Соседи, правильно ли я понимаю, что по рассрочке, которую еще платить) я могу попробовать получить собственность с обременением?
И еще вопрос, вдруг кто подскажет, в темах не нашла - регистрацию могу я сделать себе здесь, идет на такое эталон? когда у тебя в рассрочке дду квартира.
Заранее спасибо.
Вы имеете полное право зарегистрировать право собственности с регистрацией обременения в пользу кредитора. Но насколько нам известно Эталон всячески препятствует этому. Вам следует обратиться к ним с письменным заявлением, обязательно с уведомлением о вручении. Если вам не предоставят документы для регистрации прав, вы можете признать право через суд, получить решение суда и зарегистрировать своё право собственности на квартиру.
По вопросу регистрации, это полностью во власти УК, но и они скорее всего не пойдут на это. Кроме этого, даже если они и согласятся, данная регистрация оформляется только на год. Им не выгодно плодить собственников в объекте. Чем больше собственников, тем меньше у них прав. Все УК бояться проведения общего собрания собственниками и изменения режима обслуживания и тарифов, а ещё решения о смене УК. Но если у вас будет право собственности, вы сможете зарегистрировать себя и всех членов своей семьи в вашей квартире.
Так, что отвечая вам на ваш вопрос, вы можете все, если захотите, и оформить право собственности, и зарегистрироваться постоянно по месту своего пребывания, но только для этого вам нужно потратиться немного (скажем наша стоимость по таким делам 35), и подождать 2.5 - 3 мес. и у вас будет и право и регистрация.
Добавлено позже (26 Март 2019 - 11:33)Если у вас есть сомнения, то зайдите на форум эталона "Эталон Сити", там достаточно счастливчиков, кто оформил право собственности через суд, у кого договоры рассрочки. Да ещё и расторгли договоры с ЭКМ (на регистрацию) и вернули деньги через суд с неустойкой и штрафом.