Мусоропровод
Отправлено 03 Июль 2015 - 11:05
http://izum.info/ind...up/#entry196480
Так что, если это правда, желательны подробности по этому курьёзному случаю в нашем жк.
Отправлено 03 Июль 2015 - 11:45
Сидишь так на унитазе, и вдруг крыса вылазит из воды, лапкой машет и приговаривает "Должооок! Должок за тобой, заплати и сиди спокойно"
- 0lga, Сибиряк и ULTRA это нравится
Отправлено 03 Июль 2015 - 13:45
Пока что, "крыса из унитаза" крайне мифическое существо, выползающее из унитаза, с целью набора набора кол-ва сообщений для продажи ламината.
http://izum.info/ind...up/#entry196480
Так что, если это правда, желательны подробности по этому курьёзному случаю в нашем жк.
Крыса еще беременная, и СПИД разносит
- Дарья, Rhaegal, Rinka и 3 другим это нравится
Отправлено 03 Июль 2015 - 15:29
И ведь крысой все не обойдется...
Сообщение отредактировал Innavi: 03 Июль 2015 - 15:29
Отправлено 13 Июль 2015 - 09:19
Да уж,крыса из унитаза - это что-то из серии ужасов! вот видите.а ведь мусоропровод не работает. так откуда она? Я к тому что мусоропровод- хорошая вещь и если пользоваться им правильно.то очень даже полезная.Ну вот как сделать так чтобы в 21 веке взрослые люди использовали его по назначению? Конечно же я не хочу дурного запаха в подъезде и не хочу видеть крыс в своем подъезде.но я так же не хочу чтобы под окном стоял бак с мусором и лицезреть на него из окна 1 подъезда 11 корпуса.Вот вчера ,например.был сильный ветер и вся эта "прелесть" из мусорки летала по двору осев на газоне и всему двору. Так же очень неудобно что мусоробак стоит на земле .Выбрасывая мусор.приходится ступать на землю.что естественно остается на обуви а в дождливую погоду особенно.А как бы сделать чтобы эти баки поставить за ворота,где они и находились прошлым летом.У меня есть единомышленники? А может у кого есть идеи на эту тему?
Отправлено 13 Июль 2015 - 10:31
Tamaris, увы и ах, но даже при наличии открытого мусоропровода все же придется лицезреть мусорный контейнер ибо есть так называемый крупногабаритный мусор, который не пролезет в мусоропровод- хотя многие будут пытаться его (мусор) туда запихнуть. Это раз. Два- а куда, как Вы думаете, будут выбрасывать мусор из контейнеров мусоропровода? Туда же, в один общий большооооой мусорный контейнер. И три- итог того, что Вы (или кто-то) лицезреете вместо газона под своим окном 11-го корпуса мусорный контейнер стоящий на тротуаре- это не из-за закрытого мусоропровда, а из-за автомобилей, которые заставили все отведенные для этого контейнера места и у водителя мусоровоза не было иного выхода, как сгрузить его под окна....
- мещанка, ULTRA и skif144 это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 15:07
но я так же не хочу чтобы под окном стоял бак с мусором и лицезреть на него из окна 1 подъезда 11 корпуса.
Отправлено 13 Июль 2015 - 16:40
Категорически против открытого мусоропровода. Довелось пожить в доме с таким достижением инженерной мысли. Запахи, тараканы, пятна внизу и у люка мусоропровода. Неопрятно. Не все жильцы аккуратно выбрасывали мусор. Крыс лично не видела, но вполне допускаю, что были.
Где подписаться, чтоб мусоропровод вообще не открывали?
Не вижу проблемы спуститься вниз и выбросить пакет с мусором в контейнер.
- Periscope, мещанка и Светик это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 16:44
Категорически против открытого мусоропровода. Довелось пожить в доме с таким достижением инженерной мысли. Запахи, тараканы, пятна внизу и у люка мусоропровода. Неопрятно. Не все жильцы аккуратно выбрасывали мусор. Крыс лично не видела, но вполне допускаю, что были.
Где подписаться, чтоб мусоропровод вообще не открывали?
Не вижу проблемы спуститься вниз и выбросить пакет с мусором в контейнер.
Анна, таких, как вы, мы уже видели на форуме. Живите, как в средние века, ходите выносить мусор за 100 м от дома на морозе, в дождь, в град... Мы современные люди, нам ПОРА научиться не мусорить и не разводить вонь у своего клапана мусоропрОвода. Современные дома по своей сути спроектированы с этим мусоропрОводом, мы покупали современное жилье, и будем ставить подписи за скорейшее его открытие.
Сообщение отредактировал Periscope: 13 Июль 2015 - 16:44
- Rinka, Nox, mis и 5 другим это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 16:49
ну, это чтож за мусор, который необходимо выносить в град?
ни разу не видел града, который шел более 10 мин.
Отправлено 13 Июль 2015 - 16:53
- Periscope и IvanLee это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:00
фенол - полезная штука. не то что хлор.
какаято еще дезинфекция канала (что вонь и грязь не устраняет вовсе).
Помойму, лучше провести семинар для любителей мусоропровода, гденибудь рядом с реально работающим мусоропроводом. Показать что там внутри, ощутить запахи, в микроскоп дать посмотреть, небольшую экскурсию в приемную камеру провести.
Также объяснить, что в грозу и пургу мусор можно подождать выносить...
- Сибиряк, мещанка, Шилка и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:02
Анна, таких, как вы, мы уже видели на форуме. Живите, как в средние века, ходите выносить мусор за 100 м от дома на морозе, в дождь, в град... Мы современные люди, нам ПОРА научиться не мусорить и не разводить вонь у своего клапана мусоропрОвода. Современные дома по своей сути спроектированы с этим мусоропрОводом, мы покупали современное жилье, и будем ставить подписи за скорейшее его открытие
Я очень рада за современных жильцов в современных домах и была бы просто счастлива, если бы жильцы все как один вели себя опрятно и аккуратно. Меня не ломает захватить пакет с собственным мусором, когда выхожу из дома. Контейнер находится не ста метрах и не в километре, а напротив подъезда.
О да, я варвар из средневековья. Я не желаю терпеть вонь в подъезде, которая неизбежно появится. Или Вы, Periscope, будете лично учить отдельно взятых жителей, без сомнения, прекрасных современных домов, быть людьми? Может, заодно и проблему неправильной парковки решите?
- мещанка и Barnaby это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:02
..... Мы современные люди, нам ПОРА научиться не мусорить и не разводить вонь у своего клапана мусоропрОвода. Современные дома по своей сути спроектированы с этим мусоропрОводом, мы покупали современное жилье, и будем ставить подписи за скорейшее его открытие.
Боюсь, что для современного человека в России проще изобрести перевариваемую в желудке и кишечнике упаковку, чем научить не мусорить!))))
А вообще, идеальная чистота мусоропровода достиглась бы тогда, когда он, как раньше, был внутриквартирным, с клапаном на кухне или коридоре- вот лафа бы былаааааа (сарказм)!))))
- мещанка и IvanLee это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:06
при 6 квартирах на этаже требовать чтобы весь мусор годами был расфасован в идеальные по габаритам пакеты и при запихивании ниразу не прорвался и не выпал нереально.
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:09
Ребят, я не буду входить в число тех, кто против открытия Мусоропровода. Я сам ни раз проектировал жилые высотные дома для Москвы и других городов России. Он просто должен быть, а мы, люди, должны содержать его если не в стерильной, то просто в чистоте. Анна, когда-то в начале 20-го века люди к лифтам относились негативно, говорили, что в них пИсают, какают, бактерии разводятся... Ну посмотрел бы я на них сегодня, проживая в наших высотках.
- Rhaegal, Rinka, mis и 3 другим это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:10
Помойму, лучше провести семинар для любителей мусоропровода, гденибудь рядом с реально работающим мусоропроводом. Показать что там внутри, ощутить запахи, в микроскоп дать посмотреть, небольшую экскурсию в приемную камеру провести.
Также объяснить, что в грозу и пургу мусор можно подождать выносить...
К чему такие экскурсии? Вы там что, жить собираетесь? А микроорганизмов гораздо больше в общественном транспорте, так что, теперь не ездить? При правильной эксплуатации и обслуживании мусоропровод не пахнет практически.
Я очень рада за современных жильцов в современных домах и была бы просто счастлива, если бы жильцы все как один вели себя опрятно и аккуратно. Меня не ломает захватить пакет с собственным мусором, когда выхожу из дома. Контейнер находится не ста метрах и не в километре, а напротив подъезда.
О да, я варвар из средневековья. Я не желаю терпеть вонь в подъезде, которая неизбежно появится. Или Вы, Periscope, будете лично учить отдельно взятых жителей, без сомнения, прекрасных современных домов, быть людьми? Может, заодно и проблему неправильной парковки решите?
Уже миллион раз говорили, что если хоть один собственник на этаже будет за открытие мусоропровода, а остальные 10 против - мусоропровод будет открыт.
И вообще, это бесполезная тема. Хотите жить без мусоропровода - покупайте квартиры там, где он изначально не запланирован. Где он имеется - будет использоваться.
- Periscope, mis, Ксюша и 4 другим это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:17
да при правильных жильцах, да при правильной эксплуатации, да "практически" не пахнет.
А сейчас, при закрытом мусоропроводе, у нас и так не пахнет. И нету ни конфликта жильцов ни взаимообвинений кто напачкал и т.д.
Т.е. проблемы нету в принципе.
И в чем проблема в аккуратном мешке выбросить мусор, по пути, на улице в контейнер - не понимаю искренне.
- Сибиряк и мещанка это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 17:24
да при правильных жильцах, да при правильной эксплуатации, да "практически" не пахнет.
А сейчас, при закрытом мусоропроводе, у нас и так не пахнет. И нету ни конфликта жильцов ни взаимообвинений кто напачкал и т.д.
Т.е. проблемы нету в принципе.
И в чем проблема в аккуратном мешке выбросить мусор, по пути, на улице в контейнер - не понимаю искренне.
Тут это много раз уже обсуждалось и мусолилось. Многие люди приводили аргументы за и против.
А вообще, кто вам будет мешать и дальше выкидывать свой мешок в контейнер?..
Мы снимали квартиры в домах с мусоропроводом. Никаких неудобств не испытывали, только удобства. Так что "правильные жильцы, правильная эксплуатация" - не миф.
- Periscope, ULTRA и Kati это нравится