Я тоже не принимаю самокатов. Если я появлюсь на работе с самокатом, назавтра пошлют на медкомиссию, психолог-психиатр, ЦПД и все такое. Велосипед, мотоцикл. Но не самокат. Это для прогулок ребенку или с ребенком.
Суровая у вас работа.)
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 17:53
Я тоже не принимаю самокатов. Если я появлюсь на работе с самокатом, назавтра пошлют на медкомиссию, психолог-психиатр, ЦПД и все такое. Велосипед, мотоцикл. Но не самокат. Это для прогулок ребенку или с ребенком.
Суровая у вас работа.)
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:36
И не понятно насколько свободно эта калитка открывается и можно ли сквозь этот ЖК пройти?
нельзя пройти
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 23:04
Самокаты разные есть. С детскими, гладкими колесиками на 20см в диаметре конечно не вариант. Но есть и с нормальными колесами с протектором. На таком километров 20 в час только в путь ехать. Это я про электрический. Правда у них ценник уже не такой гуманный, Сам на них облизывался, но 30 т.р. жаба придавила. И зимой некоторые части очень мерзнут))
И если контора не понимает самокатов, то из этанола нужно увольняться))))
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:55
Летом на самокате до Опалихи минут 15. Асфальт и тротуар всю дорогу есть (по ул Светлая). В сторону Опалихи под горочку.
Можно ещё пешком ходить зимой. Осенью и весной дорога через лес у нас жижная. Зимой и летом можно ходить. Вот тут примерный маршрут я выкладывал. Вход на тропинку сразу за зелёным переходом есть. Вот тут тема: http://izum.info/ind...ropinok-v-lesu/
Пристёгнутый велосипед думаю очень быстро заберут, хотя бы на металл. Либо договариваться с кем-то из местных жителей и ставить к ним в гараж/на участок за плату, но тут от харизмы и знакомств всё зависит.
Велосипед до Митино и правда лучше горный. Проехать лучше всего вот так:
https://yandex.ru/maps/-/CBa9R6FxtD
Вело до Митино от Изумрудных холмов.png
Достаточно приличная дорожка. Бывает грязно, но не особо.
Ездил вчера на своем складном велике от ИХ до ст. Опалиха и обратно, через ул. Светлая.
По времени 17минут от ст. Опалиха до подъезда Корпуса 9 (Космонавтов 1) в спокойном темпе.
Перед электричкой велик стоит протереть тряпочкой взятой с собой из дома, а так без проблем.
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:42
Ездил, пару раз, приезжаешь к электричке весь довольный, но взмыленный. Частенько наблюдаю народ ездит на одноколесном электрическом (не знаю как называется). Порой они добираются быстрее, чем на машине. Но ехать вдоль мокрой дороги ещё то удовольствие.
В части мокроты могу уточнить как было в декабре.
Вдоль дороги едешь только в 2 местах: 700 метров (по яндекс.мап) через лес по ул. Светлая по тротуару и перед самой станцией (вот там нет тротуара практически). В лесу до дороги метра 1,5, грязь не летит, а вот перед станцией я проехал прямо по дороге.
Все остальное время едешь комфортно по пешеходной дорожке, которая от дороги далеко, широкая и с минимумом пешеходов.
У меня вот вопрос - как вы проезжали последний отрезок у станции Опалиха? Просто пешком или прямо по дороге на самокате? Или там есть тропинка/дорожка, которую я не увидел?
Отправлено 02 Февраль 2018 - 12:18
Продолжу тему, для развития концепции.
Ездил после снегопада вчера, тротуары вдоль Светлой почистили нормально и даже через лес можно было проехать. Т.е. чистят уже на следующий день. По времени те же 17 минут, просто больше сил.
Для темы нескладных велосипедов: пробовал кто-то пристегивать обычный велосипед на территории церкви (с внутренней стороны забора) или просто к забору церкви у ст. Опалиха?
Отправлено 03 Февраль 2018 - 00:39
Шариковый дезодорант в помощь. Следите за рекламой, 24 часа. Еще и на обратный путь защита)А как Вы решаете вопрос потоотделения?
Отправлено 21 Февраль 2018 - 11:12
На тему ЗОЖ.
Пешком от б-р Космонавтов д.1 до станции иду 27 минут, дистанция примерно 3 км. Маршрут до Авшара и бальше по Чапаева. С учетом снега и отличных коммунальщиков, которые оставили тротуары не тронутыми после снегопадов, по ккаллориям расход получается около 350 в один конец, может чуть больше.
Я начал ходить с этого понедельника утром-вечером, ощущения отличные, как после пробежки, тонус замечательный, виды деревьев под снегом на рассвете тоже приятные. Можно сэкономить время на посещении фитнеса, а если добавить палки, то можно почти полноценно заниматься собой просто по дороге на работу.
До тех пор пока на велике не проехать...;)
Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:09
Отправлено 02 Март 2018 - 12:09
На тему ЗОЖ.
Пешком от б-р Космонавтов д.1 до станции иду 27 минут, дистанция примерно 3 км. Маршрут до Авшара и бальше по Чапаева.
если добавить палки, то можно почти полноценно заниматься собой просто по дороге на работу.
Друзья,
хожу теперь с палками. Эффект сильно другой, ощущения полноценной тренировки. Кофе по утрам перестал пить, бодрость настоящая природная появилась.
Всех агитирую присоединяться, старт в 7-15 от б-р Космонавтов д.1 по будням ;)
Отправлено 02 Март 2018 - 20:21
Отправлено 03 Март 2018 - 18:46
А куда палки потом,
они типа складные. убираешь в сумку и усё. :)
Сообщение отредактировал Kosta: 03 Март 2018 - 18:46
Отправлено 04 Март 2018 - 12:11
В январе ездил на велосипеде на работу до снегопадов. До ст. Опалихи минут 15-17. Ехал по Светлой, Мира и Опалиха по проезжей части. Попутные машины в основном обгоняют корректно, в метре слева. Был неадекватный водитель автобуса 833 Мострансавто. Когда обгонял в ухо сигналил постоянно. Пробовал догнать на станции, чтобы высказать ему всё, но он успевал уезжать.
После снегопадов ездить нереально. По краям проезжей части снежная каша и лёд, постоянно кидает из стороны в сторону. Можно оказаться под автомобилем.
По тротуарам не езжу, так как запрещено ПДД, да и выходит дорога значительно дольше.
На электричках реально ездть после половины девятого. До этого времени поезда переполнены. До велокреплений в первом и последнем вагонах не добраться. Народ толпится в тамбурах около дверей. Не советую заходить в последние вагоны, там народ готовится к выходу в Тушино. После Павшино в тамбурах просто ад.
Сообщение отредактировал Senna: 04 Март 2018 - 12:12
Отправлено 06 Март 2018 - 16:56
После Павшино в тамбурах просто ад.
А когда Тетрис ( пять высоток по 30 этажей) сдадут будет рай.
Отправлено 13 Март 2018 - 15:28
А куда палки потом, в электричку и далее пешком по Арбату?
Конечно, не выбрасывать же их. А вечером в обратную сторону тоже самое. И так каждый день. Главное ходить, а не переживать ;)
Отправлено 14 Март 2018 - 01:48
Конечно, не выбрасывать же их. А вечером в обратную сторону тоже самое. И так каждый день. Главное ходить, а не переживать ;)
В метро ещё, возможно, покосятся и пустят. Но на работу-то как с палками? Полезно, безусловно. Но есть и некоторые правила, стандарты, дресс-коды, если хотите.
Отправлено 14 Март 2018 - 02:51
Отправлено 14 Март 2018 - 11:55
В метро ещё, возможно, покосятся и пустят. Но на работу-то как с палками? Полезно, безусловно. Но есть и некоторые правила, стандарты, дресс-коды, если хотите.
Да ерунда. Чтобы пешком дойти до электрички вы же не будете одеваться в спортивную одежду? Так и здесь: просто берете палки в руки и идете.
Вот сегодня по льду было весело идти, с палками практически такая же скорость как и по асфальту, хорошая поддержка.