Они на машине вмятины оставляют. Фига себе не могут травмировать. ОоПадающие куски не настолько велики, чтобы убить или серьезно травмировать.
Хотя неприятно.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:42
- Nox это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:44
- Uletel, DeSatta и SAP это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:52
Дело вообще не в размерах и что откуда летит, а в самом факте падения и большой опасности для находящихся рядом с домами людей.
Если это падает с подоконников - в других домах (не в холмах) такая же проблема? Если даже такая же - значит надо все-таки приведенные выше устройства-уловители устанавливать. Не особо красиво, но в целях безопасности.
- Uletel, Йожег и SAP это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:01
Падающие куски не настолько велики, чтобы убить или серьезно травмировать.
Хотя неприятно.
на самом деле льдинка в несколько грамм, летящая с высоты 75 метров вполне может превратится по повреждающим возможностям во что то весом около 75кг, как вы выражаетесь.
Лёд падал с крыш из-за сильного ветра(в субботу и воскресенье). Если бы проблемы не было - никто бы тут ничего и не писал.
- Uletel и SAP это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:09
Льдинку в несколько грамм вряд ли можно назвать глыбой льда.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:14
- Rhaegal, Nox, мещанка и 6 другим это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:19
Игорь, у Вас такая натура - лишь бы поспорить?
Я лично выходила из пиццы пару недель назад. Со мною были также и некоторые участники сего форума.
Когда сверху начали сыпаться куски снега и льда - это были именно глыбы в моем понимании. Я не жду, что мне на голову упадет Ламберт или тому подобное.
Но мы еле успели, услышав шум, встать под козырьки от паркинга: вокруг разлетались куски по 6-7 см льда. Заметьте, уже стукнувшись о землю, т.е. изначально их вес и размеры были больше. Что может быть, попади они по голове? А если человек поднимет лицо, на автомате, на звук этот, стук и шум? Остаться без зрения - это так себе травма, ага
- Uletel, Rhaegal, Йожег и 5 другим это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:24
На большой скорости, а фуры в последнее время медленно не летают, не очень приятный "сюрприз".
Сообщение отредактировал BULLIT77: 21 Ноябрь 2016 - 13:25
- SAP это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:36
Игорь, у вас есть автомобиль?
Давайте так, обычное куриное яйцо весит как раз "несколько грамм". (ну где то в среднем 70 грамм).
Мы поставим вашу машину и кинем в нее "несколько граммовым яйцом" с высоты 24 этажей. Это как раз примерно 75 метров. (обычная 9 этажка - 28-30 метров).
Если с машиной ничего страшного не произойдет, то я лично перед вами извинюсь. Даже может быть шоколадку куплю. Хорошую.
Честно.
- Uletel, Nox, Йожег и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:44
DeSatta,а чего уж в автомобиль? Он то тут причем?
Сразу ставьте Игоря, и кидайте в него яйцами, если выстоит, Вы ему бутылку коньяка.
Я бы ему даже каску одел, по строительной безопасности.
Жалко Игоря. А машин очень много в комплексе, парковочная проблема не решается, машину не жалко
- Uletel, Sotnya и Йожег это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 16:38
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 03:36
Пустой треп. Никто ничего делать не будет. Не стойте и не ходите близко от домов. И детей научите.
Толщина металла кузова современных автомобилей 0,6-0,8 мм. Жестянка. Помять ее - пустяшное дело.
Страхи надуманы. Сколько людей в РФ гибнет в год от падающих кусков льда? От силы несколько десятков.
А от автомобильных ДТП? Двадцать пять тысяч в год. Не считая травмированных. Несравнимо.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:54
Пустой треп. Никто ничего делать не будет. Не стойте и не ходите близко от домов. И детей научите.
Толщина металла кузова современных автомобилей 0,6-0,8 мм. Жестянка. Помять ее - пустяшное дело.
Страхи надуманы. Сколько людей в РФ гибнет в год от падающих кусков льда? От силы несколько десятков.
А от автомобильных ДТП? Двадцать пять тысяч в год. Не считая травмированных. Несравнимо.
Не знаю пустой треп или нет, но если вдруг чего все-таки случится (ттт...) - можно смело будет показать, что это не несчастный случай, а халатность управляющей компании/застройщика (принято считать, что это разные юр. лица, но по сути корень все-таки единый).
- SAP это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:54
Вы сначала к нам прилетите из Хабаровска (а адрес указан верно в профиле), посмотрите на наши дома, посмотрите, как лёд падает не только около домов, но и на тротуар, а потом уже решайте, стоит волноваться людям, живущим тут, или нет.
При том, что Вас тут нет - свои сообщения Вы очень хорошо охарактеризовали. (только опечатались - вместо одной точки надо было 2 поставить)
Пустой треп: Никто ничего делать не будет. Не стойте и не ходите близко от домов......
Хотя возможно Вы правы. Похоже судя по тому, какая ведется с крыши бомбёжка - находиться около домов опасно. То есть Вы предлагаете не решать проблему, а просто не подходить к своим домам? Тоже конечно выход, но скажу по секрету - в них наши квартиры.
- pass2000, мещанка, Лампа и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 12:54
Игорь, у Вас такая натура - лишь бы поспорить?
Я лично выходила из пиццы пару недель назад. Со мною были также и некоторые участники сего форума.
Когда сверху начали сыпаться куски снега и льда - это были именно глыбы в моем понимании.
Вот так... без нас в Пиццерию ходить. Сразу наказание свыше. Будь аккуратнее).
- BULLIT77 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:11
Без нас? Знач другая Сотня напротив сидела....
- Sotnya это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:42
Перис, совсем память подводит???
Без нас? Знач другая Сотня напротив сидела....
Я уж хотела Натали спрашивать, может, это мне приснилось?
Periscope, это смотря КАК сходить в пицеррию...
А то через дорогу может и всадник без головы проскакать и "Летучий Голландец" из-за угла дома выплыть наперерез....
Дмитрий, в тот конкретный вечер через дорогу мог проскакать, увы, только Перископ. Это был тот один единственный вечер с друзьями, когда я пила сок. Так что - мимо Но когда будем обмывать Вашу хатку-бобра - я Вас не разочарую более так
- Periscope и IvanLee это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:43
Сообщение отредактировал pass2000: 29 Ноябрь 2016 - 15:47
Темы с аналогичными тегами: снег, лёд, сосули
Общение →
Свободные темы →
Праздники →
Дед Мороз и Снегурочка на домАвтор СтройкаВека , 18 дек 2017 Дед мороз, снегурочка, снег и 7 еще... |
|
|