Ну я как владелец еще раз выскажусь)
Не буду говорить про себя и про других сознательных собачников, для которых убрать за питомцем в порядке вещей.
Основная масса людей, если всё вокруг уже загажено, не видит в уборке смысла. Но вот если такой человек прийдет на чистый, постриженный, убранный газончик, где рядом будет находиться мусорка, и у него будут все условия чтоб убрать эти самые какшки, он, будучи поставленным в такие условия, скорее всего уберет за собой, чтоб не испытывать мук совести впоследствии) Тут простая психология - если нагадил уже в загаженном месте, то ты "как все", и ничего плохого не сделал. А вот если пришел в чистое место и испортил, то ты уже достоин порицания) Еще на работу каждый день будешь мимо какашки этой ходить и смотреть на свой позор.
Это я к тому, что принцип "чисто не там, где метут, а там, где не сорят" не всегда работает. Большинству людей, для того, чтоб разбудить в них чувство прекрасного, надо создать какую-то приятную среду, которую они сами полюбят, где им будет комфортно и они захотят сохранить ее в таком же уютном виде. Про полностью отмороженных, готовых гадить везде и всегда, речи я не веду.
Вообще сейчас какашки это меньшее из зол, они хотя бы органические. Сейчас столько мусора на этих газонах, что живого места не найти. У меня щенок еще маленький, мне приходится всё время смотреть, чтоб он не наступил на какое-нибудь стекло или не съел что-нибудь опасное. По какашкам, кстати, тоже мало приятного ходить, думаю, любой собачник поймет. Еще вот вчера мы с собакой шли по дорожке и в полуметре от нас горящий бычок упал. Хорошо, что не бутылка.
Ребят, расскажите, где вы гуляете? Что-то, на первый взгляд, гулять то и негде... Может кто-то знает какие-нибудь крутые секретные места?
Кто нибудь ходил в лес гулять? Как там вообще? Есть какие-нибудь тропинки, полянки? Не загажено всё?