Елена, это, конечно, ужас, прям на дорожку упали. Я вас очень прошу,напишите заявление у участкового. Тем более , что выяснили, из какой квартиры бросали. Все эти бросания закончатся бедой, вопрос времени.
Летающие предметы из окон!
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:21
Добавлено позже (07 Октябрь 2018 - 21:21)
И главное им пофиг на своих детей.23 этаж а они спокойно окна могут открыть
- мещанка это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:24
garrynaferrari , участковый не имеет права говорить с детьми! Он сказал. Так же полиция разводит руками, но заявление можно написать. Но это на Горожанкиных надо ехать. Надо позвонить женщине по делам несовершеннолетних. Попозже напишу телефон, по которому ей можно позвонить. Или в интернете набрать Отдел по делам несовершеннолетних в городском округе Красногорск. Они обязательно зайдут к этой женщине, которая не идет на разговор!
Добавлено позже (07 Октябрь 2018 - 21:24)
Lea ,выше написала. Позвоните, пожалуйста, женщине по делам несовершеннолетних.
- garrynaferrari это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:47
- Periscope это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 13:53
Fatalistique . подскажите пожалуйста номер участкового, если знаете
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 14:07
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 16:11
Здравствуйте! Он был на обучении, наверное, уже окончил его. Это тел его замещающего 89670472725. Есть какие-то телефоны у меня нашего участкового. Но это инфа на июнь +7 916 855-27-82 и +79990990920.
спасибо по 999 звонила отключен был, попробую в понед по другим
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 02:07
Это еще цветочки, вот когда фасадная плитка вниз летит из-за "спецов" по установке кондеев, это просто катастрофа.
К вопросу о правильности установки кондеев.
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:05
Это тот редкий случай когда УК права на 100%.Чем больше будет судебных дел по установке кондеев на плитку фасадную тем будет лучше.А начинать нужно с участкового это точно.Ну зная наш народ без баш - ый,думаю что он понимает только одно-силу. Это же касается установки перегородок между балконами и лоджиями из пеноблоков и кирпича.
- Кактус это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:06
К вопросу безопасности: друзья живут в пойме, там у каждой квартиры под окном есть простая металическая конструкция для установки внешнего блока.Это тот редкий случай когда УК права на 100%.Чем больше будет судебных дел по установке кондеев на плитку фасадную тем будет лучше.А начинать нужно с участкового это точно.Ну зная наш народ без баш - ый,думаю что он понимает только одно-силу. Это же касается установки перегородок между балконами и лоджиями из пеноблоков и кирпича.
Никаких вопросов ни с УК, ни с летящими предметами и кусками облицовки.
Это называется — по уму.
- yayuliya это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:33
Эээ, стесняюсь спросить, но спрошу. А с перегородками из газоблоков на балконе что не так-то? Были случаи их пикирования вниз?Это же касается установки перегородок между балконами и лоджиями из пеноблоков и кирпича.
Добавлено позже (15 Октябрь 2018 - 14:33)
К вопросу безопасности: друзья живут в пойме, там у каждой квартиры под окном есть простая металическая конструкция для установки внешнего блока.
Это называется — по уму.
С одной стороны - это предусмотрено проектом и здорово. С другой стороны - эти корзины не под каждым окном квартиры и где гарантия, что именно под тем, под каким нужно вам?
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 16:36
Эээ, стесняюсь спросить, но спрошу. А с перегородками из газоблоков на балконе что не так-то? Были случаи их пикирования вниз?
Добавлено позже (15 Октябрь 2018 - 14:33)
С одной стороны - это предусмотрено проектом и здорово. С другой стороны - эти корзины не под каждым окном квартиры и где гарантия, что именно под тем, под каким нужно вам?
Еще еще и третья сторона:
Мои знакомые в пойме ставили не 1 кондей. И не сплит систему.
Поэтому корзина, что была предусмотрена проектом, не помогла)
Пришлось внешние блоки опять-таки вешать на фасад.
- AlexHook это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:15
Еще еще и третья сторона:
Мои знакомые в пойме ставили не 1 кондей. И не сплит систему.
Поэтому корзина, что была предусмотрена проектом, не помогла)
Пришлось внешние блоки опять-таки вешать на фасад.
Поправка принимается, но с оговоркой. Вы немного путаете терминологию. Сплит-система - это любая состоящая из внутреннего и внешнего блока. А есть ещё мультисистема. Это когда внешний один, а внутренних два, три, четыре. Тогда почему Ваши знакомые не поставили мульт? Хотя, не имея плана квартиры и желания заказчика говорить не о чем.
- DeSatta это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:41
Короче, как называется - не знаю. Но когда внешних - несколько))).Поправка принимается, но с оговоркой. Вы немного путаете терминологию. Сплит-система - это любая состоящая из внутреннего и внешнего блока. А есть ещё мультисистема. Это когда внешний один, а внутренних два, три, четыре. Тогда почему Ваши знакомые не поставили мульт? Хотя, не имея плана квартиры и желания заказчика говорить не о чем.
За себя скажу: мы не делали мульт, а поставили именно 2 независимые сплит-системы (благодарю за ликбез). Так как у мамы был случай в лето с анормальной жарой, когда внешний блок крякнул - и вся квартира была +35.
И мне хотелось, чтобы даже в самом крайнем случае в квартире было место, где я могла бы сидеть под кондеем.
И у нас в холмах 2 внешних блока, которые бы скорее всего не поместились бы в этот ящик на фасаде.
Добавлю, что делать по уму - это когда на дом делается общая система. Тут опять нужна Ваша помощь в терминологии)))
Когда нет никаких блоков на фасаде, а во всех квартирах во всем доме «центральная» система. Но в то же время каждая квартира в отдельности может ее регулировать или включать-отключать.
Как называется - не знаю. Но видела у многих знакомых, правда дома были больше бизнес класса.
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 22:13
Короче, как называется - не знаю. Но когда внешних - несколько))).
За себя скажу: мы не делали мульт, а поставили именно 2 независимые сплит-системы (благодарю за ликбез). Так как у мамы был случай в лето с анормальной жарой, когда внешний блок крякнул - и вся квартира была +35.
И мне хотелось, чтобы даже в самом крайнем случае в квартире было место, где я могла бы сидеть под кондеем.
И у нас в холмах 2 внешних блока, которые бы скорее всего не поместились бы в этот ящик на фасаде.
Добавлю, что делать по уму - это когда на дом делается общая система. Тут опять нужна Ваша помощь в терминологии)))
Когда нет никаких блоков на фасаде, а во всех квартирах во всем доме «центральная» система. Но в то же время каждая квартира в отдельности может ее регулировать или включать-отключать.
Как называется - не знаю. Но видела у многих знакомых, правда дома были больше бизнес класса.
Снова путаница. Сколько внешних - столько внутренних. Тогда это несколько независимых сплит-систем. Когда внешний один, но к нему идут больше двух труб, то это уже мультисистема. По количеству пар труб можно узнать сколько внутренних блоков. Однако, и цена такой системы соответствующая. Но зато намного меньше места занимает.
Я понял о чём Вы говорите. Действительно, в ТРЦ, в некоторых домах бизнес-класса, в гостиницах проектируют систему охлаждения, которая называется чиллер-фанкойл. В системе циркулирует охлаждённая вода. Удобно, бесшумно, эффективно. Но проектирование, оборудование, обслуживание стоит денег. И если ломается, то страдает всё здание. Нет в мире совершенства.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 09:35
У меня стоит 2 независимых системы. 2 внешних блока, 2 внутренних. Если один сломается - всегда будет возможно охладить хоть часть квартиры вторым.Снова путаница. Сколько внешних - столько внутренних. Тогда это несколько независимых сплит-систем. Когда внешний один, но к нему идут больше двух труб, то это уже мультисистема. По количеству пар труб можно узнать сколько внутренних блоков. Однако, и цена такой системы соответствующая. Но зато намного меньше места занимает.
Я понял о чём Вы говорите. Действительно, в ТРЦ, в некоторых домах бизнес-класса, в гостиницах проектируют систему охлаждения, которая называется чиллер-фанкойл. В системе циркулирует охлаждённая вода. Удобно, бесшумно, эффективно. Но проектирование, оборудование, обслуживание стоит денег. И если ломается, то страдает всё здание. Нет в мире совершенства.
Я уже запуталась в Вашей терминологии, но факт в том, что эта решетка мне бы никак не помогла.
Поэтому мы наняли спец.людей, которые в сотрудничестве с УК повесили аккуратно внешние блоки. А внутри вывод сделали в канализацию. Что и следует сделать абсолютно всем.
- Nox и AlexHook это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:31
- Sotnya и IvanLee это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:48
В этом доме 99% внешних блоков висит в этих корзинах.Эээ, стесняюсь спросить, но спрошу. А с перегородками из газоблоков на балконе что не так-то? Были случаи их пикирования вниз?Добавлено позже (15 Октябрь 2018 - 14:33)
Там не так много вариантов куда крепить на фасад. В общем, если вам интересно, дом по улице Спасская вдоль Волоколамки.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:20
К вопросу безопасности: друзья живут в пойме, там у каждой квартиры под окном есть простая металическая конструкция для установки внешнего блока.
Это называется — по уму.
В пойме фасады другие.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:37
В этом доме 99% внешних блоков висит в этих корзинах.
Там не так много вариантов куда крепить на фасад. В общем, если вам интересно, дом по улице Спасская вдоль Волоколамки.
Да не очень мне интересно. Видал я массу таких домов. Но ведь я и Mrs.Sotnya о том же. 1. Корзина на один внешний блок, а нужно установить два 2. Корзина на теневой стороне, а внутренний блок на солнечной.
И как тогда, тянуть трассу через всю квартиру, а дренаж в санузел? Да и что теперь толку рассуждать? Корзина в ИХ не предусмотрена архитектором.
- Sotnya это нравится