Эх цифра-цифра... По роду деятельности... и по поводу смешных цен ))
В силу кризиса, начиная с 2008 г. и снижения бюджетов многих "фирмочек" на корпоративную полиграфию, все кинулись от офсета на вожделенную цифровую печать от 1 экз. Якобы корпоративные буклеты, листовки, визитки и т.д. Сколько же говна я насмотрелся в типографиях от этих смехотворных тиражей. Как же убого выглядит "корпоративный" буклет, напечатанный "маслом-цифрой" на 250-граммовке, в отличие от офсета!!! Да, офсет уже не котируется, типографии разоряются и т.д. и т.п.- я все это понимаю.
Артем, дай бог, если тебе попадется типуха с машиной "индиго" - это был бы идеальный вариант в нашем случае. Я сначала по внешнему виду продукции скажу вам, что это "цифра" тот или иной буклет-календарь, а будет печать на "индиго" - скажу по запаху краски. Дешевая цифра воняет очень противно, а особенно в теплом помещении она источает аромат даже после высыхания.
Не знаю, кто меня понял, но офсетная печать гораздо лучше была в свое время, чем нынешняя цифровая, жаль... Или я старею уже...
upd: ошибся с кризисами, конечно не 1998 )) а 2008 г.
Согласна, печать на цифре будет в разы хуже, чем на офсете. Индиго кстати стоит практически как офсет, а учитывая предновогоднюю загрузку, тираж раньше января не сдадут.
Конечно реально.Маш, а реально офсетом?? Ну бумажка 250 думаю, ламинация - нафиг, пружина как обычно... сколько готовы на офсете тираж зафигачить?
Давайте я завтра отпишу сюда цены, дома нет расчетного калькулятора.
Тогда считаю так: формат А3, 4+0, меловка глянцевая 250 гр, металлическая пружинка, 1 ригель, 12 полос.