Ну отчего ж?Короче, везде жульё!
Эти правила поверки не Эталон придумал и внедрил. Так что конкретно в этом вопросе к ним претензий нет) только б определились с процедурой)
Отправлено 22 Март 2018 - 18:58
Ну отчего ж?Короче, везде жульё!
Отправлено 22 Март 2018 - 19:59
Мне сказали менять надо, не прошел поверку счетчик на горячую. Зря тока рубли выкинул) Надо было сразу менять счетчик и не париться с поверкой.
Поменяю сразу и на холодную воду.
Отправлено 22 Март 2018 - 20:11
Александр, Вы видимо единственный, у кого реально проверяли счётчик, а не просто посмотрели номер-вид-циферки крутятся)Мне сказали менять надо, не прошел поверку счетчик на горячую. Зря тока рубли выкинул) Надо было сразу менять счетчик и не париться с поверкой.
Отправлено 22 Март 2018 - 20:13
Отправлено 22 Март 2018 - 20:14
Мне сказали менять надо, не прошел поверку счетчик на горячую. Зря тока рубли выкинул) Надо было сразу менять счетчик и не париться с поверкой.
А что за компания Вам поверку делала?
Хочется знать, кто честно работает.
Отправлено 22 Март 2018 - 20:16
Нет, не демонтируют.А разве для поверки водомеров их не демонтируют? Я вообще-то знаком именно с такой процедурой: демонтаж, поверка на стенде, заключение, установка или списание.
Отправлено 22 Март 2018 - 20:44
Отправлено 22 Март 2018 - 21:01
Именно.Ну тогда это не поверка, а просто банальный осмотр. Работоспособность определить визуально невозможно. Фикция и деньги из воздуха(воды).
Отправлено 22 Март 2018 - 22:26
Ну тогда это не поверка, а просто банальный осмотр. Работоспособность определить визуально невозможно. Фикция и деньги из воздуха(воды).
Ну работоспособность также можно понять и по ежемесячным собственным расходам воды. Вот у меня они за 5 с лишним лет всегда стабильны за месяц. Горячей 1-1,5 куб.м, холодной 2,5-3.
Отправлено 22 Март 2018 - 22:42
Соседи вызывали через МГТС ( они сотрудничают с компанией СтройУчетСервис, можно вызвать и напрямую) все поверили, счетчики менять никому не навязывали. В Ук доки приняли.
Поверяют каким-то прибором.
Сообщение отредактировал Taina: 22 Март 2018 - 22:43
Отправлено 22 Март 2018 - 23:26
Александр, Вы видимо единственный, у кого реально проверяли счётчик, а не просто посмотрели номер-вид-циферки крутятся)
Как Вам это определили, если не секрет?
какую-то приблуду цеплял на кран и сравнивал видимо показания на счетчике и этой приблуде)))) меня к сожалению дома не было))
Добавлено позже (22 Март 2018 - 22:26)
А что за компания Вам поверку делала?
Хочется знать, кто честно работает.
http://www.watercoun...rms/kontur.html
Сообщение отредактировал amel: 22 Март 2018 - 23:29
Отправлено 22 Март 2018 - 23:31
Вот интересно, приблуда у них ошибаться не может?)какую-то приблуду цеплял на кран и сравнивал видимо показания на счетчике и этой приблуде)))) меня к сожалению дома не было))
Добавлено позже (22 Март 2018 - 22:26)
http://www.watercoun...rms/kontur.html
Отправлено 22 Март 2018 - 23:40
Вот интересно, приблуда у них ошибаться не может?)
И в какую сторону счётчик считал неправильно?
Сказал, что погрешность превышает допустимую, ну и в акте это написал))
Озвучивал цену на продажу и замену счетчиков)))
Вообщем не рекомендую эту контору на поверку))
Ольга, а вам что за контора делала поверку?
Отправлено 23 Март 2018 - 09:22
Александр, мы позвонили в ту, что здесь выше указывали: сантехники столицы, как-то так. http://santehniki-st...vodoschetchikovСказал, что погрешность превышает допустимую, ну и в акте это написал))
Озвучивал цену на продажу и замену счетчиков)))
Вообщем не рекомендую эту контору на поверку))
Добавлено позже (22 Март 2018 - 22:40)
Ольга, а вам что за контора делала поверку?
Отправлено 23 Март 2018 - 12:18
Может, Вам просто впаривали счётчики и их замену?
Скорее всего, т.к. суммы озвучивал и болтал много про всякие системы против протечек и прочее))
Отправлено 23 Март 2018 - 12:38
Ну работоспособность также можно понять и по ежемесячным собственным расходам воды. Вот у меня они за 5 с лишним лет всегда стабильны за месяц. Горячей 1-1,5 куб.м, холодной 2,5-3.
Отправлено 24 Март 2018 - 11:10
Нам мастер сказал что чаще выходят из строя сч.гор.возы. и крутит он в меньшую сторону) Но вообще это редко бывает. Заказывали коллективную поверку в Н2O. вот мастер у нас 15квартир обошел, пошел в 9ку) Прибором проверяет.
Сообщение отредактировал Taina: 24 Март 2018 - 11:11
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:53
Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:03
Вот такой фокус-покус, после проверки счетчиков. Как вносить показания?
А вы инженера вызывали после поверки? А потом документы на Светлую в 126 каб. носили?