с какого начинать - зависит от ребенка - это лучше определить родителям - насколько чадо проявляет интересе, насколько усидчиво - чаще всего начинают занятия в центрах такого плана в 1 и 8, но я например, вижу, что дочь в этом возрасте была готова, а сын и раньше полутора лет вполне успешно участвовал.
У меня ведь нет задачи, чтобы деть слепил прекрасного узнаваемого жирафа в полтора года - в этом возрасте важен процесс - мелкая моторика, цветовосприятие, коллективное творчество и пр. Так что я бы обозначила возраст занятий как от полутора-двух (можно если сомневаетесь попробовать что-то поделать дома - например, просто построить вместе дом для машинки или зверюшки - если отклик есть, то уже можно и заниматься.
Что касается верхней границы - примерно 5-6 лет. Именно творчество дает возможность делать общее дело на том уровне, на каком ре готов - для двухлетки это, например, аппликация из готовых деталей, для 3,5 - самостоятельное вырезание по контуру, а для 5 - самостоятельное рисование и аппликация и дополнительное украшение.
Разновозрастные группы Монтессори как раз хороши еще и тем, что дети взаимодействуют с другими уровнями развития - малыши учаться и вдохновляются действиями старших, старшие учатся помогать и делать что-то с младшими :)