Ну все, Адвокат, сенькью вери мач... )) 3 секцию застеклили, слава богу...
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:21
- savchenko и Сибиряк это нравится
Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:32
О! Как-то странно сделано: штроба в штукатурке.....
В моей квартире штукатурку не штробили. Каналы были сделаны так (на фото не моя квартира, а кв. сдающаяся без отделки):
Сообщение отредактировал Сибиряк: 27 Февраль 2014 - 22:39
Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:47
О! Как-то странно сделано: штроба в штукатурке.....
В моей квартире штукатурку не штробили. Каналы были сделаны так (на фото не моя квартира, а кв. сдающаяся без отделки):
Наоборот хорошо. Не надо искать провода, чтобы переделать проводку. А если устраивает, то зашпаклевать не проблема.
Меня другое волнует - насколько ровно выполнена стяжка? Уж больно маленький порожек от пола до порога входной двери, так что шанса сделать стяжку поверх этой уже не будет. Да и вообще уменьшать высоту потолка не хотелось бы - на моем этаже вообще высота потолка 274 см
Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:20
Наоборот хорошо. Не надо искать провода, чтобы переделать проводку. А если устраивает, то зашпаклевать не проблема.
Меня другое волнует - насколько ровно выполнена стяжка? Уж больно маленький порожек от пола до порога входной двери, так что шанса сделать стяжку поверх этой уже не будет. Да и вообще уменьшать высоту потолка не хотелось бы - на моем этаже вообще высота потолка 274 см
стяжкак как правило ровная во всех корпусах, которые уже сданы..
как максимум наливными полами подравняешь
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:02
Я отметил, что присутствует зазор между стяжкой и стенкой - 1-2см. Что с ним делать - заливать дополнительно ( я предполагаю вообще никакой дополнительный ремонт не делать, а сразу запузырить краской стены или обоями) или утеплителем уплотнить? И ещё: стоит ли использовать их штробление для проводки телекабеля или можно его и под плинтусом провести? Не хочется ремонт вообще делать, так как надоело уже: год с ведрами ночуешь, а через неделю после ремонта все равно привыкаешь к любой красоте. Да и денег нет.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:27
Ты с наливными полами работал? Про их самовыравнивание - это миф. Для хорошего результата нужны маяки. А это плюс минимум еще сантиметр от самой верхней точки.
- Nonamer это нравится
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:29
Ты с наливными полами работал? Про их самовыравнивание - это миф. Для хорошего результата нужны маяки. А это плюс минимум еще сантиметр от самой верхней точки.
и ровная стяжка это тоже миф. 6 мешков наливного пола ушло на 13 квадратов. Маяки проставлялись как раз
ямы здоровенные ещё
- Rhaegal это нравится
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:33
Я отметил, что присутствует зазор между стяжкой и стенкой - 1-2см. Что с ним делать - заливать дополнительно ( я предполагаю вообще никакой дополнительный ремонт не делать, а сразу запузырить краской стены или обоями) или утеплителем уплотнить? И ещё: стоит ли использовать их штробление для проводки телекабеля или можно его и под плинтусом провести? Не хочется ремонт вообще делать, так как надоело уже: год с ведрами ночуешь, а через неделю после ремонта все равно привыкаешь к любой красоте. Да и денег нет.
У нас штробили стены, проводили телекабель, платили за материал, за работу... Потом пришел МГТС, сказал - ваш кабель не подходит. Итог: телекабели в плинтусах, моток кабеля из квартиры пылится в общем коридоре, деньги потрачены зря.
- Sotnya это нравится
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:39
У нас штробили стены, проводили телекабель, платили за материал, за работу... Потом пришел МГТС, сказал - ваш кабель не подходит. Итог: телекабели в плинтусах, моток кабеля из квартиры пылится в общем коридоре, деньги потрачены зря.
Вывод - предусмотрите гофры под слаботочку диаметром побольше, чтобы можно было протащить нужные провода) ну и повороты поплавнее, как вариант
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:53
я делал себе сборную стяжку по базальту из гвл
а 1 см - это фигня..
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:29
я делал себе сборную стяжку по базальту из гвл
а 1 см - это фигня..
Как фигня, если УЖЕ потолки меньше на 6 см (обещали 280 см после стяжки и штукатурки потолка). И 1 см - это от верхней точки неровной стяжки. На круг с чистовым полом уже около 270 см, ну и если натяжной потолок - то никак не больше 260 см. Вот такая математика.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:42
Как фигня, если УЖЕ потолки меньше на 6 см (обещали 280 см после стяжки и штукатурки потолка). И 1 см - это от верхней точки неровной стяжки. На круг с чистовым полом уже около 270 см, ну и если натяжной потолок - то никак не больше 260 см. Вот такая математика.
я опустил потолок натяжными где то на 5-7 см, и поднял пол за счет шумоизоляции еще на 5 примерно, ты хочешь сказать у меня низкие потолки?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:08
я опустил потолок натяжными где то на 5-7 см, и поднял пол за счет шумоизоляции еще на 5 примерно, ты хочешь сказать у меня низкие потолки?
Ты скажи, сколько у тебя сейчас высота, от ламината до натяжного потолка. Я мебель планирую высотой 256 см, плюс минимум 10 см монтажной высоты над ней.
Сообщение отредактировал zont: 28 Февраль 2014 - 16:08
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:17
шкаф в коридоре у меня 236 (икеевский стандарт), над ним еще около 20-25 см, точно не могу сказать, не мерил - мне это ни к чему..
- Nonamer это нравится
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:34
Спасибо большое за выложенные фото! У вас случайно не однушка с длинным балконом? Если да, то может еще фото есть, можно в личку. У меня просто такая во второй секции, никак попасть в нее не могу. А по поводу зазора между стяжкой и стеной, ничего с ним делать не нужно. Он перекроется финишным напольным покрытием и плинтусом.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:41
А кто-нибудь устанавливал кондиционер в 1-к квартире с балконом во всю длину? Его получается только наружу, т.е. на фасад балконов вешать, больше некуда, справа и слева балконы соседей.
Отправлено 02 Март 2014 - 10:25
2 lawyer
Спасибо большое за выложенные фото! У вас случайно не однушка с длинным балконом? Если да, то может еще фото есть, можно в личку. У меня просто такая во второй секции, никак попасть в нее не могу. А по поводу зазора между стяжкой и стеной, ничего с ним делать не нужно. Он перекроется финишным напольным покрытием и плинтусом.
Однушка, но с более скромным балконом, нежели у Вас. Кстати, фото вида во двор сделано как раз из квартиры с длинным балконом. Балкон классный: запросто можете сдавать его в аренду неполной таджикской семье из 15-ти человек. Да и маленькие балконы тоже хороши.
Отправлено 03 Март 2014 - 15:57
а кто-нибудь знает выход из подъезда во двор или на лес ??
Отправлено 03 Март 2014 - 16:01
Парадный выход- во двор. А так выход есть и в сторону леса.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 03 Март 2014 - 16:01