Игорь15, а какое основание для выигрыша?? Если я правильно понимаю, по договору, ключи можно получить после 100% оплаты квартиры, других % в договоре не указано. А выдача ключей раньше выплаты полной стоимости квартиры- это добрая воля застройщика.
Не выдают ключи при оплате менее 40% (рассрочка)
Отправлено 18 Март 2017 - 10:11
Сибиряк, на форуме неуместны длинные тексты.
Короче говоря, кроме индивидуального договора есть иные правовые основания. Например:
- федеральный закон ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве";
- обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве МКД..., утвержденный Президиумом ВС РФ.
К ним и надо апеллировать в суде.
Отправлено 18 Март 2017 - 10:19
Короче говоря, кроме индивидуального договора есть иные правовые основания. Например: - федеральный закон ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве"; - обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве МКД..., утвержденный Президиумом ВС РФ. К ним и надо апеллировать в суде.
В гражданском праве договор первичен. Если он изначально составлен с нарушением законодательства, его нужно расторгнуть (изменить).
Эталон нам разработал типовой договор, который обдуман юристами.
Мы подписались, что акт приёмки только после 100% выплаты или по согласованию. Так что основания отказа законны.
- Сибиряк, PavelR и Selena это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 10:46
В гражданском праве договор первичен.
Пока он не противоречит закону. А расторгать весь договор - глупо.
Эталон нам разработал типовой договор, который обдуман юристами.
Если у человека диплом юриста и должность юриста, это не значит, что он прав.
Отправлено 18 Март 2017 - 10:54
Игорь, разумеется можно при необходимости защищать свои права в суде, никто этого права не лишает.
Однако я уверен, что имеющийся у нас договор не противоречит приведенными Вами выше и другим правовым актам. Порядок оплаты и срок передачи должен согласовываться между участниками договора. Это есть. Найдите плиз где в законе прямо прописан срок передачи. Врядли, скорее всего сказано, что по согласованию. Другое дело, при полной оплате...
Сообщение отредактировал Госпитальный: 18 Март 2017 - 10:57
Отправлено 22 Март 2017 - 14:09
Обсудим здесь обман этолона
Вы торопитесь. Кого Эталон сейчас реально обманул?
Дней через 30-40 можно и обсудить. Если будет обман.
- Сибиряк и Катринка это нравится
Отправлено 22 Март 2017 - 14:24
Отправлено 22 Март 2017 - 14:26
- Mirka это нравится
Отправлено 22 Март 2017 - 14:28
И почему не обман я когда покупал ни кто не слова а сейчас мне так и сказали или ипотека или жди пока сорок не оплатишь
Можно ставить хоть какие-то знаки препинания? Смысл написанного вообще не понял. Так и не знаю, переживать мне или нет
- Anastalus и PavelR это нравится
Отправлено 22 Март 2017 - 14:30
- Mirka это нравится
Отправлено 22 Март 2017 - 14:30
Выколите мне глаза)
Да это вообще жесть!)
- Sotnya это нравится
Отправлено 22 Март 2017 - 14:34
Сообщение отредактировал omph: 22 Март 2017 - 14:34
Отправлено 22 Март 2017 - 14:38
Я так понял, рассрочникам не дают ключи, пока 40 процентов не выплатят. У меня график платежей был так составлен, что к сдаче дома эти самые 40% набегали. У Вас не так что ль?
Спасибо за расшифровку, теперь все понятно)
Можно мне не переживать
Отправлено 22 Март 2017 - 14:54
Не даютЯ бы настаивал на письменном отказе Эталон Инвеста.
С ним можно и в суд.
Отправлено 22 Март 2017 - 16:17
Очень странная ситуация по вашему корпусу.
Мы брали рассрочку в 4 корпусе в январе, первоначальный взнос был около 15 %, к июню оплатили максимум до 20 % и в июне 2017 года спокойно получили ключи.
В данном комплексе уже вторая квартира - я поддержу совет выше, писать на имя Генарльного письмо и общаться через руководтво Эталона,
менеджеры там бывают в неадеквате.