Всем привет! Видела тут несколько подобных тем, но время идет, может быть в Холмах что-то меняется, поэтому хочу еще поспрашивать.
Хотим купить трешку 80-90 м, на что хватит денег. В связи с этим расскажите пожалуйста
- какая средняя коммуналка за условные январь, апрель, август. Уяснила из форума, что в 100 м. квитанции могут быть по 18 к. в отопительный сезон. А что за цифры не в отопительный сезон?
- тепло ли при этом в домах? друзья в подмосковье жалуются, что плохо топят.
- читала на форуме, что есть проблемы со слышимостью. во всех домах, или в каких-то особенных?
- какие еще косяки с самим домами, кроме сильной слышимости?
- какие вообще крупные косяки у комплекса? из форума становится понятно, что высокие цены на жкх, сложности с парковкой, нет больших магазинов, плохая транспортная доступность. что-то еще?
- на каких условиях вообще можно парковаться в комплексе? как паркуются те, кто приезжает к вам в гости? как проезжают и паркуются службы доставки, те же Ламода или Утконос, к примеру.
- насколько освещен и безопасен комплекс вечерами?
- есть ли какие-то детские движухи? детские клубы, игровые комнаты?
- как с магазинами, кафешками и пр? есть где посидеть вечером? насколько адекватные цены?
- улучшается ли в комплексе что-то за то время, пока вы в нем живете?
- есть ли хоть какие-то реальные перспективы улучшения транспортной ситуации? Пусть отдаленные... Не собираются там с Волоколамкой что-то делать?
И последний вопрос: как лично вы оцениваете уровень комфорта жизни в комплексе (это вопрос про внутреннее ощущение - хорошо или нет, для меня оно складывается из суммы ответов на вопросы выше, но может я о чем -то забыла спросить.