Соседи, всем привет.
Думаю, что в каждом подъезде нашего дома (и, наверное, не только нашего), висит злобное объявление с требованием сдать реальные показания счетчиков на воду. Дошло до того, что в квартиры звонит консьерж и напоминает об этом, говоря, что "вы должны".
Может я задам наивный вопрос, но разве мы действительно "должны"?
И если даже "должны" по договору с УК, то что тогда с теми, у кого он не подписан? Я не подписывала новый договор, который мне выдал консьерж в начале этого года, потому как меня не устраивают многие пункты. Как и сказал коньсерж, я написала на договоре свои "что не устраивает" и отдала консьержу обратно. В итоге факт в том, что договор не подписан, никто со мной связаться не пытался, счета на ЖКХ приходят, а теперь еще мне говорят, что я должна сдать показания счетчиков.
Кто-нибудь уже знает, а что будет, если не сдавать их? Ведь я плачу за воду по какому-то минимальному тарифу (т.е. нет такого, что я вообще не плачу). В объявлении о том, что надо теперь вдруг (с чего это интересно?) сдать "реальные" показания, для тех, кто этого не сделает, УК грозилась применить повышающие коэффициенты, которые по закону не такие уж и огромные. Может есть еще у кого-нибудь информация на этот счет?
И еще один "наивный" вопрос: поскольку в нашем доме, я так подозреваю, много собственников, есть шанс все-таки отказаться от услуг данной УК? Заранее прошу админов извинить меня, если тема заезжена, очень много информации на форуме, не нашла ответы на свои вопросы.
Сообщение отредактировал Anutka: 23 Ноябрь 2016 - 21:37