Кто знает,что за монстров врезали в стену?
#1
Отправлено 04 Август 2017 - 12:27
#5
Отправлено 04 Август 2017 - 13:15
Интрига этой недели!
Ника, с нетерпением ждем продолжения
- Верона это нравится
#6
Отправлено 04 Август 2017 - 13:46
http://ren.tv/novost...lovecheskoy-dnk
- PavelGB это нравится
#7
Отправлено 04 Август 2017 - 13:59
не зря я уже многие годы не ем колбасу
- amel, Rhaegal и Сибиряк это нравится
#9
Отправлено 04 Август 2017 - 14:12
не зря я уже многие годы не ем колбасу
А чем Вы питаетесь мой друг?)
Как прочитал в одной газете, "раньше хоть свежую туалетную бумагу в колбасу клали, а сейчас....."
#10
Отправлено 04 Август 2017 - 14:57
GENA ,а пока мы ждём фото монстров, можно поразмышлять над этим, допустим;)
http://ren.tv/novost...lovecheskoy-dnk
Ну собсно вот это и объясняет наличие того, чего там быть никак не должно.
Вопрос времени был после такого шикарного выступления.
- Rhaegal и Милена это нравится
#11
Отправлено 04 Август 2017 - 15:06
А чем Вы питаетесь мой друг?)
Как прочитал в одной газете, "раньше хоть свежую туалетную бумагу в колбасу клали, а сейчас....."
Кстати, Мортадель - реально неплохой производитель.
ВК и СК продукция (варенокопченая и сырокопченая) у них весьма неплоха.
Это Вам не Черкизовские колбасы))
- Rhaegal это нравится
#12
Отправлено 04 Август 2017 - 15:14
Кстати, Мортадель - реально неплохой производитель.
ВК и СК продукция (варенокопченая и сырокопченая) у них весьма неплоха.
Это Вам не Черкизовские колбасы))
Вэлкомовские тоже ничего)) кальяри прям очень даже очень)
- Rhaegal и SAP это нравится
#13
Отправлено 04 Август 2017 - 15:20
колбаса - вопрос не кулинарный а арифметический. Сколько не кричи с трибуны - ни состав (для норм. колбасы) ни технология не должны меняться. А поскольку состав весьма прост и технологии тыща лет, то очевидно, что таже ск не может стоить ни 800 ни 1200. Она по себестоимости (как оптом не закупай сырье) должна быть не менее 2200. А уж какая там наценка будет у сети - вопрос двадцать пятый.
Поэтому пихают в нее и птицу и еще чортичто. Конечно смысла есть свиную колбасу из курицы смысла нет. Уж лучшебы хоть ктото пошел на риск и выпустил пусть дорогую но нормальную колбасу. А классическую сухую одескую\краковскую\охотничью в кольцах - вообще уже много лет как исчезла. Она еще и дозревать долго должна и с учетом усушки вообще наверно тыщ пять должна стоить. А то уже и казы стали внаглую заливать жидким дымом.
А вообще ситуация парадоксальная складывается: производители производят несъедобную колбасу которую не едят. А богатые люди по знакомым разыскивают фермеров чтобы брать норм. молочку и мясо, пусть дороже но проверенного качества. При этом все помалкивают чтобы народ туда не ломанулся и не скупил все. Картина точь вточь как была в конце ссср, когда тоже по знакомству добывали все питание. Разница только в том, что тогда прилавки были пустые а сейчас лежат эти муляжи колбас.
Правильно орала эта мадама - для сбыта этих "продуктов" работают только паллеты (скидки). Только тогда эту заваль особожадные граждане ведутся и берут.
#14
Отправлено 04 Август 2017 - 15:24
не зря я уже многие годы не ем колбасу
Оля, только лишь из этих, ДНКовских, соображений?)))
#15
Отправлено 04 Август 2017 - 15:29
Оля, только лишь из этих, ДНКовских, соображений?)))
неа, вкус не нравится просто.
я больше к еде отношусь так: нравится или не нравится.
- Cross это нравится
#16
Отправлено 04 Август 2017 - 15:30
А чем Вы питаетесь мой друг?)
Как прочитал в одной газете, "раньше хоть свежую туалетную бумагу в колбасу клали, а сейчас....."
Даже и не знаю, как ответить, друг мой.
Вы сходите в магазин, благо их тут 1000 развелось. Помимо колбасы есть еще еда, уверяю
#17
Отправлено 04 Август 2017 - 20:05
колбаса - вопрос не кулинарный а арифметический. Сколько не кричи с трибуны - ни состав (для норм. колбасы) ни технология не должны меняться. А поскольку состав весьма прост и технологии тыща лет, то очевидно, что таже ск не может стоить ни 800 ни 1200.е Она по себестоимости (как оптом нзжна быакупай сырье) долть не менее 2200. А уж какая там наценка будет у сети - вопрос двадцать пятый.
Поэтому пихают в нее и птицу и еще чортичто. Конечно смысла есть свиную колбасу из курицы смысла нет. Уж лучшебы хоть ктото пошел на риск и выпустил пусть дорогую но нормальную колбасу. А классическую сухую одескую\краковскую\охотничью в кольцах - вообще уже много лет как исчезла. Она еще и дозревать долго должна и с учетом усушки вообще наверно тыщ пять должна стоить. А то уже и казы стали внаглую заливать жидким дымом.
А вообще ситуация парадоксальная складывается: производители производят несъедобную колбасу которую не едят. А богатые люди по знакомым разыскивают фермеров чтобы брать норм. молочку и мясо, пусть дороже но проверенного качества. При этом все помалкивают чтобы народ туда не ломанулся и не скупил все. Картина точь вточь как была в конце ссср, когда тоже по знакомству добывали все питание. Разница только в том, что тогда прилавки были пустые а сейчас лежат эти муляжи колбас.
Правильно орала эта мадама - для сбыта этих "продуктов" работают только паллеты (скидки). Только тогда эту заваль особожадные граждане ведутся и берут.
А откуда такие "точные" цифры?
Почему именно 2200, а не 2100, или 2300, скажем.
Ну или не все таки 800?
Мясо в опте нормальное стоит не так дорого.
Усушка, утряска и т.п. - это знаем, но та цена, которую Вы указали - как то уже из разряда накрученых за, предположим, забой скота элитной породы, девствениицами, в полнолуние, омовение росой и т.п.
Не знаю... частично я согласен с тем, что вы написали, повторюсь - частично.
Сейчас на рынке есть колбасы достойного качества и достойных вкусовых характеристик.
Цена у них могла бы быть и меньше, учитывая быструю оборачиваемость товара.
Телевизор то вы может раз в пять лет покупаете, и там все 100-150-200 и т.д. %% рентабельности сидят
А колбасу и другие продукты питания - гораздо чаще.
Даже в 1990-2000 наценка на колбасы нормальная была 10-15%
И минимум "посредников".
А сейчас либо цепочка в несколько звеньев, где каждый хочет с наваром на зубах уйти, либо "купим дешевле, продадим дороже, профит - наш".
#18
Отправлено 04 Август 2017 - 20:53
Так, так... раз уж тыкала в меня хлебом, получи ответочку: с чем окрошечка была в Турляндии??не зря я уже многие годы не ем колбасу
- мещанка это нравится
#19
Отправлено 04 Август 2017 - 21:01
Господа, причем здесь колбаса? не по теме.
Может кто ниб знает или видел чего?
Сообщение отредактировал GENA: 04 Август 2017 - 21:21
#20
Отправлено 04 Август 2017 - 21:39
- GENA это нравится