Всем добрый день! Купили квартиру и собираемся делать ремонт. Подскажите пожалуйста, что лучше в прихожей: обычные виниловые обои или жидкие обои?
Обои
Отправлено 02 Август 2016 - 17:32
жидкие в коридоре-вовнутрь,далее ползком по виниловым-на балкон,и радуемся и маршем:-)Всем добрый день! Купили квартиру и собираемся делать ремонт. Подскажите пожалуйста, что лучше в прихожей: обычные виниловые обои или жидкие обои?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 13:53
Обои мне кажется совсем не современный материал для прихожки. Я склоняюсь к камню или декоративной штукатурке. Пока еще в раздумьях.
- Fiore и Alena16 это нравится
Отправлено 04 Январь 2017 - 20:01
Ну почему же, жидкие обои очень даже современный материал для отделки, правда (на мой вкус) больше подходит для спальни или детской, но не для прихожей.
- nseregin это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:39
Видела их " в работе" в кухне-столовой. Совсем не айс.
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:48
лично мне по вкусу обои Marburg! клеил их в Люберцах, смотрится дорого!
Сообщение отредактировал Stanislav: 09 Январь 2017 - 11:52
- Сибиряк это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:32
подскажите, реально ли их самим поклеить или надо мастера искать?
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:38
Их -это что? В теме уже упоминались жидкие обои, виниловые и бренд Марбург. Или в целом- реально ли клеить обои самостоятельно? Вообще- вполне реально. Вопрос в качестве поклейки)))
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:51
Вопрос в качестве поклейки
Здесь главное техника поклейки и подготовка стен. Немаловажно и бренд обойных клеев а также их назначение.
Метилан винил + ровные отшпаклеванные и прогрунтованные стены + руки клейщика. Хотя гастарбайтеры как то умело справляются что невооруженным глазом не заметишь косяки. Вон у меня коридор доклеивали обрезками из остатков обоев , я их не заметил, а строители мне сказали обоев не хватило и показали на стену как поклеили)) правда не заметил что кусками))
Сообщение отредактировал Stanislav: 10 Январь 2017 - 17:53
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:10
Stanislav, угу, только спросили- самим-то обои клеить можно? Можно, если уверен в:
.... прямоте рук)
Это чтоб прям "дорого" было. Чтоб все думали, что Марбург поклеен))- кстати, согласен, что обои достойные- у меня во всех комнатах они (кроме туалета и ванной, конечно)
А если с руками не повезло, то лучше и не пробовать- вдвойне дороже поклейка выйдет.
Отправлено 15 Январь 2017 - 20:42
Я про Марбург спрашивала, они дороже, а значит и сложнее в оклейке. Спасибо всем отозвавшимся! Просто обои никогда не клеили, с родителями жили, потом сестра приезжала клеила в спальне, а коридор до сих пор не доделанный, надо уже хоть рабочих нанимать...
Отправлено 15 Январь 2017 - 21:17
А в след. раз уже можно и рискнуть))
Отправлено 16 Январь 2017 - 00:23
Всем добрый день! Купили квартиру и собираемся делать ремонт. Подскажите пожалуйста, что лучше в прихожей: обычные виниловые обои или жидкие обои?
Лучшн декоративная штукатурка. Очень красиво.
Ну почему же, жидкие обои очень даже современный материал для отделки, правда (на мой вкус) больше подходит для спальни или детской, но не для прихожей.
Жидкие обои хорошо в офисах смотрятся.
- Periscope это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 04:22
Жидкие обои хорошо в офисах смотрятся.
Они везде уместны и хорошо смотрятся.
Просто мы к ним еще не привыкли.
Отправлено 16 Январь 2017 - 13:35
А я думала, что их наносят как типо жидкая штукатурка, а не клеят.. Что-то изменилось?
Отправлено 16 Январь 2017 - 13:49
- Sotnya и рыжаясайка это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:06
У нас жидкие обои. Везде, кроме санузла. Наносятся шпателем, круговыми движениями. Муж сам делал впервые, получились вполне прилично)
И на кухне тоже?
Отправлено 16 Январь 2017 - 23:16
Да, они покрываются еще дополнительно защитой от воды. Но мы, по- моему, не делали, т.к.фартука во влажнлй зоне достаточно. Их плюс, что если поцарапаются, то можно влажным пальцем подравнятьИ на кухне тоже?
Сообщение отредактировал Elena84: 16 Январь 2017 - 23:18
- Sotnya это нравится