Alenalek, и по сообщениям всегда сразу видно наивного дилетанта.
Старожилы тоже когда-то новичками были
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 12:44
Makalvian, да ладно, каждый корпус проходит свой путь и наступает на одни и те же грабли))) Ща помитингуют как и мы когда-то) и побегут ремонты делать, потом испугаются от коммуналки, еще раз помитингуют и будут жить дальше)
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 12:54
Согласен, но человеку придумывающему в своё время колесо, наверняка, тоже предлагали не маяться дурью.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 12:55
Сообщение отредактировал AlexHook: 10 Октябрь 2019 - 13:02
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:04
На форуме периодически появляются группы жильцов-активистов, агитирующих за смену УК, вероятно имеющие претензии к стоимости и качеству оказания услуг. Сразу оговорюсь, что я не пытаюсь агитировать за УК Эталон и в курсе имеющихся недостатков, но:
- это большая и стабильная управляющая компания, афиллированная с крупным застройщиком
- УК так или иначе успещно решает задачи по запросу жильцов
- Экстренные службы (электричество, водоснабжение, лифт) функционируют удовлетворительно
Активисты, которые топят за смену УК четко обозначают, что хотят уйти от Эталона, но не обозначают куда уходить. Каким образом выбрать УК, которая будет удовлетворительно и эксплуатировать дом м оперативно реагировать на запросы жильцов и не обанкротится через три месяца?
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:14
Хорошо. Назовём первое колесо случайной идеей, озарением. А вот все последующие доработки, будь то спицы, обода, диски, шины, резина, протекторы и прочее прочее - творением инженерной мысли, основанной на знаниях, опыте и времени.Согласен, но человеку придумывающему в своё время колесо, наверняка, тоже предлагали не маяться дурью.
Сообщение отредактировал Makalvian: 10 Октябрь 2019 - 13:15
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:23
А я бы всё-таки попробовала, но как говорится «один в поле не воин».
Да же если учитывать жильцов купивших кв в рассрочку, то это порядка 10-15%(могу ошибаться, если есть более точная инфо, то поправьте).Тогда есть остальные 85-90%.учитывая , что из последних будет голосовать 60%, то вуаля
Даже по вашей логике, при оставшихся 85-90 только ипотечники озаботятся получением собственности, остальные это дело могут оставить на потом. По БК13, и БК11 на ОСС было около 20% голосов, при необходимом минимуме 2/3. БК11 - 8% собственников, 12% застройщик. Остальные не голосовали. Нет у нас в стране культуры голосования. "Все куплено" Плюс ко всему, ИХ объект незавершенного строительства и другой УК получить разршительные документы на осуществление деятельности на территории застройщика, думаю будет практически не возможно. Вот сдадут корпуса в 2023(или раньше), передадут нас на баланс города, УК свалит с бабосами, повесив все долги на собственников. Тогда и сменим УК А может я и ошибаюсь.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:28
Согласен, но человеку придумывающему в своё время колесо, наверняка, тоже предлагали не маяться дурью.
в 20-м то веке?))
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:32
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:33
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:36
ну вот.. и тут кто-то решил спустя 75 веков, сесть и изобрести заново))
примерно так выглядят сейчас все эти нападки на ук и эталон, попытки решить все на ОСС, засудить, не подписывать и т.д.
не надо изобретать колесо)) оно уже изобретено, просто пользуйтесь опытом тех кто был до..
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:22
Ну благо , что меня камнями сейчас не закидали ....
Я никого ни к чему не призываю
Просто все говорят , что УК не устраивает, но ничего не делают
Тогда может и не надо говорить, что УК плохая?!?!
Не все говорят, а некоторые говорят, что УК их не устраивает.
Большинство считает, что УК работает удовлетворительно, поэтому и не стремятся ее менять.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:17
Не все говорят, а некоторые говорят, что УК их не устраивает.
Большинство считает, что УК работает удовлетворительно, поэтому и не стремятся ее менять.
Да это тоже самое как и Путин когото не устраивает . УК норм крупная жалоб мало все ок. Я за нее
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 08:14
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 08:29
ИТП только вчера запустили в доме.
Может кто знает. Там все еще отопление не подключили.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 08:51
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:05
Доброе утро, соседи. Кто то есть из третьей секции? Может кто знает. Там все еще отопление не подключили. А нам ремонт делать надо. Звонили инженеру, но не дозвонились. Сегодня снова буду звонить. Квартира без ремонта, но все очень аккуратно сан узел огорожен, а так перегородок нет. Окна, батареи все в полиэтилене. Все очень аккуратно сделано.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:35
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:39