Индукционные плиты
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:50
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:02
Купите плитку, такую маааленькую, электрическую. Если уж необходим кофе из турки.Да уж, тоже из-за индукционки нормальную турку купить не можем..((
Нас очень выручает))))
- Аскет, IvanLee и Makalvian это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:14
Можно вот такую штуку купить и что угодно на неё ставь.
Специальный переходник индукционная плита - обычная посуда.
- Sotnya и Oduvanchik это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:30
чесно не понимаю я индукционные плиты, одни мороки, вот и покупай спецпосуды и спец подставки для всех видов посуды за 2300 руб... да и индукционки стоят не дешево вдобавок. Для меня самая лучшая плита это газовая! ))
- Galochka это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:37
чесно не понимаю я индукционные плиты, одни мороки, вот и покупай спецпосуды и спец подставки для всех видов посуды за 2300 руб... да и индукционки стоят не дешево вдобавок. Для меня самая лучшая плита это газовая! ))
у меня опыт только в индукционной маленькой плитке, но и по ней могу сказать, что индукция достаточно интересна как раз тем, что по скорости нагрева она быстрее газа (или рядом). + по КПД вне конкуренции. Но думаю по этому поводу полно статей (походу уже надо это всё переносить...)
- Sotnya, Anastalus и IvanLee это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:44
Газовая рядом с индукцией не валялась, 21 век на дворе.
От газа одни проблемы:
1. взрывоопасен
2. оставляет жирные пятна
3. посуда подгорает
4. грязь
Чего не скажешь про индукцию, единственный минус - это цена)
Сообщение отредактировал atlmsk: 25 Ноябрь 2016 - 18:51
- Sotnya, Аскет, Шерри и 5 другим это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:12
Да посуда для индукционки уже не так и дорого стоит, сравнимо с посудой для электро и газовых плит.
- IvanLee, yura133 и atlmsk это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:16
Гапример очень не хватает возможности пользоваться классической мантышницей (она алюминиевый сплав). Металлические с возможностью использования на индукционной панели и соответствующего объёма - цена просто космос!
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:28
Для индукции в гипфеле продается, например. Я там покупалДа уж, тоже из-за индукционки нормальную турку купить не можем..((
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:46
С посудой проблем нет, даже икея продаёт годный товар. Ну а по части безопасности и скорости - нет ей равных, эт да)
- Rhaegal, holli007, IvanLee и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:50
Мы ещё плитку иногда юзаем для кальяна.Но тут лучше молчать на эту тему, в наркоманы сразу запишут)))))Можно вот такую штуку купить и что угодно на неё ставь.
Специальный переходник индукционная плита - обычная посуда.
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 2016-11-25_171356.jpg
О переходнике думали, но изо всей посуды - только 1 кастрюля не подходила для индукции, проще было заменить ее.
- yayuliya это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:05
Зато как приятно ухаживать за индукционной плитой. Все что убежало, не пригорает, достаточно протереть тряпочкой. Ну и про скорость нагрева я вообще молчу.
- Sotnya, Йожег, holli007 и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:25
- Sotnya, Аскет и atlmsk это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 21:10
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 21:15
Вот фотки:
И посуда не выглядит как пригоревший пирог))
- Кактус и yayuliya это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 12:50
у нас индукционная плита, и я очень рада, что муж в свое время настоял на покупке. Я честно, до определенного момента вообще не отличала ее от обычной стеклокерамики. И то, что надо было поменять половина посуды, стало для меня больших сюрпризом ) Но сейчас нисколько не жалею, т.к. все закипает очень быстро, уже так привычно стало, что в гостях трудно перестроиться. Сейчас очень много посуды с индукционным дном за очень вменяемые деньги. И турок очень большой выбор. Был период, я тоже хотела турку купить. Но завариваем во френч прессе сейчас.
- Anastalus это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 13:21
Народ, я вот не пойму на счет жалоб, что турка не работает на индукционке.
А взять кофемашину не? В принципе сейчас выбор достаточно большой вменяемых кофеаппаратов, а при желании можно и Jura взять, по словам тех, кто имеет - аппарат вообще неубиваемый и с офигенным продуктом на выходе.