Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#561 Sergey

Sergey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:35

А до скольки Дождева завтра будет?После 18 00 будет?

#562 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:39

http://etalonuk.ru/working-hours/

#563 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:41

Сходив в УК и разобравшись в ситуации, лично для себя понял, что не нужно поддаваться панике, нанимать юриста, ходить и просить, устраивать митинг или далее обсуждать эту тему здесь, а нужно платить ту сумму которую Вы можете, уведомив об этом УК, получив входящий номер и ответ по своему заявлению! Нужны бумажки, что Вы не злостный не плательщик, а тот кто платит по своим счетам, но не всей суммой разом, за зимний период, так как хочет УК или поставщик, а столько сколько у Вас есть - ведь Вы же потребитель который рассчитывает расходы и доходы. Таким законным способом можно отсрочить, но не более трех лет!
Вот тогда через полгода УК само зашевелится, запрыгает, заскачет, чтобы платить за все кругом и разом. Ведь они здесь всё читают, и как понял боятся как огня Р2Д2, ведь он почти один пытается, что то сделать здесь для всех.
Конечно способ плохой, но за выигранное время могут изменится тарифы, УК станет гласным и открытым и перестанет врать и прятать информацию о платежах, так же брать цифры с потолка, будет делать открытые и понятные услуги типа одн, перестанет обвинять своих потребителей в своей не компетенции, а может сменится УК, поменяются тарифы, сделают всем перерасчет, рубли превратятся в фантики и тд. Лично я буду действовать так, и ждать с удовольствием своего следующего суда, куда меня и послал начальник расчетного центра указав на 128 страницу.

Остается не понятным.. дикость и халатность жилинспекции... Посмотрим, что ответят и как будут отписываться.

• Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#564 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:58

Сходив в УК и разобравшись в ситуации, лично для себя понял, что не нужно поддаваться панике, нанимать юриста, ходить и просить, устраивать митинг или далее обсуждать эту тему здесь, а нужно платить ту сумму которую Вы можете, уведомив об этом УК, получив входящий номер и ответ по своему заявлению! Нужны бумажки, что Вы не злостный не плательщик, а тот кто платит по своим счетам, но не всей суммой разом, за зимний период, так как хочет УК или поставщик, а столько сколько у Вас есть - ведь Вы же потребитель который рассчитывает расходы и доходы. Таким законным способом можно отсрочить, но не более трех лет!
Вот тогда через полгода УК само зашевелится, запрыгает, заскачет, чтобы платить за все кругом и разом. Ведь они здесь всё читают, и как понял боятся как огня Р2Д2, ведь он почти один пытается, что то сделать здесь для всех.
Конечно способ плохой, но за выигранное время могут изменится тарифы, УК станет гласным и открытым и перестанет врать и прятать информацию о платежах, так же брать цифры с потолка, будет делать открытые и понятные услуги типа одн, перестанет обвинять своих потребителей в своей не компетенции, а может сменится УК, поменяются тарифы, сделают всем перерасчет, рубли превратятся в фантики и тд. Лично я буду действовать так, и ждать с удовольствием своего следующего суда, куда меня и послал начальник расчетного центра указав на 128 страницу.

Остается не понятным.. дикость и халатность жилинспекции... Посмотрим, что ответят и как будут отписываться.

вы куда-то писали?

#565 Innavi

Innavi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:11

Остается не понятным.. дикость и халатность жилинспекции... 

Заместитель начальника ЖИ живет в 9 корпусе и бесплатно паркует свою машинку на паркинге. 

• heonec, Ursula и Boost это нравится

#566 АЛАРИСА

АЛАРИСА

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:21

А до скольки Дождева завтра будет?После 18 00 будет?

На четверг предварительная запись по телефону диспетчерской, записалась

#567 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:25

эээ, я впрягаюсь только за себя, мои потуги должны влиять только на меня и максимум только на дом в котором у меня собственность (БК д.4), то что они распространяют на другие дома, это вопрос к УК, зачем они это делают, если везде все чисто и законно,

а так по моему просто попытка перевести стрелки вот он нажаловался, потому у вас платежи выросли, удобная отмазка.

ну и информацию даю к сведению: а действовать или не действовать по ней это уже дело собственников в других домах ЖК.

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Февраль 2016 - 15:27

#568 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:35

Тоже получили счёт за январь и @@@... Мне кажется это мы расплачиваемся за относительно дешевые квартиры. Как грица, эталон все равно возьмёт своё...

#569 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:39

Лично я буду действовать так...

Миш, вопрос-то для многих не в оплате, а в завышенных по всем параметрам составляющим платежек, которые в общей сумме дают большие суммы. У людей сомнения в обоснованности таких норм потребления, тут много версий за счет чего нас могут "нагревать".

А рассрочка платежа - это просто согласие с выставленными счетами.

• Милена, r2d2, skymih и 2 другим это нравится

#570 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:52

На сайте реформа жкх много интересной информации по каждому из домов https://www.reformagkh.ruпаспорт домов, управление домом и отчёты по нему, даже скан договора управления. Можно посмотреть для повышения уровня образованности.
  • omph и stels это нравится

#571 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:58

Со следующего года может еще новая фигня появиться в коммуналлке  http://ria.ru/world/...1369141619.html

#572 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:13

эээ, я впрягаюсь только за себя, мои потуги должны влиять только на меня и максимум только на дом в котором у меня собственность (БК д.4), то что они распространяют на другие дома, это вопрос к УК, зачем они это делают, если везде все чисто и законно,

а так по моему просто попытка перевести стрелки вот он нажаловался, потому у вас платежи выросли, удобная отмазка.

ну и информацию даю к сведению: а действовать или не действовать по ней это уже дело собственников в других домах ЖК.

Помогите нам :ah:

Подскажите куда писать  и в каком виде.

Или хотя бы где можно вычитать всю эту информацию, куда писать и о чем...

Уверена, многие последуют вашему примеру. Но проблема лишь в том, что не знаешь, скакого конца к этому подойти...

Будем очень благодарны!

• Ladushka это нравится

#573 Михаил777

Михаил777

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:22

Может ты там чего-то гонишь на дому? Или теплые полы от спальни до кухни))? На воде горячей.

Ничего я не гоню. Отопление вообще не меняли. А там разве тоже счетчик есть? 

@@@, 12 штук за двушку без учета электричества! Дешевле комнату снять чем в своей квартире  комуналку платить. Парень с Дедовска говорит у них объява висит не платить комуналку, будут что-то там перерасчитывать. Там тоже офигели

#574 sergey48

sergey48

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:46

Сравнил с соседями. За январь. 

Двушка на Вилора Трифонова 54 кв. м., температура в квартире около 22 град. весь январь - отопление 1565 руб

Однушка в д. 6 Бульвар Космонавтов 41 м. температура в квартире ок. 18 град весь январь - отопление 3060 руб

• мещанка, Aura0902, Innavi и еще 1 это нравится

#575 arnor

arnor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:56

Однушка 34 метра 6200.

Прочитав всю тему до конца понял что:

1. Поиск ошибок в расчетах ничего не даст, скорее всего и проверка журнала показаний тоже, поскольку это все на поверхности. Если будут всеми силами препятствовать осмотру ОДПУ, то вероятнее всего показания, либо снимаются неверно, либо счетчики криво установлены, ну и как вариант УК пилит бабки с котельной. А поскольку все проверяющие "ставят машинку бесплатно", то и проверки будут вестись сквозь пальцы.

2. Чтобы чтото поменялось необходимо предпринять массу действий по смене УК, возможно когда нависнет реальная угроза, они начнут шевелиться, а не заливать, а потом топить катки на парковке.

3. Как вариант ИПУ на батареи(из области фантастики, ни разу еще не слышал что у когото установлены, все пока только хотят.), тогда можно будет отключить батареи и не платить. Кстати есть вариант полностью отключить батареи, так сказать, заподлицо и тогда платить не надо будет тоже.

Кстати приблизительно прикинул сколько гигакалорий надо в месяц при среднемесячной температуре -10 для поддержания температуры 20 градусов в квартирер 34 метра. получилось приблизительно 0.64 ГКалл. И вот так получается что нам вдули в январе почти в 2 раза больше.

Сообщение отредактировал arnor: 03 Февраль 2016 - 17:28

• elina это нравится

#576 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:11

У меня в помещении с выключенными батареями термометр фиксирует температуру +25, Согласно ГОСТ Р 51617-2000 Температура в помещении должна составлять +18 (+20) С. Если я включу батареи помещение прогреется до 28/29 С И вот что по этому поводу говорит ПП №354 "допустимое превышение нормативной температуры не более 4 С иначе можно подать на перерасчет. Уважаемые знатоки как считаете это возможно? И куда писать в нашу УК или сразу в Жилинспекцию?

UFnCxc4RsXk.jpg

Сообщение отредактировал Аскет: 03 Февраль 2016 - 17:13

#577 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:14

3. Как вариант ИПУ на батареи(из области фантастики, ни разу еще не слышал что у когото установлены, все пока только хотят.), тогда можно будет отключить батареи и не платить. Кстати есть вариант полностью отключить батареи, так сказать, заподлицо и тогда платить не надо будет тоже.

Боюсь уточнить, а как температуру-то поддерживать в таком случае?

Тут в сентябре-октябре уже начинаются крики "ну когда же батареи включат, замерзаем уже!!!"

#578 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:19

квитанций под рукой нет, по квитанции где-то так 700р консьерж, 400р контроль доступа, 300р ТО ИТП, 25р замок

Согласна. Тарифы в Красногорске все +- обычно выходят 110-125 р за квадрат в среднем. С обогревом и без воды. Заключение сделала из общения с жителями ул. Циолковского в райцентре 100р (отопление растянуто на год ), Успенская (100р) ул. Геологов Опалиха, Чкалова Нахабино, ЖК Арт у них  примерно 130 р отопление тоже оплачивают сезонно как и мы.

У нас очень много лишнего блага (есть ли смысл в этих благах каждый решает сам)

1. Контроль доступа на территорию 4.20 за квадрат (может он конечно и нужен, но у многих этого в Красногорске нет, поэтому это лично наша прихоть)

2. Коньерж 11.75 за квадрат (не сильно понимаю зачем,если есть контроль доступа, т.е. п.1 но видимо так надо для большего пафоса)

3. Запирающее устройство 25 рублей (бог с ним, ерунда полнейшая как по цене, так и по необходимости, все равно кому нужно проникнуть, проходят без проблем)

4. ТО видеосистемы 1.01 за квадрат (вообще если есть видеосистема, зачем п.1 и п.2)

Вывод по поводу видеосистемы сделан из практики. На старой квартире на собрании подъезда решили сделать видеосистему в подъезде: камера на подъезд, камера на холл, камера на черный вход. Камеры писали, записи у выбранного старшего по подъезду. Проблем не было. Чистота и порядок, даже в лифте никто не курил, сильно дисциплинировало. Если на улице кого примяли (имею ввиду машину) можно было всегда записи посмотреть, если в поле видимости камеры попадало.

5. В подъезде энергосберегающие светильники  с датчиками движения и никакой рекламы светящейся, поэтому электроэнергия выходила дневная на на рублей 50-60, ночная на 15-20 рублей против 220 и 40 здесь

Ну в общем по мелочи если исключить все выше перечисленное за 1 кв. будет экономия

4.20+11.75+1.01=16.96 р.

Если у меня площадь 70, ТО экономия была бы 1187.20

Если еще и экономить на общедомовой электроэнергии то еще 200 рублей. И запирающее устройство 25.

В сумме получается чуть больше 1400.

У кого площадь больше соответственно и сумма этих всех допуслуг больше. Но это все наш комфорт и показатель благополучия, так что отказаться от этого мы точно не сможем.

Тут прикинула счет у нас за квадрат без воды но с отоплением. Получила 143.55. Убираем коньержку как в Арте, получаем практически  тот же тариф.

Сообщение отредактировал juju: 03 Февраль 2016 - 17:19

• Савелич это нравится

#579 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:20

Вы не считайте калории, а лучше посмотрите в каком состоянии на вашем этаже двери на лестницу и балкон. Более чем уверен, что 99% без защелок и с кривыми доводчиками, вот и получается, что отапливаем улицу.

Писать в жилинспекцию надо, пусть проверки устраивают, тогда сразу двери отремонтируют.

#580 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:32

Помогите нам :ah:

Подскажите куда писать  и в каком виде.

Или хотя бы где можно вычитать всю эту информацию, куда писать и о чем...

Уверена, многие последуют вашему примеру. Но проблема лишь в том, что не знаешь, скакого конца к этому подойти...

Будем очень благодарны!

я точно также не знаю в чем подвох, куда знаю отправил запросы (ФАС, жилинспеция), чтобы провели проверки, показали документы, запросы есть в теме "Оплата ЖКХ", будут документы там будет видно что дальше делать, не будет, то просто платить.

Я вообще не против этой УК и не против них, я только за прозрачность и понятность расчетов и всё.

Второй вариант,

Поддержите Мишу (Ultra) с его усилиями создать ТСЖ в 9ке, не полениться, уйти с работы если надо и проголосовать, хуже точно не будет.

• TinaKant, helenmih5, Sivash и 3 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы