Соседи, защитники консьерж и их сторонники, делюсь информацией, если кто не в курсе.
С 1 мая УК Эталон - передала наших консьержев некой компании ООО Времена Года. Теперь у хранителей наших подъездов з/п 13 000 тр, да да Вы не ослышались - 13 тр в месяц, при том что платежка за консьержа у нас не изменялась. Какой нормальный человек в Москве/Московской области будет работать и выполнять свои обязанности хорошо?
Вообщем, консьержи массово увольняются в течении месяца и неизвестно, что будет дальше. Насколько мне известно, на ИМ собственники собрались и решили платить консьержу напрямую, убрав графу консьержа из квитанции жкх. Если есть кто с ИМ - поделитесь, пожалуйста это правда?
Ну и вопрос в студию, какую сторону выберем мы, что-то организуем или будем плыть по течению, как ... ну вы сами знаете кто
Передайте Винник привет.
Образец договора о передаче у меня тоже есть. Как оказалось, его почему то не хотят обнародовать.
договор с консьержем.jpg
давайте по порядку:
- про зп уже написали: она в точности такая же, как и была раньше. Вы бы поинтересовались у своей консьержки, у которой договор сфоткали: сколько дней в месяц она работает? У меня в подъезде - 4 консьержки. Каждая получает свою зп в месяц, да, при этом работая 1 неделю в общей сложности.
- у меня, например, никто не увольняется. О том, что меняется структура найма и тд, знали еще в марте-апреле.
- На Игоря Мерлушкина собственники скинутся на помещение консьержке тоже сами, напрямую? или где она будет у них сидеть? У кого-то в квартире? Связь консьерж-диспетчерская-охрана так же на каких условиях будет осуществляться? если консьерж будет просто непонятным человеком с улицы? Это как-то утрясли?
Добавлено позже (05 Июнь 2018 - 08:58)
Я б если решил не платить просто ручкой в платежке вычеркнул эту графу расписался и дату поставил.и они тогда например свет Вам не имеют права отрубить.пусть в суд подают и там все доказывают что Вы обязаны платить.и можно еще письмо им официальное отправить что услуга не оказанав полном обьеме.пусть в суду докажут что там вам консьерж на 1000 руб.сделал)
Ты бы ручкой вычеркнул и оставил бы квитанцию у себя.
А в УК просто была бы передана некая сумма, без какой-либо вычеркнутой строки. Они как, телепатически поймут, почему ты не 7000, а 6000 заплатил?
Не вводи народ в заблуждение, чтобы отказаться от услуг консьержа необходимо сделать чуть больше телодвижений, нежели вычеркнуть строку и не платить.