Всем добрый вечер!
Очень по всем соскучился, долго находился в заграничной командировке.
Приехал, а здесь ничего не изменилось. В смысле, в лучшую сторону). За исключением замечательного парка в лесу (странно, как это эталон расщедрился, наверное
город помог).
А в остальном стало даже хуже: все уверенно заселяется, места все меньше, а инфраструктура совсем не рассчитана на такое огромное скопление людей и домов.
Возвращаясь домой из аэропорта вечерком уставший после перелета сдуру поехал на такси через авшар. В итоге 20 минут! пробирался сквозь узкие заставленные проезды, машины и баранов водителей. Жесть.......... А это еще не все заселились................... Вспоминал дедушку Сталина, он бы за такую планировку жилого микрорайона с таким количеством людей и машин расстрелял бы и архитектора, который так бестолково все наархитектурил и руководство всего эталона за их жлобство и ненависть к людям и руководство управляющей компании за бездействие, лень, бюрократизм и за плохую уборку снега в проездах................ Устроили самое настоящее гетто в таком живописном месте................. У меня нет слов, одни эмоции.............
Надо что-то делать!
Всю эту ветку читать некогда, но я предлагаю всем пойти по старому проверенному пути: активненько забрасывать губернаторскую почту и портал Добродел жалобами на эталон (все знают за что) и предложениями по расширению дублера Волоколамки, проездов между домами и устройству парковочных карманов, благо места хватает кругом. Дублер Волоколамки можно смело расширять, если засыпать овраг между ним и самой Волоколамкой, там можно тучу парковочных карманов сделать или тупо расширить, чтоб при заставленной с обоих сторон дороги могли разъехаться две широкие машины. Расширять надо проезд под спутниками, там иной раз стоят так что по 5 см слева и справа от машины остается, ни скорая ни мусорка, ни газель с продуктами не пройдет. Расширяться надо везде, иначе труба. Парковочных карманов тодже можно везде натыкать, места пустого полно, чего стоит только целое поле в районе первых четырех домов за заправкой ТНК и не только. Интереса ради сходил прогулялся к новым достраиваемым корпусам за 18-й школой, так там такое же все узкое, ни хрена эталон выводов не делает, плевать они на всех хотели..............Еще годик-два и если ничего не делать, движения просто не будет вообще!!!!!!!!!!!!!!! И не спасут никакие подземные парковки, во-первых, их уже мало (вечером арендных мест не остается), во-вторых, до них еще доехать надо, а здесь-то как раз и дьявол в деталях.
Только не надо говорить о том, что наши жалобы и писанина всластьимущим ничего не дает. При массовом и постоянном обращении еще как дает. Один в поле не воин (хотя в позапрошлом и прошлом году лично я и мой друг активно боролись за установку знаков одностороннего движения, задействовали все ресурсы. Не скажу что именно мы одни занимались этим, но думаю что и нас услышали, в итоге знаки поставили).
Сегодня власть обязана реагировать на обращения, делает это неохотно, но на массовые реагирует. К примеру, мне хорошие знакомые сказали по секрету о том, что наш глава Сапунов страшно не любит, когда жалуются через Добродел и портят ему всю статистику в Красногорском районе, он за эти жалобы нагибает виновных.
Поэтому пишите губернатору, на Добродел, в Жилищную инспекцию Московской области (эталон, кстати очень не любит когда жилинспекция присылает своих инспекторов), обращайтесь в СМИ (особенно те, у кого там есть связи), да хоть президенту. Главное - движуха и наша активная позиция! Только так мы можем сдвинуть этот тяжелый камень.
Сообщение отредактировал mago: 16 Январь 2017 - 20:58