А откуда такие "точные" цифры?
Почему именно 2200, а не 2100, или 2300, скажем.
Ну или не все таки 800?
Мясо в опте нормальное стоит не так дорого.
Усушка, утряска и т.п. - это знаем, но та цена, которую Вы указали - как то уже из разряда накрученых за, предположим, забой скота элитной породы, девствениицами, в полнолуние, омовение росой и т.п.
Не знаю... частично я согласен с тем, что вы написали, повторюсь - частично.
Сейчас на рынке есть колбасы достойного качества и достойных вкусовых характеристик.
Цена у них могла бы быть и меньше, учитывая быструю оборачиваемость товара.
Телевизор то вы может раз в пять лет покупаете, и там все 100-150-200 и т.д. %% рентабельности сидят
А колбасу и другие продукты питания - гораздо чаще.
Даже в 1990-2000 наценка на колбасы нормальная была 10-15%
И минимум "посредников".
А сейчас либо цепочка в несколько звеньев, где каждый хочет с наваром на зубах уйти, либо "купим дешевле, продадим дороже, профит - наш".
все это я могу доказать легко. равно как и также легко на цифрах объяснить почему никакой колбасы нормальной нет и не стоит ждать в ближайшее время.
Хоть всех посредников убери и наценки снизь до 10%. Это видно просто даже по вот этой мадаме. Она просто не соображает нифига ни в торговле ни в организации колбасного производства ни в сбыте. Потому и орет.
Дело не в бобине. Это просто общий ход событий и бестолковые расчеты при организации предприятий привели к этому. Также неверный выбор оборудования, бестолковая работа с сетями по размещению своего товара, блабла. Оттого и почти коллапс по этому сегменту)))
Я только одних умных и качественных наблюдаю - свой цех в Глобусе и за рубежом жо этого дотумкали но уже давно. Поэтому они имеют относительно недорогую, но качественную колбасу и сосиску.
Чтобы получить здесь тоже самое - надо закрывать все существующие и строить заново чутьли не всю отрасль.
Но могут выгнать из темы про монстров какихто.