Я аргументированности не увидела в последнем случае. Вам пишут почему скрыты сообщения, а в ответ - обвинение в предвзятости.
Администрация не заинтересована в том, чтобы как-то влиять на сообщения форумчан. Люди пишут то, что хотят и иногда переходят границы (нарушают правила форума, правила морали, законы РФ). Потом жалуются друг на друга, потом на администрацию. Администрация вмешивается в ход событий (тут следует помнить, что модераторы тоже люди и у них не всегда есть время разобраться во всём за 1 минуту, иногда требуется больше времени), когда люди сами не могут прийти к взаимопониманию или когда необходимо вернуть дискуссию в изначальное русло.
Процитирую правила насчёт модерирования:
Примечания
1. Форум является модерируемым, администрация следит за дискуссиями и при необходимости вмешивается в их ход. Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих правил, при этом действия модератора могут выходить за рамки формального контроля - его задача состоит в том, чтобы, руководствуясь здравым смыслом и опытом, обеспечить всем участникам возможность эффективного ведения дискуссии.
2. Если Вы не согласны с действиями модератора, его реакцией на нарушения правил, пониманием задач форума и т.п., и не пришли с ним к взаимопониманию, Вы можете сообщить об этом Администратору форума путем Личного Сообщения (без согласования с модератором), или покинуть форум.
ОСКОРБЛЕНИЯ НЕ ПООЩРЯЮТСЯ МОДЕРАТОРАМИ, КАК БЫ ВАМ НЕ ДУМАЛОСЬ И НЕ КАЗАЛОСЬ. При модерировании модератор руководствуется теми же правилами.
Я рада, что правила форума, которым Вы изначально согласились следовать при регистрации здесь, наконец Вами прочитаны.
О каком последнем случае идет речь?
Я могу судить только о своих случаях:
1. На протяжении нескольких дней некоторые пишущие целенаправленно оскорбляют участников форума. Фразы, типа: "ну куда Вас еще послать"? "черенок вам в жопу" и тд я считаю оскорбительными. Может, конечно у Вас другое мнение. Я своё высказала. Кроме того, указания, что делать или нет участникам форума, излагаемые в хамской манере - я так же считаю недопустимыми, и спустя какое-то время, видя бездействие и администрации, и других участников, акцентирую на этом внимание.
Что же мы видим? на протяжении длительного периода оскорбительные фразы висят нетронутыми. Когда же участники форума начинают возмущаться этим фактом, в частности я, то мне выносят предупреждение и лишают права писать на форуме. После этого тему и оскорбительные фразы чистят. Но замечу: ПОСЛЕ того, как я матом указала на тот факт, что на форуме творится хаос.
Мне пишут, что я нарушила правило 4,17.
Но сделала я это ПОСЛЕ того, как куча говна УЖЕ висела на форуме, радуя всех согласных с таким общением.
Это что? объективная реальность форума?
Наказание за нарушение правил так же выносится непредвзятой администрацией, видимо.
2. Случай второй и мною спущенный на тормозах:
Модератор прячет моё сообщение, БЕЗ указание на то причины, как должно быть. Когда же я задаю вопрос: что за хрень? в ответ мне пишут что-то непонятное про флейм, неуместность и тд... Напомню: указания причины скрытия сообщение нет и не было. Оно не перенесено в беседку (если к теме не относится), оно просто скрыто, потому что модератор считает так.
Ну да, это объективно. 100%.
P.S. я и с правилами для обновления Apple порой соглашаюсь, не читая их. И беру на себя эти "ужасные" риски.
Надеюсь всё-таки, что "контрагент" не трактует правила в свою пользу.