Я люблю наряжать елку по-старинке, по-советскому. То есть, игрушек должно висеть много, они должны быть разноцветные, фигурные и много мишуры, дождика, бус, серпантина, флажков. Чтоб все блестело и сверкало. Без дождика и серпантина елочки кажутся скучными. Игрушек у меня очень много, огромная коробка, к сожалению, старые игрушки потихоньку бьются. Очень жалко. Есть даже довоенные игрушки, которые откровенно страшненькие и облезлые, но рука не поднимается их выкинуть. До сих пор трясусь над ГДРовским набором стеклянных игрушек, который мне подарили на 10-тилетие. Обожаю их красивые прожектора. Раньше еще всегда украшала комнаты бумажными гирляндами и большими бумажными игрушками, объемными, сейчас стало лениво по верхам лазить, обхожусь мишурой и гирляндами лампочек.
Все мое детство мой дедушка мне добывал( ! о, дифсит советский) натуральные огромные ели. У нас были трехметровые потолки и елку дед покупал большую, чтоб от пола до потолка. Как они пахли. И какое было детское счастье их наряжать. Тогда еще было принято помимо игрушек, украшать елку конфетами, мандаринами, грецкими орехами, которые заворачивали в блестящие фольгированные фантики. Специально весь ноябрь и декабрь из всех шоколадных конфет вытаскивали эту фольгу и копили на орехи. Обязательно разрисовывала окна снежинками и всяким картинками на зимние темы.
У меня был большой Дед мороз в розовом кафтане с большой белой бородой, с посохом и с зеленым мешком за спиной, который я маленькая разорвала в поисках подарка, никак не могла поверить, что там просто вата. Этот Дед мороз прослужил много лет, моей дочери его тоже хватило, выбросили его все несколько лет назад, жалею, что не сфотографировала на память, зато помню что на нем сохранился ценник - 1 руб 30 коп, сделан в 1964 году.
А потом, когда я уже училась классе в 10-ом, деду надоело покупать и ставить натуральные елки и старый дедуля уже стал, купил он мне тогда искусственную, но тоже большую, метра два в высоту. Тоже долго прослужила, но вот года три назад купили новую современную, пышненькую.
Наша прошлогодняя елочка
Нижний большой сине-голубой шар раскрашен самостоятельно.
Сообщение отредактировал Спика: 07 Декабрь 2015 - 20:19