Господа соседи! Убедительная просьба, открывать только те краны отопления, в которых вы ТОЧНО уверены, что это ваши ! Обычно, это легко понять по бирке, на которой написан номер квартиры. В противном случае, вы рискуете открыть краны чужих квартир, в которых батареи не готовы к запуску, а это чревато потопом. (А ещё лучше, не делать этого самостоятельно, а обращаться к специалистам из УК)
Только сегодня у меня случилось такое, как раз перевозил вещи, зашёл в квартиру, убедился, что всё в порядке, спустился, взял кое-какие вещи, поднялся обратно... И, о ужас, на полу быстро образуется лужа, из батареи в три струи хлещет водичка. Хорошо, что рядом оказался работник-отделочник, он по-быстрому перекрыл краны, а я по-быстрому убрал воду тряпками... А сам бы я пока разбирался куда бежать, кому звонить, минут 20 искал бы эти краны, разбирался какой перекрывать.. Как минимум соседей снизу залил бы капитально, не говоря уж о том, что свой пол убил бы основательно... Кто включил мне отопление? Зачем он это сделал? Я не имею понятия. А если бы я сегодня не перевозил вещи? Или сделал бы это на пару-тройку часов позже, или, что хуже, раньше? Кто бы заметил, что у меня из батареи хлещет вода? Я бы залил весь стояк... Сам лично я бы может быть и не пострадал материально, но забот на пару лет таскания по судам получил бы выше крыши.