Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#541 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:34

Если вы не видите смысла, это не значит, что его нет. Дождева ничего не решает, а толпа - решает. Где толпа - там и СМИ, где СМИ - там и внимание госорганов и руководства Эталона. 

Толпа через СМИ может продавить, чтобы законы исполнялись, а в данном случае одни вопросы, но никаких нарушений пока не нашли. Дождёва тариф на отопление не опустит, пока на неё сверху не нажмут и я говорю не про толпу.

Вот R2D2 правильно делает, ищет законы, нарушения - пишет жалобы куда надо.

Я никого уговаривать не собираюсь - если Вы считаете, что вам там нечего сказать - сидите и дальше как мыши, стучите по клаве.

Ну так я и спрашиваю, на что конкретно жалуемся?

• Oduvanchik это нравится

#542 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:35

Да, я тоже не могу к 4 приехать. Я в 5 заканчиваю, в 6 дома.

Кстати, по этому поводу давайте-ка напишем коллективную жалобу также на сайт президента. Пусть установят время приема с 17 до 20 часов хотя бы один раз в 2 недели.

Все, конечно, домой скорей хотят, но люди, блин работают!!!

Именно поэтому нужен юрист, который составит нам грамотную жалобу, со ссылками на все законы. Потому что ходить к етой дождевой, только время терять. Хотя, знаю, что некоторые походы приносят результаты.

Тут же даже больше вопрос не в тарифах. У нас за декабрь все то же самое было по тарифам. А вот начисление с фига ли подялись в 2!!! раза, вот это и хочется выяснить. До этого меня счета вполне устраивали. 5500 за 46 кв.м - я считаю приемлемо. Если учитывать еще там консьержа. Но 7200 - извините. Не буду я платить ту платежку!!!

Давайте завалим в 4 часа вход УК снегом, чтобы Дождева подождала домой валить и придем все к 6-7 часам бооооольшой толпой!

• Rinka и stels это нравится

#543 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:35

я вчера был у дождевой просто тупо в наглую стукнул дверь и зашёл так
про ваш вопрос могу так ответить как я понял что они мол убираем отопление летом не будем платить
но с июня оплату поднимают на 20% и это выходит ещё больше а у дождевой есть однушка 35 квадратов за отопление у неё 1006 рубликов.
По её разговору я понял что что в Красногорск весь куплен остаётся только Т,В,и президент

на какие 20%? комитет по ценам с июня тариф на отопление утвердил повышение на 50р, 2238 --> 2288р будет
http://ktc.mosreg.ru...block/3f9/1.pdf

п.135 ООО "ЭнергоИнвест", Красногорский муниципальный район Московской области
Население (тарифы указываются с учетом НДС)
с 01.01.2016 =2238,07р
с 01.07.2016 =2288,73р

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Февраль 2016 - 12:39

#544 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:36

Вот R2D2 правильно делает, ищет законы, нарушения - пишет жалобы куда надо.

А я про Евгения и не говорю, что он делает неверно. Но его усилия идут в той плоскости, в которой другие просто не способны действовать. Но это не значит, что они не могут действовать по другому. И тогда письма Евгения будут рассматривать исходя из того, что к проверкам будет привлечено внимание СМИ и администрации города.

#545 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:38

смысл в сб бунтовать? никого из ук не будет.

это только если прям официально устраивать митинг. собирать людей, писать куда надо заявку заранее (чтоб не закрыли никого), приготовить плакаты и ГЛАВНОЕ пригласить сми.

Что думаете?

• Periscope, Сибиряк и Татьянка это нравится

#546 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:42

На тарифы есть постановления (по ним УК и начисляет). Вижу смысл только в проверке снятия показаний ОДПУ. Ещё можно поупираться в отмену обслуживания ИТП, ссылаясь на то, что оно должно быть включено в содержание и ремонт. Убрать "контроль доступа" народ не согласиться - закрытый двор - это круто.

#547 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:43

закрытый двор - это круто.

Кому "круто"-то?

#548 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:44

А я про Евгения и не говорю, что он делает неверно. Но его усилия идут в той плоскости, в которой другие просто не способны действовать. Но это не значит, что они не могут действовать по другому. И тогда письма Евгения будут рассматривать исходя из того, что к проверкам будет привлечено внимание СМИ и администрации города.

Я и не говорю, что вы не согласны или не поддерживаете, что он делает. Мой вопрос был, какие конкретно хотят поднять вопросы у Дождёвой завтра, особенно с учётом, что никакого СМИ и администрации там не будет?

Сообщение отредактировал alt: 03 Февраль 2016 - 12:45

• Oduvanchik это нравится

#549 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:46

Да, я тоже не могу к 4 приехать. Я в 5 заканчиваю, в 6 дома.

Кстати, по этому поводу давайте-ка напишем коллективную жалобу также на сайт президента. Пусть установят время приема с 17 до 20 часов хотя бы один раз в 2 недели.

Все, конечно, домой скорей хотят, но люди, блин работают!!!

Именно поэтому нужен юрист, который составит нам грамотную жалобу, со ссылками на все законы. Потому что ходить к етой дождевой, только время терять. Хотя, знаю, что некоторые походы приносят результаты.

Тут же даже больше вопрос не в тарифах. У нас за декабрь все то же самое было по тарифам. А вот начисление с фига ли подялись в 2!!! раза, вот это и хочется выяснить. До этого меня счета вполне устраивали. 5500 за 46 кв.м - я считаю приемлемо. Если учитывать еще там консьержа. Но 7200 - извините. Не буду я платить ту платежку!!!

Давайте завалим в 4 часа вход УК снегом, чтобы Дождева подождала домой валить и придем все к 6-7 часам бооооольшой толпой!

повторюсь юрист такой уже есть.

• Светик это нравится

#550 Михаил777

Михаил777

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:46

У меня отопление только 5 штук!

• Periscope это нравится

#551 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:49

У меня отопление только 5 штук!

Может ты там чего-то гонишь на дому? Или теплые полы от спальни до кухни))? На воде горячей.

#552 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:50

У нас ситупция была не с тарифами, а с другой проблеиой:перевели нас в здание школы (свежеотремонтированное) с массой нарушений и угрожающих здоровью и безопасности детей. Не было тротуара, освещения элементарного, в 3-4м бытовки с гасторбайтерами с одной стороны (у них там и туалет, и газовые баллоны),а с другой шиномонтаж-автомойка-автостоянка не менее, чем 100машин. Писало нас немного - 5чел. И особо активно одна мама - от ее имени письма в Прокуратуру и по всем инстанциям. И на уровне Администрации города, когда были:не стеснялись они чушь писать. И область не постеснялась, как и областная прокуратура. К концу года дошли до Администрации Президента и за пару месяцев до этого в газету Подмосковье сегодня. После крайних двух начились хотя бы движухи, но пришлось еще пинки выдавать, чтоб к августу хоть тротуар появился и , в принципе, все - не особо есть движуха, потому что остальных родителей все устраивает)
Но мы прекрасно понимали, даже как обыватели, где нарушения и прикладывали нормативные документы, ссылки на законы. Кажду бумажку собирали и прикладывали к предыдущей с указанием нарушения и не соответствия ответа закону, нормативному акту.

По этой же теме без юриста не разобраться, как понимаю, потому что не ясно обывателю, где подвох (и есть ли он). И официальный ответ- только в письменном виде и его обязаны дать, а разговоры - это просто так, как с соседкой по этажу.

Нам только к лету быть с вами в одной упряжке (нет ключей еще), но пока и не поняла, в чем фишка. Хотя, если летом оплаты не будет, то при раскидывании на год - то на то и выходит

Сообщение отредактировал Ursula: 03 Февраль 2016 - 12:57

• alt это нравится

#553 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:53

Кому "круто"-то?

Предположим никому, итого если убрать ТО ИТП и доступ, то это минус 8.03 рубля на квадрат, для квартиры в 60 квадратов: 481,8, наверное ещё при этом уйдёт запирающее устройство. итого минус 506.8 рублей. Насколько это принципиально при счёте в 10-12к?

• Periscope это нравится

#554 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:03

Предположим никому, итого если убрать ТО ИТП и доступ, то это минус 8.03 рубля на квадрат, для квартиры в 60 квадратов: 481,8, наверное ещё при этом уйдёт запирающее устройство. итого минус 506.8 рублей. Насколько это принципиально при счёте в 10-12к?

у меня где-то 1.5к сверху набегает, я бы оставил только контроль доступа и то при условии что в договоре прописан будет порядок предоставления услуг
и то за что отвечают люди в будке - за кнопку так за кнопку, это функция сторожа по 50р c квартиры

мне лично приятней и комфортней платить не 8к а 6,5к - зимой, а летом не 6, а 4,5к,
выкинув все "эти" элит услуги,
если кому нужны эти "элит" услуги, я лично не против - получайте и оплачивайте, но только воя не надо,
что я их "за их счет" получаю, пользуюсь но не оплачиваю, и вообще тут такой элит ЖК, куда я смотрел когда покупал и т.д и т.п.
- я ими не пользуюсь этими допуслугами.
мне нужно свет, тепло, вода, уборка территории и мусоропровод.

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Февраль 2016 - 13:08

• Ildar, Rinka, Светик и 4 другим это нравится

#555 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:05

у меня где-то 1.5к сверху набегает, 

А можно поподробней, каким образом набежало? 1,5к - это уже заметно.

#556 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:08

На тарифы есть постановления (по ним УК и начисляет). Вижу смысл только в проверке снятия показаний ОДПУ. Ещё можно поупираться в отмену обслуживания ИТП, ссылаясь на то, что оно должно быть включено в содержание и ремонт. Убрать "контроль доступа" народ не согласиться - закрытый двор - это круто.

Закон какой то вышел для всех, что с апреля ТО ИТП должны всунуть в СиРЖ.

• Periscope это нравится

#557 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:11

А можно поподробней, каким образом набежало? 1,5к - это уже заметно.

квитанций под рукой нет, по квитанции где-то так 700р консьерж, 400р контроль доступа, 300р ТО ИТП, 25р замок

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Февраль 2016 - 13:12

• Periscope и Надежда1 это нравится

#558 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:46

Если завтра кто-нибудь пойдёт на приём к  Дождёвой из 10-13 корпусов, пожалуйста спросите заодно, почему над нашими корпусами сигнальные огни на крышах не горят. Их либо нет вообще, тогда их нужно ставить, либо они их не включают, а то вертушек летает до фига, как то не хочется, чтобы они ещё в нас впечатались.

Сообщение отредактировал alt: 03 Февраль 2016 - 13:46

• изабелла76 это нравится

#559 Denver

Denver

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:46

Да тоже обрадовался январской платежке, правда благодаря это теме был предупрежден заранее, но сумма впечатлила 10600 за 2-ку ((((

• Oduvanchik и изабелла76 это нравится

#560 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:58

повторюсь юрист такой уже есть.

Впервые вижу информацию об этом, хотя прочитываю тему.

Юрист есть - хорошо.

Надо с ним переговорить по поводу сложившейся ситуации. Че почем и тд. Что от нас нужно.

Сможещь сделать? Или кому-то другому с ним свзяться?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы