Я бы зарегистрировала, но уже уехала и надолго, увы.
Не мое дело, но истории из телевизора о том, какие последствия могут быть в этих вопросах ни чему не учат?
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 17:06
Я бы зарегистрировала, но уже уехала и надолго, увы.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 10:32
Не мое дело, но истории из телевизора о том, какие последствия могут быть в этих вопросах ни чему не учат?
Истории из телевизора в большинстве случаев учат только убивать время за их просмотром. Вопрос решен. Спасибо добрым людям)
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 10:43
У меня нет телевизора.Не мое дело, но истории из телевизора о том, какие последствия могут быть в этих вопросах ни чему не учат?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 11:11
Истории из телевизора в большинстве случаев учат только убивать время за их просмотром. Вопрос решен. Спасибо добрым людям)
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 13:20
Прошу прощения, что влезаю в чужую дискуссию, но в таких случаях просто нужно знать того, кому помогаешь. Совершенно незнакомого человека регистрировать глупо. Друзей или родственников - почему бы и нет. Регистрация по месту пребывания не даёт им никаких прав. Кроме того, приставы и прочие товарищи приходят по месту постоянной регистрации, и вообще я не уверен, что факт регистрации по месту пребывания отражается в каких-либо документах, кроме свидетельства, которое выдаётся на руки и второго экземпляра, который останется в архиве местного отделения ФМС.Также "спасибо" добрым людям потом говорят коллекторы, которые приходят по адресу прописки/регистрации) Или судебные приставы)
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:00
Я бы тоже не рискнула регистрировать незнакомого человека. Да и зачем.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:07
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 15:58
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:17
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:26
По какому договору вы покупали квартиру не имеет значения.
Регистрация по месту жительства (постоянная) возможна только после получения собственности.
Регистрация по месту пребывания (временная) возможна только после оформления собственности, то есть собственник может прописать временно кого угодно. Сам собственник при этом может быть не прописан в этой квартире.
Сообщение отредактировал Спика: 20 Ноябрь 2017 - 17:30
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:36
оформления собственности,
Спасибо ! А в чем разница между получением и оформлением? Вы имеете ввиду после подачи документов на оформление собствености?
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:38
Соседи, помогите пожалуйста разобраться: можно ли встать в очередь в сад и встать на учет в мфц если мы только получили квартиру???
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:44
Спасибо ! А в чем разница между получением и оформлением? Вы имеете ввиду после подачи документов на оформление собствености?
Ни в чем, просто разные слова с одним смыслом.
Соседи, помогите пожалуйста разобраться: можно ли встать в очередь в сад и встать на учет в мфц если мы только получили квартиру???
Что такое учет в МФЦ?
Как оформите собственность, кто-нибудь из родителей получит регистрацию и добро пожаловать в очередь на детсад.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 19:08
Сама в шоке. Завтра наш п.с. работает, будем разбираться.Kel, как так может быть, что налоги уже платите здесь, а по факту прописаны там? Довольно странная ситуация. Не то, чтобы меня удивляет что то в нашей стране, но это случай интересный :)
Сообщение отредактировал Kel: 20 Ноябрь 2017 - 19:09
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 19:48
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 16:41
Сама в шоке. Завтра наш п.с. работает, будем разбираться.
По факту и тут, и там))
Расскажите потом обязательно, как разрешилось. Случай интересный, надо будет запомнить, чтобы в случае чего быть уже на чеку
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 17:04
Пишу на всякий случай.
В 2014м делали прописку здесь, с выпиской из предыдущей квартиры через наш паспортный стол. И всё было прекрасно. Сейчас встал вопрос о продаже той квартиры - и оп! По выписке из домовой книги, вся семья оказалась прописана там. Потому что данные из Красногорска, видите ли, не дошли куда следует. Слабо представляю, как такое может быть, учитывая, что налоги все мы уже здесь платим.
Так что на паспортный стол надейся, а прописки проверяй.
А ведь ситуация обидная, мне как маленькому ИП налоговая не спешит возвращать то что она мне в итоге должна оказывается, тут уж подавно замучаешься бегать выбивать справедливость. Терпения вам, при разборках в этом хаосе! Было бы удобно, конечно если бы у нас МФЦ контролировали такие вопросы и спрос был с кого-то при таких серьезных ошибках.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:30
Не то слово! Если я в срок не заключу основной договор купли-продажи - с меня сдерут штраф!А ведь ситуация обидная