По практике московских, оборудованных, лесопарков, это лучше, чем сейчас у нас и на каждом углу.
Иначе, как описано Анной в другой теме, сидят прямо на проходе, у дорожек, так себе зрелище.
Сообщение отредактировал IvanLee: 12 Апрель 2017 - 14:22
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:21
По практике московских, оборудованных, лесопарков, это лучше, чем сейчас у нас и на каждом углу.
Иначе, как описано Анной в другой теме, сидят прямо на проходе, у дорожек, так себе зрелище.
Сообщение отредактировал IvanLee: 12 Апрель 2017 - 14:22
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:31
Sotnya , я тоже против. Ну пришёл с мангалом, потом уйди, забрав свой мусор.
Перис, ты ж воздержался. Как всегда: и нашим, и вашим?
Кто хочет пойти на шашлык, он пойдет, просто либо сами будут устраивать места, некоторые используя выкинутую мебель или уже на готовых местах. Облагороженное место сильно желающих жарить шашлык не прибавит. В Вашем доме 1100 квартир, где-то 700 + корпусов еще 15)
Костры можно запретить в пожароопасный период или на территории парка, но в 10 метрах от парка можно жарить (пример парк на улице Свободы в Москве).
Кто хочет убрать за собой - тот уберет и необорудованное место.
Кто свинья - оставит мусор и на подготовленной точке.
Тогда смысл?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:34
Анна, может, не написала, что в московских парках все же есть контроль.
Ходят специально подготовленные люди и не позволяют жарить шашлык на дорожке.
Раз-два тебя наградят штрафом - в третий раз ты подумаешь.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:37
Оборудованные точки убирать проще, чем искать по всему парку не оборудованные места.
А парк никак от отдыхающих и мусора не избавить хоть с точками для пикника, хоть без.
Дышать воздухом - надо глубже уходить, тут деревьев-то почти нет уже, падают)
Ваня, оборудованных 15-30. Если их не хватит, или захотят подальше от других компаний - будут использоваться другие полянки.
Смысл тогда в оборудованных?
Плюс: у нас же как 90% населения думает - оборудовали, значит, должны убирать, следить за этим.
Вот на выходе и получим горы еще больше.
Прямое тому доказательство - мусорки. Расставили их по парку, и что? горы мусора рядом.
и во-первых, никто не убирает. Во-вторых - мусорки даже, если переполнены, народ все равно складирует горы говна рядом.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:44
Про московские парки я пишу, а не Анна, ну и мы когда-нибудь, надеюсь, придем к этому.
Только штрафующие ни в майские, ни летом в парки не выходят, к компаниям не подходят, почему-то, проверено годами.
Так что не панацея, а вот уборщики, которые собирают мусор по этим оборудованным точкам и рядом будут благодарны, что не надо шерстить весь лес в поисках загаженных кустов.
Просто надо подождать, все будет, и полянки (надеюсь) и мусоросборщики и штрафующие и конная полиция и прочее прочее)
И еще раз, 15-30 оборудованных и 15-30 не оборудованных площадок убрать проще, чем 30-60 не оборудованных, которые и не факт что убирать-то будут, особенно за пределами парка.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:08
Перис, ты ж воздержался. Как всегда: и нашим, и вашим?
Кто хочет убрать за собой - тот уберет и необорудованное место.
Кто свинья - оставит мусор и на подготовленной точке.
Тогда смысл?
Ольга, тут по поводу свиней я полностью согласен! Но, Вы, как активист лучше меня наверное знаете, что есть такие люди - "камыши", куда ветер дует - туда их и качает. Есть кусок газона, никто туда машину не ставит, но тут один машину поставил, второй поставил - и все, все начали ставить на газон. Так и камыши идут везде чисто, значит не мусорит, ну старается по крайней мере, а если грязно так бросит ("ну все же бросают").
Смысл, чтобы не носить в лес стулья и т.д., ну и шашлыки были не везде, а на точках.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:50
Против! В одном моем доме - 1100 квартир. А таких домов - 20.
И если хоть малая часть, да еще и с друзьями, приехавшими погостить, будет переться на эти 15-30 мест?
Вы представляете, что там на майские будет? да и просто по выходным летом?
Вообще надо запретить какие-либо костры в лесу, чтобы никаких пьяных компаний, баб на бревнах, запахов не леса, а мяса
Согласен. Я тоже против шашлыков рядом с домами. Весь дым в квартирах . А там дети, аллергики да и вообще дышать горелым мясом не очень приятно.
Парковая зона-за
Мвсто для жарки шашлыков - против
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:55
Парковая зона-за
Это лес, а не парк. Кто-то любит жарить шашлык, а кто-то гулять с собаками. Меня бесит что собачники не убирают за собой так-же как и свиньи.
Сообщение отредактировал slavchito: 12 Апрель 2017 - 15:55
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:04
за, пусть сделают такие места, кто не сможет уезжать из города на те же майские. потом и расшириться можно, главное чтобы сделали все по человечески.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:09
Про московские парки я пишу, а не Анна, ну и мы когда-нибудь, надеюсь, придем к этому.
Только штрафующие ни в майские, ни летом в парки не выходят, к компаниям не подходят, почему-то, проверено годами.
Так что не панацея, а вот уборщики, которые собирают мусор по этим оборудованным точкам и рядом будут благодарны, что не надо шерстить весь лес в поисках загаженных кустов.
Просто надо подождать, все будет, и полянки (надеюсь) и мусоросборщики и штрафующие и конная полиция и прочее прочее)
И еще раз, 15-30 оборудованных и 15-30 не оборудованных площадок убрать проще, чем 30-60 не оборудованных, которые и не факт что убирать-то будут, особенно за пределами парка.
Вань, ну кто убирать-то будет? опять спрошу? кто эти люди?
15-30 будут заняты - будут другие 60 необорудованных использоваться.
Штрафующие ходят, нас как-то за пикничек хотели приструнить в Тропарево. Но просто там - Тропарево, а тут - холмы на отшибе.
Хотя по идее, жители сами должны за порядок быть и настаивать на этих патрулях, так как им тут жить в конце концов.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:11
Хотя по идее, жители сами должны за порядок быть и настаивать на этих патрулях, так как им тут жить в конце концов.
Вы за каждым собачником ходите ? а за это тоже штраф. Давайте смотреть объективно на проблемы. Кто мусорил- тому все равно где гадить. А порядочные люди за собой уберут. Кому места не хватит- сделает рядом свое место и все. Сейчас нет оборудованных мест и все умещаются, так почему не сделать нормальное место для людей ? А уже кто не убирает - их на месте ловить и заставлять убирать весь лес.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:29
Вы за каждым собачником ходите ? а за это тоже штраф. Давайте смотреть объективно на проблемы. Кто мусорил- тому все равно где гадить. А порядочные люди за собой уберут. Кому места не хватит- сделает рядом свое место и все. Сейчас нет оборудованных мест и все умещаются, так почему не сделать нормальное место для людей ? А уже кто не убирает - их на месте ловить и заставлять убирать весь лес.
Я похожа на милицию? или на работающего в структуре, которая следит за собачьими какашками и выписывает штраф? мне-то с какой стати ходить за ними ?
И да, я считаю, что за говно в парке и на газонах надо штрафовать.
Почему и отчего не сделать эти площадки? Объясню:
Во-первых, я хочу, чтобы лес остался лесом. Парк в расчет мы не берем, да? не там же собираются эти шашлычницы устраивать?
Так вот я не хочу там никаких обустроенных мест. Не дай Бог еще через пару лет там Арабрат и мясо на месте будет продавать и жарить. Ну а что? обустроенное место есть, почему не сделать место для людей, чтоб им еще и делать ничего не надо: просто плати денег - и все будет.
Во-вторых:
Чтобы сделать площадку - Вам нужно понимать сколько она стоит. сколько стоит оборудование, люди, уборка в будущем итд. плюс умножим это на 3, так как Эталон все всегда делает в 3 раза дороже.
Так вот мне нахрен не надо, чтобы УК тратила мои деньги на это бессмысленное с моей точки зрения занятие. Даже не бессмысленное, а пагубное для леса. Больше же никто на это тратиться не хочет, как я понимаю?
Я бы хотела иметь нормальные ступеньки в домах, функционирующий шлагбаум в паркинге, площадки для детей во дворе. Я прекрасно знаю и понимаю, что из воздуха средства на все это оборудование для шашлычников и баб на бревне не возьмутся. Поэтому предпочитаю, чтобы мои денежные средства шли в более важное для меня русло.
Ловить кого-то за не убиранием своих отходов я не собираюсь тоже, для этого должны быть специально обученные люди. Я к ним не отношусь.
Если мне приспичит поесть шашлых или курицу на природе - я это сделаю, не в парке, но после себя всё уберу, как должны поступать адекватные люди.
Если это будет запрещено - то отъеду подальше в область, где смогу найти укромное местечко.
Вот и всё. По-моему, весьма понятно.
Если у кого-то иное мнение - оно имеет право быть. Доказывать мне что-то не нужно, я останусь при своем, пока не пойму, что люди вокруг не исправились.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:36
Вань, ну кто убирать-то будет? опять спрошу? кто эти люди?
15-30 будут заняты - будут другие 60 необорудованных использоваться.
Штрафующие ходят, нас как-то за пикничек хотели приструнить в Тропарево. Но просто там - Тропарево, а тут - холмы на отшибе.
Когда парк доделают, передадут, соответственно и за уборки ответственных назначат.
15-30 занятых и 60 в остальных местах это всяко лучше, чем 15-90 изначально во всех углах и кустах.
В Тропарево тож не все так все просто было, это тоже не центр, а на отшибе, можно сказать, и точки там относительно недавно появились, только мангалы выкопали, как закон сменился.
И да, в сезон там не подходят, яж оттуда, по много раз там был и до сих пор бываю)
Вне сезона могут, но и то довольно все любезно.
Сообщение отредактировал IvanLee: 12 Апрель 2017 - 16:41
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:38
яж оттуда
Понаехали, умничают теперь
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:02
Мы тут снова скатываемся к конфликту людей, считающих себя адекватными, которые бычки из окон не кидают, в лесу не мусорят, собаки у них сплошь в памперсах, машины на паркингах а сами они всегда с красным галстуком и белых гольфах, и других "Мишек Квакиных" которые бутылками сорят, матерятся, бросают машины на газонах и пукают при дамах...
Ну да - так оно и есть. Чего воду в ступе толочь? Люди бывают разные. Уровень культуры у всех разный.
НО речь же не только об этом?
Как я уже говорил в начале - большая проблема от дыма и запахов для жителей Холмов. Другая проблема - пожароопасность.
Не все выходят из леса кристально трезвыми. Не всегда удаётся полностью залить угли. Для пожара достаточно чтобы один бычок оказался плохо затушенным!
Лично я, гуляя по лесу (один / с ребёнком / с собакой) не хочу постоянно натыкаться на компании шашлычников - и не важно трезвые они или "навеселе"
Хотите шашлык - соберитесь с семьёй или компанией и езжайте на Оку или Десну или Истру. Оттапырьтесь по полной. И не забудьте убрать за собой!
Точно знаю что пионеры-герои только так и поступают!
Сообщение отредактировал Аристарх: 12 Апрель 2017 - 17:04
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:12
Лично я, гуляя по лесу (один / с ребёнком / с собакой) не хочу постоянно натыкаться на компании шашлычников - и не важно трезвые они или "навеселе" Хотите шашлык - соберитесь с семьёй или компанией и езжайте на Оку или Десну или Истру. Оттапырьтесь по полной. И не забудьте убрать за собой! Точно знаю что пионеры-герои только так и поступают!
Вообще бред !
Я лично так же против собачников которые гуляют без намордников и не убирают за своими питомцами. Я не хочу гулять по лесу и наступать в г*но.Я каждому должен говорить, что хочешь собаку- купи свой дом и на участке выгуливай ?
Жк находится рядом с лесом и большинство кто покупал квартиру, сразу поняли, что можно отдыхать на природе. У меня нет дачи и ездить я никукда не собираюсь. Но! мусор за собой я всегда убираю. Не важно в каком состоянии гости, всегда будет после меня чисто.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:15
Я тоже против! Особенно если эти "места отдыха" будут рядом с детскими площадками. Я бы вообще запретила жарить шашлыки и распивать спиртные напитки в ПАРКЕ, дальше в лес - пожалуйста. Культурные люди и так за собой уберут мусор, а остальным хоть площадки, хоть беседки - один хрен...
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:17
Я тоже против! Особенно если эти "места отдыха" будут рядом с детскими площадками. Я бы вообще запретила жарить шашлыки и распивать спиртные напитки в ПАРКЕ, дальше в лес - пожалуйста. Культурные люди и так за собой уберут мусор, а остальным хоть площадки, хоть беседки - один хрен...
Золотые слова.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:28
Это лес, а не парк. Кто-то любит жарить шашлык, а кто-то гулять с собаками. Меня бесит что собачники не убирают за собой так-же как и свиньи.
За собой не убирают и во дворах. Я делал и делаю замечания и собачникам и молодым мамам, дети которых в двух метрах рвут бумаги, ломают кусты и деревья, бросают всё подряд и мамы стоят и любуются. Кто то с пониманием реагирует на замечания, но в основном шипы сразу растут, типа как вы смеете мне замечания делать или моей маленькой собачке срать под каждым кустом запрещаете - я плачу, рабы уберут.
Вопрос культуры людей.
Я не против шашлыков в целом, я против дыма ( постоянного, если не упорядочить это как то ) в квартирах от мангалов.
Может получиться не культурные шашлычки, а сплошное бухалово и помойка под окнами.