Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#161 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:20

Ну все, Адвокат, сенькью вери мач... )) 3 секцию застеклили, слава богу...

#162 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:21

to be continued 

Прикрепленные изображения

• Изображение 1198.jpg
  • Изображение 1196.jpg
  • Изображение 1189.jpg
  • Изображение 1187.jpg
  • Изображение 1183.jpg

• savchenko и Сибиряк это нравится

#163 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:32

О! Как-то странно сделано: штроба в штукатурке.....

В моей квартире штукатурку не штробили. Каналы были сделаны так (на фото не моя квартира, а кв. сдающаяся без отделки):

Прикрепленные изображения

• Штроба.JPG

Сообщение отредактировал Сибиряк: 27 Февраль 2014 - 22:39

#164 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:47

О! Как-то странно сделано: штроба в штукатурке.....

В моей квартире штукатурку не штробили. Каналы были сделаны так (на фото не моя квартира, а кв. сдающаяся без отделки):

Наоборот хорошо. Не надо искать провода, чтобы переделать проводку. А если устраивает, то зашпаклевать не проблема.

Меня другое волнует - насколько ровно выполнена стяжка? Уж больно маленький порожек от пола до порога входной двери, так что шанса сделать стяжку поверх этой уже не будет. Да и вообще уменьшать высоту потолка не хотелось бы - на моем этаже вообще высота потолка 274 см

#165 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:20

Наоборот хорошо. Не надо искать провода, чтобы переделать проводку. А если устраивает, то зашпаклевать не проблема.

Меня другое волнует - насколько ровно выполнена стяжка? Уж больно маленький порожек от пола до порога входной двери, так что шанса сделать стяжку поверх этой уже не будет. Да и вообще уменьшать высоту потолка не хотелось бы - на моем этаже вообще высота потолка 274 см

стяжкак как правило ровная во всех корпусах, которые уже сданы..

как максимум наливными полами подравняешь

#166 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:02

Я отметил, что присутствует зазор между стяжкой и стенкой - 1-2см. Что с ним делать - заливать дополнительно ( я предполагаю вообще никакой дополнительный ремонт не делать, а сразу запузырить краской стены или обоями) или утеплителем уплотнить? И ещё: стоит ли использовать их штробление для проводки телекабеля или можно его и под плинтусом провести? Не хочется ремонт вообще делать, так как надоело уже: год с ведрами ночуешь, а через неделю после ремонта все равно привыкаешь к любой красоте. Да и денег нет. 

#167 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:27

Ты с наливными полами работал? Про их самовыравнивание - это миф. Для хорошего результата нужны маяки. А это плюс минимум еще сантиметр от самой верхней точки.

• Nonamer это нравится

#168 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:29

Ты с наливными полами работал? Про их самовыравнивание - это миф. Для хорошего результата нужны маяки. А это плюс минимум еще сантиметр от самой верхней точки.

и ровная стяжка это тоже миф. 6 мешков наливного пола ушло на 13 квадратов. Маяки проставлялись как раз

ямы здоровенные ещё

• Rhaegal это нравится

#169 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:33

Я отметил, что присутствует зазор между стяжкой и стенкой - 1-2см. Что с ним делать - заливать дополнительно ( я предполагаю вообще никакой дополнительный ремонт не делать, а сразу запузырить краской стены или обоями) или утеплителем уплотнить? И ещё: стоит ли использовать их штробление для проводки телекабеля или можно его и под плинтусом провести? Не хочется ремонт вообще делать, так как надоело уже: год с ведрами ночуешь, а через неделю после ремонта все равно привыкаешь к любой красоте. Да и денег нет. 

У нас штробили стены, проводили телекабель, платили за материал, за работу... Потом пришел МГТС, сказал - ваш кабель не подходит. Итог: телекабели в плинтусах, моток кабеля из квартиры пылится в общем коридоре, деньги потрачены зря.

• Sotnya это нравится

#170 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:39

У нас штробили стены, проводили телекабель, платили за материал, за работу... Потом пришел МГТС, сказал - ваш кабель не подходит. Итог: телекабели в плинтусах, моток кабеля из квартиры пылится в общем коридоре, деньги потрачены зря.

Вывод - предусмотрите гофры под слаботочку диаметром побольше, чтобы можно было протащить нужные провода) ну и повороты поплавнее, как вариант

#171 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:53

я делал себе сборную стяжку по базальту из гвл  :rolleyes:

а 1 см - это фигня..

#172 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:29

я делал себе сборную стяжку по базальту из гвл  :rolleyes:

а 1 см - это фигня..

Как фигня, если УЖЕ потолки меньше на 6 см (обещали 280 см после стяжки и штукатурки потолка). И 1 см - это от верхней точки неровной стяжки. На круг с чистовым полом уже около 270 см, ну и если натяжной потолок - то никак не больше 260 см. Вот такая математика.

#173 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:42

Как фигня, если УЖЕ потолки меньше на 6 см (обещали 280 см после стяжки и штукатурки потолка). И 1 см - это от верхней точки неровной стяжки. На круг с чистовым полом уже около 270 см, ну и если натяжной потолок - то никак не больше 260 см. Вот такая математика.

я опустил потолок натяжными где то на 5-7 см, и поднял пол за счет шумоизоляции еще на 5 примерно, ты хочешь сказать у меня низкие потолки? 

#174 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:08

я опустил потолок натяжными где то на 5-7 см, и поднял пол за счет шумоизоляции еще на 5 примерно, ты хочешь сказать у меня низкие потолки? 

Ты скажи, сколько  у тебя сейчас высота, от ламината до натяжного потолка. Я мебель планирую высотой 256 см, плюс минимум 10 см монтажной высоты над ней.

Сообщение отредактировал zont: 28 Февраль 2014 - 16:08

#175 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:17

шкаф в коридоре у меня 236 (икеевский стандарт), над ним еще около 20-25 см, точно не могу сказать, не мерил - мне это ни к чему..

• Nonamer это нравится

#176 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:34

lawyer

Спасибо большое за выложенные фото! У вас случайно не однушка с длинным балконом? Если да, то может еще фото есть, можно в личку. У меня просто такая во второй секции, никак попасть в нее не могу. А по поводу зазора между стяжкой и стеной, ничего с ним делать не нужно. Он перекроется финишным напольным покрытием и плинтусом.

#177 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:41

А кто-нибудь устанавливал кондиционер в 1-к квартире с балконом во всю длину? Его получается только наружу, т.е. на фасад балконов вешать, больше некуда, справа и слева балконы соседей. 

#178 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 10:25

lawyer

Спасибо большое за выложенные фото! У вас случайно не однушка с длинным балконом? Если да, то может еще фото есть, можно в личку. У меня просто такая во второй секции, никак попасть в нее не могу. А по поводу зазора между стяжкой и стеной, ничего с ним делать не нужно. Он перекроется финишным напольным покрытием и плинтусом.

Однушка, но с более скромным балконом, нежели у Вас. Кстати, фото вида во двор сделано как раз из квартиры с длинным балконом. Балкон классный: запросто можете сдавать его в аренду неполной таджикской семье из 15-ти человек. Да и маленькие балконы тоже хороши.

#179 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 03 Март 2014 - 15:57

а кто-нибудь знает выход из подъезда во двор или на лес ?? 

#180 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 03 Март 2014 - 16:01

Парадный выход- во двор. А так выход есть и в сторону леса.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 03 Март 2014 - 16:01

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы