Ниша в вентиляционном блоке. Она была предусмотрена или все-таки вы вмешались и уменьшили вентиляционный блок?

Венткороб, его размер и монтаж доп.вентиляции
Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:00
Дмитрий, все-таки вы не ответили про нишу в вентиляционном блоке. Она была предусмотрена или все-таки вы вмешались и уменьшили вентиляционный блок?
Там все норм... На планировке видно, что на месте ниши нету вытяжки.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 17:34
Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:00
Артем, привет! Я так и не могу понять, как у нас-то (в 12 корпусе) вытяжной шкаф расположен, во всю стену или частично. Ты ж в квартире был вроде)))) Может остались фото, ну или хотя бы впечатления? )))
Там все норм... На планировке видно, что на месте ниши нету вытяжки
Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:53
Артем, привет! Я так и не могу понять, как у нас-то (в 12 корпусе) вытяжной шкаф расположен, во всю стену или частично. Ты ж в квартире был вроде)))) Может остались фото, ну или хотя бы впечатления? )))
У нас во всю стену. Точно как на плане...
Вот сходу фото которую нашел.
А вообще есть даже видео. Правда там еще не выгорожены стены санузла.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:37
У нас во всю стену. Точно как на плане...
А в первой секции вот так нарисовано:
Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:53
Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:56
Ну везде по разному конечно...
Интересно, па вырезать в нем нишу нельзя?....... Ну уж очень он пространство съедает...
Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:10
Интересно, па вырезать в нем нишу нельзя?....... Ну уж очень он пространство съедает...
в вент коробе? можно, но все кто живет ниже останутся без вентиляции - думаю им это не понра и рано или поздно выяснится причина, тогда вас обяжут всё восстановить
Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:36
Отправлено 25 Июнь 2013 - 08:46
Просто недавно по телеку говорили, что это одна из самых частых переделок, и ее легко одобряют. но надо конечно на месте разбираться))) Не хочется лишать народ вентиляции)
Отправлено 25 Июнь 2013 - 08:56
Просто недавно по телеку говорили, что это одна из самых частых переделок, и ее легко одобряют. но надо конечно на месте разбираться))) Не хочется лишать народ вентиляции)
Алена, очень не советую ничего резать. Не знаю как говорили, но в Митино у нас, если находят срезанные короба - заставляют восстанавливать.
Еще я слышал, что очень хорошо "сподвигает" на восстановление лом летящий по вентиляционному коробу . Хотя может это и байки.
- Grey это нравится
Отправлено 25 Июнь 2013 - 09:17
Популярное сообщение!
Алена, очень не советую ничего резать. Не знаю как говорили, но в Митино у нас, если находят срезанные короба - заставляют восстанавливать.
Еще я слышал, что очень хорошо "сподвигает" на восстановление лом летящий по вентиляционному коробу
. Хотя может это и байки.
не байки, я слесарь по обслуживанию систем вентиляции 4 разряда (пришлось в молодости и такую профессию получить) так вот, когда условно на 2 этаже не работает вентиляция из-за того, что на 3 кто то демонтировал короб и поставил туда холодильник, что делают вентиляционщики?? Правильно, берут гирю килограмм 5-10 (у нас заточенный под конус наконечник был) идут на чердак, вскрывают вент короб и сверху бросают гирю в вент шахту, пологая, что там завал, например строительного мусора..
как итог гиря пробивает гипсокартонную конструкцию + мнет верхнюю крышку холодильника =) (это случай из моей практики)
- 0lga, Nonamer, Uletel и 10 другим это нравится
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:42
не байки, я слесарь по обслуживанию систем вентиляции 4 разряда (пришлось в молодости и такую профессию получить) так вот, когда условно на 2 этаже не работает вентиляция из-за того, что на 3 кто то демонтировал короб и поставил туда холодильник, что делают вентиляционщики?? Правильно, берут гирю килограмм 5-10 (у нас заточенный под конус наконечник был) идут на чердак, вскрывают вент короб и сверху бросают гирю в вент шахту, пологая, что там завал, например строительного мусора..
как итог гиря пробивает гипсокартонную конструкцию + мнет верхнюю крышку холодильника =) (это случай из моей практики)
вау))) гиря - это сильно))))
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:44
вау))) гиря - это сильно))))
гиря -лишь название, на деле - это металлический цилиндр, с одной стороны заточенный под конус, с противоположной с ушком для веревки, у трубочистов например к этой конструкции еще добавляется металлическая щетка-ершик.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:52
гиря -лишь название, на деле - это металлический цилиндр, с одной стороны заточенный под конус, с противоположной с ушком для веревки, у трубочистов например к этой конструкции еще добавляется металлическая щетка-ершик.
))))) буду знать,какие конструкции летают по вентиляциям)))
Отправлено 26 Июнь 2013 - 21:59
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:30
Друзья, расскажите кто и как разводил вентиляцию по квартире! Перед монтажом подвесного потолка собираюсь скрыть все коммуникации в нем. Интересует похожий опыт!
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:35
как правило вентиляция по квартире не разводится, а присутствует в местах установки вент шахт застройщиком, чего хватает за глаза
вы хотите опустить потолок на 15 см, сделать под ним разводку из 100 мм труб + поставить вентиляторы и потом слушать шум? а зачем вам это нужно?