Венткороб, его размер и монтаж доп.вентиляции
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:18

Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:02
кто то у себя выше вашей квартиры либо забил вентиляцию либо срезал. Попробуйте посмотреть примерное расстояние зеркалом или фотиком, а еще лучше замерить лазерной рулеткой точно до "пробки" и вычислить квартиру.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:59

Отправлено 24 Июнь 2014 - 01:06
Вот нашла снизу пробку, на расстоянии примерно 30 см от вентиляциионого отверстия ... Т.е. Получается, что в нашей квартире. Но мы там ничего трогали. А выше никого пока нет((
Внизу так и должно быть. Проблема вверху.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 02:27
Хм... Буду разбираться. Попробую завтра позвонить в УК))Внизу так и должно быть. Проблема вверху.
Отправлено 21 Август 2014 - 18:32
Подниму снова тему. Кто как решил проблему с отсутствием вентиляции в ванной?
Может кто поделится фотографиями?
Я планирую сделать только вентилятор между ванной и туалетом с принудительным включением и с включением вместе со светом.
Отправлено 21 Август 2014 - 18:42
Я планирую сделать только вентилятор между ванной и туалетом с принудительным включением и с включением вместе со светом.
пардон, а в чем смысл вентилятора МЕЖДУ ванной и туалетом? влажный воздух из ванной в туалет гонять или, наоборот, запахи в ванную?
Задача вентиляции - удалять избыточную влагу (и запахи) из помещения вообще сразу на улицу или по вентканалу. Или я не так понял?
Отправлено 21 Август 2014 - 19:28
Да простыми пластиковыми каналами сделайте подводку и всё!
Вот как это может выглядеть:
Внутри трубы уже вентилятор и обратный клапан. В ванной разводку я хочу сделать врезными потолочными воздухозаборниками. Если просто в торце стены - можно не делать переход на прямоугольную трубу.
- Serega и Сибиряк это нравится
Отправлено 26 Август 2014 - 17:49
пардон, а в чем смысл вентилятора МЕЖДУ ванной и туалетом? влажный воздух из ванной в туалет гонять или, наоборот, запахи в ванную?
Задача вентиляции - удалять избыточную влагу (и запахи) из помещения вообще сразу на улицу или по вентканалу. Или я не так понял?
Да, я имел ввиду конструкцию с вентиллятором как на фотке у letayte.
За фотографию спасибо :)
Отправлено 31 Август 2014 - 12:17
Разве осевой вентилятор продавит такие длины труб?
а сколько там длинны ?
метра 2 максимум, продавит
Отправлено 31 Август 2014 - 13:25
спуск то есть, но никак не огорожен (
Я бы с осевым не связывался при наличии коробов хоть решений других в магазине практически нет.
Сообщение отредактировал Лампа: 31 Август 2014 - 13:51
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 08:59
Я бы с осевым не связывался при наличии коробов хоть решений других в магазине практически нет.
Можно ставить канальные:
http://www.blagovest...filter=????????
или
http://www.blagovest.ru/catalog/902/
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 03:12
Скажите, у кого кухня подобной планировки, какого размера этот венткороб в углу? Ну хоть примерно прикинуть какого размера кухню заказывать.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:44
одна секция 93см на 50см то есть 2 рядом будут где то 102 см на 93
Проще картинкой:
Но вообще это приблизительные размеры. В любом случае всё индивидуально. Даже если сделаете замеры в квартире над своей.
- Taina это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:49
Скажите, у кого кухня подобной планировки, какого размера этот венткороб в углу? Ну хоть примерно прикинуть какого размера кухню заказывать.
у меня 1-комнатная в 1 секции 10 корпуса. размер венкткороба: 84х120
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:36
Спасибо, Артём! Я хоть примерно в планировщике рассчитаю сколько каких ящиков мне на кухню надо. Вот ещё жду что мне Паша напишет, помнится у него похожая квартира.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:00
15й этаж.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:17
У нас помимо запахов пыль периодически летит (22 этаж)Периодически из отверстий вент.шахт идут запахи готовки. Причём как на кухне, так и в санузле (хотя шахты разные). Что это может быть? Неправильно работает вся система? Кто-то выше по стояку перекрыл/сломал шахту? У кого-то стоит мощная принудительная вытяжка? Подскажите пожалуйста.
15й этаж.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:05
У нас помимо запахов пыль периодически летит (22 этаж)
Анна, вы позвонили в УК по поводу своей вентиляции? Вам чем-нибудь помогли?