не понимаю я всех этих паркетов ламинатов в наши дни и в новых квартирах. Что есть ламинат? Пластинки мдф, на которые сверху прикелеен даже не шпон а непойми что с напечатаным рисунком. Типо дерево. Это все напечатаное еще и покрыто от зацарапывания (только натуральная паркетная доска натуральна в массе).
Потом эти пластиночки между собой склеиваются. А вся эта поверхность лежит на подложке и типо плавает. И либо разопрет ее в стены и пойдет коробление либо вот усохнет. Далее это хозяйство все скрипит и стучит при ходьбе.
Также и плитка. Швы. Холодная. Заменить морока. А если гладкая то скользкая.
Помойму ничего проще хорошего импортного не самого дешового невонючего линолиума нет. Водостоек, легко мыть, теплый, не обдерешь, не скрипит. Легко заменить если что.
Прост в укладке. Во многих местах можно класть целым куском. Если не целым - при правильной улкадке шов термически заваривается и вообще незаметен. За счет этого и очень экономично расходуется.
Главное - класть на хорошо залитый самовыравнивающейся смесью пол. И нечасто двухсторонний скотч чтобы вообще исключить волны. Выглядит абсолютно идеально. И без всяких порогов.
Плюсов много, но я лично линолиум терпеть не могу. Тогда уж на паркет лучше накопить, но так как я не буду так заморачиватся, пусть уж ламинат лежит.