Отлично оплачиваем вывоз мусора)
Товарищи, может уже откроем мусоропровод?
Нй богу, с вонючими памперсами ездить утром в лифте и с большими мешками после выходных крайне неприятно.
Бывает утром как вывезет ктот ароматный пакет, так аж до обеда запах в лифте стоит(
Да и дома ниоч удобно в итоге оказалось (
Если кто боится за тараканов, так огорчу БК-6. Соседи сообщили, что были замечены тараканы после заезда нескольких новы соседей. Так что.... бояться насекомых и терпеть отсутствие мусоропровода в доме - бесполезно. Их тупо привезли жильцы.
Мусоропровод б-р Космонавтов, д. 6 (корпус 12)
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 03:22
- Uletel и Periscope это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:33
К сожалению, я пока не живу в квартире и трезво оценить бедствие или не бедствие данной проблемы точно не могу.
Но иногда, приезжая к себе, очень не понравилось, когда соседи выставляют мусорные пакеты в корридор до выноса их в контейнер.
Всё таки я думаю, что открыть мусоропровод имеет смысл. Закрыть то его обратно всегда можно.
- lubovs и yayuliya это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:38
Мусора скапливается дома много (особенно с ребенком), выносить выходить специально - нет возможности (особенно зимой). Итог - стоит пакет под дверью чтобы муж не забыл утром по дороге на работу вынести - у многих.
А тараканы как оказалось всетки завелись ((((( завез кто-то
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:54
Категорически против открытия мусоропровода. Для нас нет проблем захватить утром пакет с мусором.
- Anutka, cyganva и Захар это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:07
Я двумя руками за!!! с самого заезда мечтаю о мусоропроводе. Дорогие соседи неужели вам всем нравится когда заходишь в лифт и вас встречают с мусорными мешками которые сильно пахнут??? А тараканы и правда появились благодаря соседям на верхних этажах ( про них уже все и так прекрасно знают, но эта отдельная тема).
Неужели вам самим нравится хранить мусорные пакеты в доме и выбрасывать их перед работай ??? Ведь пахнет... что бы вы не говорили, лишний раз выйти и вынести мусор не каждый захочет.
и платить по 100 руб в месяц - эта не деньги .
- GudWIN это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:07
И идут они от магазинов внизу по вентиляции. Давайте и ее законопатим?
- Йожег и yayuliya это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:12
Предлагаю возобновить повторное голосование т.к. сейчас уже заселилось больше жильцов и думаю уже многие хотят его открыть.
дом изначально спланирован с мусоропроводом. Почему его не открывают (тем более в нем 25 этажей) я не понимаю ....
я за открытие
Здравствуйте Артем. Если я не ошибаюсь вы вроде бы один из активистов по нашему дому. Вы не знаете ли возможно провести голосование по открытию мусоропровода ?
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 03:23
Категорически против. Мне не лень вынести мусор, чистить мусоропровод никто не будет. Вы очень ошибаетесь, думая, что проблем с крысами и тараканами не будет.
Насчет тараканов которых кто-то завез - это разовая ситуация могла быть, а вы предлагаете на постоянной основе создать вечно гниющий отстойник из 25 этажей. И что простите делать с вашими памперсами, застрявшими где-то между этажами?
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 03:26
[quote name="Anutka" post="315634" timestamp="1482621813"] Категорически против. Мне не лень вынести мусор, чистить мусоропровод никто не будет. Вы очень ошибаетесь, думая, что проблем с крысами и тараканами не будет. Насчет тараканов которых кто-то завез - это разовая ситуация могла быть, а вы предлагаете на постоянной основе создать вечно гниющий отстойник из 25 этажей. И что простите делать с вашими памперсами, застрявшими где-то между этажами?
- NataliD это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 04:11
Проблема мусоропровода в том, что он принципиально несовместим с идеей раздельного сбора мусора, как это принято в цивилизованных странах.
И как в очень скором будущем будет у нас.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 05:46
- Nayvs это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 10:13
Все хорошо, но наш контейнер на улице, куда мы все выносим мусор, тож какт на раздельный сбор мусора не претендует. Увы. К большому сожалению.Проблема мусоропровода в том, что он принципиально несовместим с идеей раздельного сбора мусора, как это принято в цивилизованных странах.
Еще в странах есть базы по сортировке мусора (там его отбирают на лентах по направлениям) и потом утилизируют.
Те хотели бы в стране - сделали бы. Даже при учете выброса в один контейнер - нашли бы выход из положения. Так что тема уходит в мечты обудущем... ооооочень далеком будущем
- Nayvs это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 12:45
Все хорошо, но наш контейнер на улице, куда мы все выносим мусор, тож какт на раздельный сбор мусора не претендует. Увы. К большому сожалению.
Еще в странах есть базы по сортировке мусора (там его отбирают на лентах по направлениям) и потом утилизируют.
Те хотели бы в стране - сделали бы. Даже при учете выброса в один контейнер - нашли бы выход из положения. Так что тема уходит в мечты обудущем... ооооочень далеком будущем
Раздельный сбор мусора начнется гораздо быстрее, чем вы думаете.
Дополнительные контейнеры поставить легко.
- Anutka это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 13:29
Проблема мусоропровода в том, что он принципиально несовместим с идеей раздельного сбора мусора, как это принято в цивилизованных странах.
Все хорошо, но наш контейнер на улице, куда мы все выносим мусор, тож какт на раздельный сбор мусора не претендует. Увы. К большому сожалению.
Игорь, если бы у нас действительно существовало бы разделения мусора ваш комментарий был уместен. Сейчас реалии, что 2 контейнера возле дома собирает весь мусор включая мебель и ни о каком разделение мусора речь там не идет.
Я так же жил до этого в 9 и 17 этажном доме никаких тараканов в квартире не было. Действительно нужно чистить мусоропровод, что должна делать УК.
Раздельный сбор мусора начнется гораздо быстрее, чем вы думаете.
Дополнительные контейнеры поставить легко.
Игорь, вы говорите о том что нету и не было тут ранее. Я очень сильно сомневаюсь, что люди буду сортировать мусор по разным категориям.
Так же прошу заметить, что данное предложение поступило только в тот момент, когда начали обсуждать открытие мусоропровода, поэтому я считаю, что эта просто предлог, что бы не открывать мусоропровод, а не как великая идея, что действительно нужно сортировать мусор.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 13:51
Я двумя руками за!!! с самого заезда мечтаю о мусоропроводе. Дорогие соседи неужели вам всем нравится когда заходишь в лифт и вас встречают с мусорными мешками которые сильно пахнут??? А тараканы и правда появились благодаря соседям на верхних этажах ( про них уже все и так прекрасно знают, но эта отдельная тема).
Неужели вам самим нравится хранить мусорные пакеты в доме и выбрасывать их перед работай ??? Ведь пахнет... что бы вы не говорили, лишний раз выйти и вынести мусор не каждый захочет.
и платить по 100 руб в месяц - эта не деньги .
У нас ничего не пахнет и пахнуть не может так как раз в день выносим. Соседей с вонючими мешками не встречала . Не смотря на то, что в холмах покупают квартиры небогатые люди из регионов , уровень культуры не такой низкий как вы описали.
- Anutka это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 13:54
Так не увидела аргументов "против" кроме "мне выносить не лень"У нас ничего не пахнет и пахнуть не может так как раз в день выносим. Соседей с вонючими мешками не встречала . Не смотря на то, что в холмах покупают квартиры небогатые люди из регионов , уровень культуры не такой низкий как вы описали.