Всех устраивает количества снега и льда на дороге?
Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:27
Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:43
Я в прошлом году звонила в ук просила не сбрасывать туда снег. Они отмахнулись от моих обвинений, что они загрязняют реку. Не наша территория, говорили они, лес к нам не относится. Я тогда написала письмо в прокуратуру. Мне пришёл ответ, что приходили с проверкой и наложили на ук штраф. Похоже, что дешевле штрафы оплачивать, чем платить за вывозgnomka, Это вы ещё не видели сотни кубов грязного снега, который сбросили в овраг, к стенам паркинга 10-11 корпусов...
- skymih это нравится
Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:51
Напомню как было ранее, для сравнения, какое ледяное месиво было внутри ЖК, хотя везде уже все вычищено было.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:53
Двор ИМ 2. Тротуар почистили только с одной стороны, вернее насыпали реагент. Снег не вывозят, лежит огромной горой у стены паркинга возле мусорных баков. Находчивые работники УК спрятали его за угол здания. Под этими кубометрами снега находится подземный уровень паркинга. А, как известно, ливневка в ИХ никакая и вся талая вода водопадами снова затопит паркинг. Со времени снегопада прошло 10 дней. А воз и ныне там.
image.jpg image.jpg image.jpg
А по этому поводу уже есть отработанная схема =)
https://m.fishki.net...-navalynyj.html
Отправлено 14 Февраль 2018 - 00:50
Сообщение отредактировал Mist: 14 Февраль 2018 - 00:53
Отправлено 15 Февраль 2018 - 20:34
Бобродел сказал, что это земля не принадлежит городу, тут нет людей и бла-бла-бла...)) Направили письмо застройщику, вроде как обязан (обязан ли?) до 2 марта привести дороги в нормативное состояние. Вообщем, само растает.
Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:49
Отправлено 15 Февраль 2018 - 23:33
человек не трактор. а природа непредсказуема. чего ныть то в феврале месяце? или с южных регионов понаехали?
ну а если очитсят титаническими усилияме, а снегопад опять навалит столько же? Так и ишачить чтоли?
Никто сроду в московском регионе и не заморачивался с этим снегом темболее зимой. Если надо ехать - садились на сани и ехали.
Да и когда автомбили появились тоже не заморачивались. А легковые - вообще до весны стояли. Так и назывались подснежники и гаражники.
Только когда всем бесплатно стали раздавать автомобили - так и проблемы сразу начались. Пришлось полсредней азии переселить, чтобы чистили дорогу. В северных странах похитерй народ. Чтото не слыхал, чтобы в Финляндии или Норвегии например, требовали еще полмилиона дворников переселить к ним туда. Но там правда и народ поумнее. Снег их не заботит, ездить не мешает, двери управляющих компаний им в голову не приходит засыпать снегом. Но живут гораааздо побогаче нашего.
ну раз не знаете как убирают снег в северных странах - посмотрите видеосюжет.
Разница не большая. И лишь в том, что никто не собирает деньги вперед, за услугу, которую можно и не оказывать (уверен, в предыдущие несколько не снежных лет для дворников вообще халява была, хотя деньги они, конечно, и не видят, толком - как и наши консьержи и другой обслуживающий персонал)
Добавлено позже (15 Февраль 2018 - 23:33)
Я в прошлом году звонила в ук просила не сбрасывать туда снег. Они отмахнулись от моих обвинений, что они загрязняют реку. Не наша территория, говорили они, лес к нам не относится. Я тогда написала письмо в прокуратуру. Мне пришёл ответ, что приходили с проверкой и наложили на ук штраф. Похоже, что дешевле штрафы оплачивать, чем платить за вывоз
штрафы мизерные, потому и выгодно.
Сообщение отредактировал DeSatta: 15 Февраль 2018 - 23:31
Отправлено 16 Февраль 2018 - 00:56
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:14
как я понял, если на добродел написать одно сообщение (жалобу) с описанием всех проблем на участке, то реакция будет нулевая. в итоге мне пришлось написать 8 сообщений , чтобы разгребли тротуары от снега ( 3 разных сообщения), остановки от снега (2 сообщения), тротуар вдоль дороги, стоянку автобусов, правда снег не вывезли. У них видимо зарплата зависит от количества и если сообщений много, то участок считается проблемным и реакция быстрая. С нашими "холмами" ситуация сложная, администрация Красногорска даже штрафами не может повлиять на застройщика, наша территория в стадии строительства, мне отписка пришла и ранее люди на форуме говорили об этом. Можно заморочиться и обязать через суд адм-ю Крас-ка очистить территорию, но думаю решение будет в апреле, еще месяц на вступление в силу, ну где-то к июню техника прибудет)))
- olik и skymih это нравится
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:37
Еще момент, кому интересна тема организовать тротуар - на фото, до наступления весны, скачивайте фотки или сами делайте и отправляйте на добродел в тему содержание, ремонт и обустройство тротуаров. Чем больше тем лучше, вдруг сделают)))
- Uletel и Eliza это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 17:52
Несколько фото по уборке снега. Расчистка тротуаров.
Вот Этот тротуар:
чистится зимой вот так:
Вот этот тротуар:
Чистится зимой вот так:
Дорога за старшей школой вот эта:
Качество расчистки этой дороги и тротуара вдоль неё очень хорошо видно на фото:
На всякий случай - фото сделаны не сразу после снегопада.
Отправлено 07 Март 2018 - 18:38
У нас двор вычистили весь. Даже с детской площадки всё выскребли.
Отправлено 07 Март 2018 - 18:41
У нас двор вычистили весь. Даже с детской площадки всё выскребли.
Наверное мы живём в разных ЖК :))))
Я как бы не голословно написал. Каждое слово подтверждено фото. Точнее фото говорят сами за себя.
Отправлено 08 Март 2018 - 00:24
Есть такое)Наверное мы живём в разных ЖК :))))
Я как бы не голословно написал. Каждое слово подтверждено фото. Точнее фото говорят сами за себя.
Вот пруф с моей стороны))
Отправлено 08 Март 2018 - 13:49
Админ, Опять передёргиваете, тротуар почищен со стороны дома, там, где вы показываете он и нафиг не нужен. Вы лучше про паркинг 7 дома напишите в группе, вместо оголтелой рекламы паркингов....
А дорога, как тут модно говорить, обьект незавершённого строительства, никто за неё не отвечает..
Сообщение отредактировал Аскет: 08 Март 2018 - 13:54
Отправлено 08 Март 2018 - 21:29
Ладно бульвар завалили, ладно не чистят, но какого ..... эти бараны завалили обочину дублера, теперь выезд из паркинга как лотерея, увижу я машину или нет...
Снегопад во всей красе показал беспомощность УК, они только деньги могут брать, больше ничего у них не получается..
Сообщение отредактировал XXX: 08 Март 2018 - 21:30
- Uletel и Ruslan78 это нравится
Отправлено 08 Март 2018 - 21:39
Админ - подавали заявку на уборку в УК?
Я уже давно этим не занимаюсь. Раньше и письма писал и заявки оставлял и вопросы на сайтах и ходил с обращениями к ответственным - толку ноль, кроме кучи невыполненных обещаний и пачки отписок. Как показала история с ловлей раков - только когда ситуация доходит до абсурда и приезжает телевидение - начинают шевелиться.
По тротуару - скажут, что он им не передан на баланс, проходили уже много раз.