мне так же в офисе говорили. Вроде, по новым сан.нормам не положено
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними. (с)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz4cPK6RlhZ от 10.06.2010
Отправлено 26 Март 2017 - 09:57
Отправлено 26 Март 2017 - 09:59
Отправлено 26 Март 2017 - 10:21
за 2.5 года я только один раз ехала в лифте с соседом у которого мусор вонял. Пережила))) а те свиньи, что оставляют мешки с мусором будут его разбрасывать возле мусоропровода. Либо рядом ставить, либо половина рядом останется. Так как в узкое пространство сложно заталкивать бутылки и коробки. Это я к тому, что мусоропровод от свиней не спасет."Приятно" будет спускаться на лифте с людьми с мусорными мешками ( хорошо если не вонючими), а ещё наблюдать брошенные безхозные мусорные мешки на этажах, тамбурах и в самих лифтах и такое бывает)))
Отправлено 26 Март 2017 - 10:29
мне мусоропровод не нужен. Я им пользоваться не буду. Мне проще закинуть пакет в контейнер, чем заталкивать в мусоропровод))Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними. (с)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz4cPK6RlhZ от 10.06.2010
Отправлено 26 Март 2017 - 10:33
мне мусоропровод не нужен. Я им пользоваться не буду. Мне проще закинуть пакет в контейнер, чем заталкивать в мусоропровод))
Отправлено 26 Март 2017 - 10:45
семья из трех человек. Каждый день выносим полный пакет. Сегодня 2 коробки (от обуви и от светильника). Вот их и сложно заталкивать. Я свое мнение не навязываю. Открывайте мусоропровод. Я все равно буду ездить в лифте со своим мусором))А зачем копить столько мусора чтобы аж заталкивать?!
Отправлено 26 Март 2017 - 10:47
Сообщение отредактировал Лампа: 26 Март 2017 - 10:50
Отправлено 26 Март 2017 - 12:17
не пробовала. мусоропровод у нас закрыт. Откроют я все равно на улицу понесу. Свое мнение не навязываю. У меня это чисто свое, личное))) не могу руками трогать эту дверцу.Ну вот кстати коробку от обуви нормальный человек точно в мусоропровод толкать не будет.
А когда я готовлю и понимаю что отходов будет много, могу и 2 пакета организовать, а вот зачем все пихать в один, чтобы потом запихивать в мусоропровод никак не пойму. Тем более когда мусоропровод на этаже вообще не вижу проблем мусор выкинуть.
И да, я за 1 день тоже могу выкинуть несколько мешков с мусором.
Кстати, а коробки порвать не пробовали, чтоб они не коробками были, а листами небольшими?
Сообщение отредактировал cyganva: 26 Март 2017 - 12:19
Отправлено 26 Март 2017 - 12:23
Вы когда нибудь жили в доме где есть открытый мусоропровод? Вы видели крыс стаей выбегающих при открытии двери помещения где бак стоит внизу? Вы никогда не покупали и не засыпали хлором каждых 2-3 дня около люка для скидывания мусора?"Приятно" будет спускаться на лифте с людьми с мусорными мешками ( хорошо если не вонючими), а ещё наблюдать брошенные безхозные мусорные мешки на этажах, тамбурах и в самих лифтах и такое бывает)))
Сообщение отредактировал Ruslan78: 26 Март 2017 - 12:25
Отправлено 26 Март 2017 - 12:44
"Приятно" будет спускаться на лифте с людьми с мусорными мешками ( хорошо если не вонючими)
так если не копить его целую неделю, а выносить вовремя, то и запаха не будет.
Отправлено 26 Март 2017 - 15:51
Вы когда нибудь жили в доме где есть открытый мусоропровод? Вы видели крыс стаей выбегающих при открытии двери помещения где бак стоит внизу? Вы никогда не покупали и не засыпали хлором каждых 2-3 дня около люка для скидывания мусора?
Риторический вопрос: когда нибудь писали в мусоропровод? Тут в третьем корпусе ремонтники до сих пор испорожняются на этажах, представляю как они были бы рады открытому люку мусоропровода :)
Жила, и ничего нет уже 20 лет) И есть куча примеров отличного соседства открытого мусоропровода на этаже)У родителей через стену мусоропровод)Крысы и тараканы меня не съели)))Их просто нет)Но не буду опять впадать в полемику- не докажешь)Это надо видеть)
Сообщение отредактировал Elena84: 26 Март 2017 - 15:52
Отправлено 26 Март 2017 - 19:27
Думаю у нас такого не будет ещё лет эдак двадцать:)
Думаю, если бы мы шли от хорошего к лучшему, получили с комфорт-классом такой агрегат по удалению мусора, лишающий нас возможности дискутировать о его надобности и полезности.
Отправлено 27 Март 2017 - 11:03
"Приятно" будет спускаться на лифте с людьми с мусорными мешками ( хорошо если не вонючими), а ещё наблюдать брошенные безхозные мусорные мешки на этажах, тамбурах и в самих лифтах и такое бывает)))
Слушайте, ну проблема на пустом месте.
Да, мусоропровод - удобно.
Но спустя пол года начнется дикая дикость, как то мусор, валяющийся у мусороприемника, вонь, исходящая из мусоропровода, крысы и насекомые.
Сейчас живем в доме, где мусоропровод есть, но заварен. Все ок, мусорка в 20 метрах, донести не в лом.
Раньше в этом доме был действующий мусоропровод, в результате весь дом пришел к решению, что надо заваривать - все перечисленные напасти присутствовали.
Да и мы какое то время назад жили в доме с действующим МП, этаже кажется на 6. Вонь присутствовала постоянно, крысы ходили пешком, даже не прячась.
Ну а по поводу мусорных мешков в тамбурах и т.п. - а как же консьерж? Как говорится, найти и обезвредить (тех, кто этот мусор выставил)?
Или консьерж на правах предмета мебели и справочного бюро?
Отправлено 27 Март 2017 - 11:08
Думаю, если бы мы шли от хорошего к лучшему, получили с комфорт-классом такой агрегат по удалению мусора, лишающий нас возможности дискутировать о его надобности и полезности.
Если бы да кабы во рту росли грибы))
Агрегат хорош, но у нас его нет и вряд ли он появится.
По крайней мере УК за это платить не будет, если только сами жильцы не сбросятся.
А "сбрасывание" жильцами на что то - ой какая неинтересная вещь. В лучшем случае %% 25-30 согласятся, а остальным пофиг.
Отправлено 27 Март 2017 - 11:12
Мусоропроводы - тупиковое направление городской эволюции.
Перспективное направление - раздельный сбор мусора. А оно мало совместимо с мусоропроводами.
Да как сказать...
У нас (в нашей стране) раздельный сбор мусора плохо приживается.
В любом случае мусор сначала везут на сортировку (уж пардоньте, немного знаком с деятельностью фирм, занимающихся вывозом мусора)
и там куча работников из ближнего зарубежья разделяет его на то, с чего можно заработать и с чего нельзя.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 00:01
Отправлено 03 Апрель 2017 - 03:47
Да как сказать...
У нас (в нашей стране) раздельный сбор мусора плохо приживается.
В любом случае мусор сначала везут на сортировку (уж пардоньте, немного знаком с деятельностью фирм, занимающихся вывозом мусора)
и там куча работников из ближнего зарубежья разделяет его на то, с чего можно заработать и с чего нельзя.
Раздельный сбор мусора трудно приживается не только в России, но и везде.
Потому, что люди везде ленивы и менталитет быстро не изменится.
Для существенного улучшения требуются десятилетия и огромные усилия властей всех уровней.