у нас зимой по 12000-13000 выходит летом 7-8 за 102 метра. Но я в элитке живу .тут вроде подешевле чем в остальных домах
Средняя квитанция за коммунальные услуги в ИХ
Отправлено 17 Март 2017 - 13:29
у нас зимой по 12000-13000 выходит летом 7-8 за 102 метра. Но я в элитке живу .тут вроде подешевле чем в остальных домах
Вот это мне так "повезло", у меня 6тыс отпление:(
- мещанка это нравится
Отправлено 17 Март 2017 - 13:30
Решил подготовиться к ЕГЭ и написать сочинение)
" Что я бы смог сделать если бы год не платил коммуналку"
Сумма оплаты в районе 110 000 рублей за год.
1) На эти деньги мы могли бы всей семьей отдохнуть в г.Сочи (4 дня)
2) Снимать полтора года паркинг в районе ИХ
3) 2 раза покататься пьяным за рулем не боясь гаишников
4) воспользоваться услугами 8 падших женщин
5) Купить абонемент в вип ложу ЦСКА на сезон
6) Можно полететь на 1 день в Сочи снять там паркинг с машиной и кататься пьяным с 1 одной падшей женщиной.
Вообщем из этого списка я жалею только о 5 пункте. Продолжаем платить коммуналку дальше).
- Sotnya, мещанка, juju и 4 другим это нравится
Отправлено 17 Март 2017 - 13:31
Вот это мне так "повезло", у меня 6тыс отпление:(
Кристин я не знаю почему у тебя так.Мы вроде тыщи 3-4 не больше платим в месяц.Видимо даже в элитном доме есть самый элитный подъезд)
- Sotnya и мещанка это нравится
Отправлено 17 Март 2017 - 13:35
Rhaegal, а может это подогрев пола электрический у них...в 2 зонах?
Да, обогрев пола есть, в январе часто им обогревались и забывали выключать, работал иногда круглосуточно, да и свет у нас везде включен когда мы дома. Здесь с счетчиками, я думаю, все в порядке, просто нужно быть экономнее.
Меня волнует счет за воду, неужели мы действительно тратим так много воды.
Отправлено 17 Март 2017 - 14:19
Да, обогрев пола есть, в январе часто им обогревались и забывали выключать, работал иногда круглосуточно, да и свет у нас везде включен когда мы дома. Здесь с счетчиками, я думаю, все в порядке, просто нужно быть экономнее.
Ольга, у нас тоже подогрев полов, и когда холодно - постоянно включен.
Кстати, где-то слышала, что вкл/выкл - еще больше тратить энергии, нежели поддержание температуры, но тут я профан, могу и ошибаться.
В любом случае - воду же можно отследить: счетчики у Вас в квартире. Посмотрите значения, наберите ванну воды (объем Вы знаете), ну или ведрами )))))
вот Вам и проверка.
Отправлено 17 Март 2017 - 18:59
Игоря Мерлушкина. д. 4. Личное потребление воды и электричества большое, проживает 2 человека. Вечером сфотографирую и выложу квитанцию для наглядности.
OlgaM, а что за строки "Электроэнергия Д", "Электроэнергия Н"? Консьерж-диспетчер за 800 с лишним рублей...как-то многовато с квартиры...
Отправлено 17 Март 2017 - 19:54
Консьерж-диспетчер за 800 с лишним рублей...как-то многовато с квартиры...
и Это еще не предел...
- Rhaegal это нравится
Отправлено 17 Март 2017 - 20:02
Электроэнергия День и НочьOlgaM, а что за строки "Электроэнергия Д", "Электроэнергия Н"? Консьерж-диспетчер за 800 с лишним рублей...как-то многовато с квартиры...
Отправлено 17 Март 2017 - 21:44
......
Конечно, особенно если установлены современные смесители или душевая лейка. У них большая пропускная способность, а учитывая хорошее давление в стояке, то эти современные краны свою пропускную способность использую от души) Сам заметил, что при переезде в "Холмы" расход воды увеличился. С одной стороны появилась посудомойка, но, вроде как расход воды у нее не столь большой, да и пользуемся только по мере ее наполнения, а двое человек ее особо быстро не наполняют. Но вот что точно говорит в пользу того, что современные краны виноваты в бОльшем расходе, так это скорость наполнения ванны. Ранее, проживая в квартире, где установлены посредственные смесители ванна весьма долго наполнялась. Тут же, в "Холмах", раздеться не успеешь, она уже полная))
P.S. Ванна в "Холмах" даже больше, чем в квартире ранее.
Отправлено 17 Март 2017 - 22:18
Фига себе. У нас еле еле течет. Смеситель в ванной хороший. Ванна угловая наполняется примерно минут 40. А то и больше. Я кучу дел успеваю переделать. А если учесть, что двое детей заплывы делают. Весь процесс начинается в 19 и к 21 заканчивается. В чем секрет ваших труб?Конечно, особенно если установлены современные смесители или душевая лейка. У них большая пропускная способность, а учитывая хорошее давление в стояке, то эти современные краны свою пропускную способность использую от души) Сам заметил, что при переезде в "Холмы" расход воды увеличился. С одной стороны появилась посудомойка, но, вроде как расход воды у нее не столь большой, да и пользуемся только по мере ее наполнения, а двое человек ее особо быстро не наполняют. Но вот что точно говорит в пользу того, что современные краны виноваты в бОльшем расходе, так это скорость наполнения ванны. Ранее, проживая в квартире, где установлены посредственные смесители ванна весьма долго наполнялась. Тут же, в "Холмах", раздеться не успеешь, она уже полная))
P.S. Ванна в "Холмах" даже больше, чем в квартире ранее.
Отправлено 17 Март 2017 - 23:05
juju, не знаю, может в "фэн-шуйном" их разведении)) http://izum.info/ind...i-kak/?p=207238 Давление в стояке 4 Bar, далее редуктор на квартиру снижает до 2,5 Bar. Но я все же склонен искать причину в современных кранах с бОльшим расходом воды.
- juju это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 01:18
- helenmih5 это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 01:20
Отправлено 18 Март 2017 - 01:23
Отправлено 18 Март 2017 - 09:36
- Rhaegal и juju это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 09:44
У нас явно что-то со счетчиками! Принимаем только душ и тотне долго. Младший сидит в детской ванной, т.е расход минимальный. Посудомойки нет.
Посудомойка экономичнее мытья посуды под краном.
- Rhaegal и Сибиряк это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 09:58
У нас явно что-то со счетчиками! Принимаем только душ и тотне долго. Младший сидит в детской ванной, т.е расход минимальный. Посудомойки нет.
судя по цифрам тут либо горячий в 3 раза быстрее крутится, либо вода горячая не горячая, а тёплая. Обычно расход идёт примерно одинаковый горячей и холодной воды, а тут 20 горячей и 7 холодной - ужас.