряли какой-то документ, не подготовили доверенность и т.д. и т.п. Всё не идеально а нашем мире!))) 

оно то понятно, но есть люди которые рвутся к заветным ключам, почему бы их тогда не пропустить в первую очередь. 

да кстати а почему всеже 6ка закрыта? там все так плохо? 

#1049 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:50

оно то понятно, но есть люди которые рвутся к заветным ключам, почему бы их тогда не пропустить в первую очередь. 

да кстати а почему всеже 6ка закрыта? там все так плохо? 

Иван, меня умиляет Ваша наивность)) Вы милый, добрый и наивный))

• LeksaAleksa это нравится

#1050 Валери

Валери

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:50

Позвонил, записали на 13 октября, 3 секция 12 этаж

#1051 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 15:57

Это было бы идеальным вариантом в идеальном мире.))) Но возвращаясь в реалии нашей жизни, можно понять все нюансы. Вы не учитываете того, что многие люди смотрят и принимают свои квартиры, когда им удобно, многие из других регионов. Документы некоторые подписывают тоже не с первого раза: заболел, не захотел приезжать, перепутал день и время, не заплатил какой-то платеж, потеряли какой-то документ, не подготовили доверенность и т.д. и т.п. Всё не идеально в нашем мире, Иван!))) Радует то, что все в течении октября-ноября ключи получат и будет счастье у всех!)

Уверен теперь что уйдёт в декабрь выдача. У меня простите 100% оплата, а осмотр на 24.11.

#1052 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:14

Какой ты шустрый!))) Может людям твоя помощь в ремонте не нужна, а ты тут уговариваешь ехать и без ведома застройщика смотреть квартирки. Только вот квартиры как открываются, так и закрываются.... Мне кажется никому не хочется наткнуться на закрытые двери. 

А про сроки, на словах любое дело быстро делается, тяп-ляп и готово!)))) Ты можешь, что угодно мне говорить, но ни одна из строительных компаний, корпус из 6-ти секций на 560 квартир за месяц не заселит. Мне кажется, 2 месяца это оптимальный срок. )

а я свою помощь в ремонте людям и не предлагаю, мне просто близка ситуация, когда хочется быстрее ключи, а застройщик тянет кота за причинное место, без видимых на то оснований.

что касается закрытой квартиры - открыть её может даже ребенок, было бы желание, к тому же я не говорил что приехав смотреть свою квартиру человек 100% обнаружит её открытой может не повезти, но попытка того стоит имхо..

ну и еще дверь можно заменить ;)

на счет сроков, я уже приводил в пример своего прошлого застройщикаТрест МОИС-1 - они выдал ключи в домах по ул Ткацкой фабрики 18 и 23 за 2 недели каждый, квартир там меньше (по 250-300 примерно)  но и сроки пропорционально меньше..

нет слова: "невозможно", есть слово "не хочу"..

в чем проблема открыть Эталону все подъезды и квартиры и пригласить собственников на самостоятельный просмотр (поставив по 2 охранника на подъезд против мародеров и качестве "проверяющих документы на входе"), а потом поставить в 2 очереди на получение ключей 1-я из тех кто принимает без претензий 2-я у кого нужны доработки?? люди за неделю осмотрят свои квартиры сами.. большинство хочет скорее начать ремонт многим не в моготу уже жить на съемной квартире или с родственниками и хочется переехать, поэтому подавляющее большинство примет квартиру без претензий, дальше там не так много действий нужно совершить поехать в банк оплатить квитанцию и подписать пару бумажек. В таком ритме 50 человек в день обрабатывать вполне возможно..

да и вообще 560 квартир за месяц невозможно?? а что не возможного?? они все 560 проданы?? нет далеко не все, пусть продали квартир 400 в месяце 22 рабочих дня 

такая большая компания не может обслуживать 20 человек в день?? тогда ну ей нужно уволить бездельников и нанять квалифицированный персонал, ну или как то стимулировать его за хорошую работу..

Сообщение отредактировал Pava: 17 Сентябрь 2014 - 16:16

• Сибиряк, barbos, Йода и 2 другим это нравится

#1053 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:34

+100500 

#1054 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:42

Павел, Вы как всегда в своем репертуаре)))) Лишь бы воду намутить)) Вы, мужчины, всегда знаете лучше всех, как строить, лечить, учить и управлять страной. Я уверенна, что Вы в оппозиции и недолюбливаете Путина, потому что он не умеет управлять страной.)))

#1055 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:44

Павел, Вы как всегда в своем репертуаре)))) Лишь бы воду намутить)) Вы, мужчины, всегда знаете лучше всех, как строить, лечить, учить и управлять страной. Я уверенна, что Вы в оппозиции и недолюбливаете Путина, потому что он не умеет управлять страной.)))

а я того же мнения и очень лоялен к Путину. еще вопросы? )

#1056 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:46

Пятая секция, ипотека - записали на 10ноября. Ой , как же долго!!!

#1057 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:48

уважаю внешнюю политику проводимую им, внутренняя надо признать, как и выдача ключей и Эталона хромает на обе ноги)) 

я это (весь опус выше) естественно утрировано все написал, но согласись при желании и должной организации процесса, в выдаче ключей в гораздо более короткие сроки нет ничего невозможного или сложного) 

• barbos это нравится

#1058 MissKeri

MissKeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:48

Вот  я поражаюсь нашему народу! Заселение не началось-плохо, началось заселение- опять все чем то недовольны...Порадовались бы хотя бы тому факту, что Эталон в сроки начал заселение (и даже немного раньше). 

Сообщение отредактировал MissKeri: 17 Сентябрь 2014 - 16:54

• Сибиряк и Annet это нравится

#1059 NATA888

NATA888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:52

А меня записали на 30 октября, я записалась сразу на выдачу ключей ( тоже пятая секция, ипотека), на осмотр только ноябрь.

• ElenaGeorgievna это нравится

#1060 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:54

Вот  я поражаюсь нашему народу! Заселение не началось-плохо, появилось заселение- опять все чем то недовольны...Порадовались бы хотя бы тому факту, что Эталон в сроки начал заселение (и даже немного раньше). 

Оппозиция, она и в Африке оппозиция))))))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы