Кстати... А в 7 ом корпусе предусмотрены терморегуляторы на батареи? Если да, то у кого брать?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:43
Кстати... А в 7 ом корпусе предусмотрены терморегуляторы на батареи? Если да, то у кого брать?
Терморегуляторы стоят на радиаторе, (кв. с отделкой) ручка крутится с 1...7, но как работает не знаю, отопления то нет.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:50
Терморегуляторы стоят на радиаторе, (кв. с отделкой) ручка крутится с 1...7, но как работает не знаю, отопления то нет.
работает как и обогреватель - знаю что очень постепенно надо переключать с одного значения на другое.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:41
что-то не по теме...
По отопительному сезону - вчера приняли квартиру, и на наш вопрос когда они планируют начать отопительный сезон - ответ был таков: Ориентировочно 15.10.13г.
Скажу больше - отоп.сезон, как все знают начинается после нескольких дней, когда среднесуточная отпускается меньше +8 (по данным Гидрометцентра).
И в нашем Красногорске адм.г.п. Красногорск делает постановление о начале отоп.сезона, на основании которого ВСЕ должны начать подавать населению тепло в дома.
Для садов и школ (если хочется раньше, чем начало отоп.сезона) тепло подают на основании письма от директора заведения.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:57
до 15 октября можно в сосульку превратится. очень холодно в квартире:(
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:45
с одного форума:
меня тоже отговорили от регулятора ... причем как сами продавцы, так и сантехник подтвердил когда ставил. Обосновывают тем, что в наших многоквартирных домах хреновое качество теплоностителя ...и забьется такой регулятор достаточно быстро со всеми вытекающими.
А если сильно приспичит то кранами сказали регулировать ... хотя по хорошему у кранов только два положения должно быть - "закрыто" и "открыто"
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:48
с одного форума:
меня тоже отговорили от регулятора ... причем как сами продавцы, так и сантехник подтвердил когда ставил. Обосновывают тем, что в наших многоквартирных домах хреновое качество теплоностителя ...и забьется такой регулятор достаточно быстро со всеми вытекающими.
А если сильно приспичит то кранами сказали регулировать ... хотя по хорошему у кранов только два положения должно быть - "закрыто" и "открыто"
у нас на прежней квартире стояли. Очень удобно, ничего не забилось за 4 года)
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:50
А я уже приспособился на зиму батарею внутри ковриком туристическим оборачивать :) тут правда батареи страшные - кондовые. Зато никогда ничего не забьется :)
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:24
Еще бабье лето будет ;)до 15 октября можно в сосульку превратится. очень холодно в квартире:(
И обычно 2.10 запускают
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:29
Если память не изменяет, то нам здесь в прошлом году дали тепло где то после 10 октября. За пару дней до этого наконец то появилась горячая вода, ну а потом и в комнаты цивилизация пришла.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:30
Средняя +8, это значит ночью 0, а днем +16.Не положено квартирам без отделки. Про отопление... Могут уже на след. неделе включить, так как обещают заморозки.
Или ночью -5, а днем +11. Разница есть, а смысл одинаковый.
Далее как по жизни - как только пять дней сред.Т меньше +8, дают команду НАЧАТЬ. Далее дома начинают заполнять теплоносителем УК, а это длиться от 3-х дней до 2-х!!!!! Недель! Все зависит от УК, ее слесарей спускающих воздух и самой котельной, которая дает саму воду в систему.
Т.к. У нас всего вроде 4 дома и сама УК теоретически быстро заполнят...
Поживем увидим))
А вода то горячая есть уже давно ;)
Сообщение отредактировал Денис: 18 Сентябрь 2013 - 21:32
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:24
Если память не изменяет, то нам здесь в прошлом году дали тепло где то после 10 октября. За пару дней до этого наконец то появилась горячая вода, ну а потом и в комнаты цивилизация пришла.
мне кажется в том году мы так не мерзли. хотя может я уже и забыла:)
очень жалею, что не сделали в квартире теплый пол- сейчас бы включили его и красота....никаких обогревателей не нужно)))
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:59
Живем в 7 корпусе, ночью в квартире холодно, кто включает обогреватель?? Я думаю и измой придется с ним сидеть!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:06
в прошлом году отопление и горячую воду включили в 10х числах октября.
в квартирах было оч. холодно (утром было +10) т.к. дом еще был пустой.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:31
Живем в 7 корпусе, ночью в квартире холодно, кто включает обогреватель?? Я думаю и измой придется с ним сидеть!
мы в 7 корпусе тоже живем с обогревателем
Сообщение отредактировал gnome: 19 Сентябрь 2013 - 15:32
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:37
в прошлом году отопление и горячую воду включили в 10х числах октября.
в квартирах было оч. холодно (утром было +10) т.к. дом еще был пустой.
зато когда отопление включили, было очень комфортно и тепло. Можно было ходить босиком и в футболке.
- 0lga это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:37
да я тоже помню, что топили хорошо! у нас даже ламинат нагревался- вот такая функция теплых полов )
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:38
и мы с обогревателем
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:44
а зимой-то почему?
Темы с аналогичными тегами: отопление
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 1-4 (ИМ 6,8,10,12) →
ул. Мерлушкина, д.12 (корпус 1) →
Оплата отопления в доме 12 Игоря МерлушкинаАвтор Alexei , 01 авг 2019 отопление |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам терморегуляторы Данфосс RA2994Автор 0lga , 29 окт 2014 терморегулятор, данфосс и 1 еще... |
|
|