Тест "для местных" )
http://www.krasnogor...omsomolets.html
Кто из российских лидеров, почтил своим присутствием усадьбу Знаменское-Губайлово в 1773 году? достаточно знать что правила в это время Е2
Уровень 3 (Планка для коренного горожанина)
Отправлено 21 Август 2014 - 15:06
Тест "для местных" )
http://www.krasnogor...omsomolets.html
Кто из российских лидеров, почтил своим присутствием усадьбу Знаменское-Губайлово в 1773 году? достаточно знать что правила в это время Е2
Уровень 3 (Планка для коренного горожанина)
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:24
из пункта А в пункт Б вышли бабули ОДНОВРЕМЕННО- друг на встречу другу.... встретились они в 12 часов дня и продолжили свои пути. Бабуля из пункта А достигла пункта Б в 16 часов дня; а другая, из Б, достигла пункта А в 21-00. вопрос: во сколько они вышли?
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:35
из пункта А в пункт Б вышли бабули ОДНОВРЕМЕННО- друг на встречу другу.... встретились они в 12 часов дня и продолжили свои пути. Бабуля из пункта А достигла пункта Б в 16 часов дня; а другая, из Б, достигла пункта А в 21-00. вопрос: во сколько они вышли?
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:43
у нас тут дипломированные и сертифицированные умники и умницы не могут решить уже долго, а ты за 10 мин))))
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:11
Угадал )))
Ну-ка, выкладывай решение свое, а то я почти полстраницы исписал, пока решил)
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:22
Фотку дать?
Решения? Математическое решение я знаю, если тут какое-то есть простое, а не через уравнение, то интересно)
Сообщение отредактировал zont: 18 Сентябрь 2014 - 21:22
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:24
Решения? Математическое решение я знаю, если тут какое-то есть простое, а не через уравнение, то интересно)
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:55
Через уравнение, ничего хитрого :)
И все? Вроде тема - разминка для мозгов, а уравнения я, увы, в уме не решаю))) На бумаге любой дурак может)))
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 14:10
Задача имеет бесконечное множество решений.
В зависимости от их скорости они могли выйти в любое время.
Они не могли прийти в разное время, это значит они сменили скорость.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 14:17
Задача имеет бесконечное множество решений.
В зависимости от их скорости они могли выйти в любое время.
Если кто-то из Питера выехал в Москву на обычном поезде, а другой наоборот из Москвы в Питер на Сапсане, встретились поезда где-то на пути в ровно в 12:00 - они конечно не могли приехать в разное время
В таких задачах постоянная скорость как бы неоспоримое условие, о нем даже не пишут ничего. Бабки они как стартанут с постоянной скоростью, и их уже ничем не остановить.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 14:29
Да не, это значит что каждая из них двигалась со своей скоростью на протяжении всего пути, и скорости обеих бабулек не равны между собой))
Короче, решаем))
Бабки прошли одинаковый путь S.
Бабки имели каждая свою скорость V1 и V2.
До встречи бабки шли одно и то же время - X часов.
Всего первая бабка прошла путь S за Х часов до встречи и 4 часа после встречи, то есть Х+4 часов.
Вторая бабка прошла тот же путь за Х часов до встречи и 9 часов после встречи, то есть Х+9 часов.
Тогда скорость первой бабки V1=S/(X+4), а второй V2=S/(X+9).
Весь путь S можно выразить как сумму расстояний, которое прошла каждая бабка до встречи. Это расстояние=произведение скорости бабки на время в пути. То есть S=V1*X+V2*X
Подставляем вместо V1 и V2 - S/(X+4) и S/(X+9), и сокращаем все на S, получаем простое уравнение с одной переменной X Решаем и получаем, что Х=6 часов - столько бабки шли до встречи, значит вышли они в 12-6=6 часов
Сообщение отредактировал zont: 19 Сентябрь 2014 - 14:47
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:46
Да-да,есть еще про муху,дать?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:33
в какую сторону крутится (баян, конечно, но вдруг кто не видел)?
У меня балерина крутится в разные стороны (когда сосредоточишься).
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:13
Угадайте названия станций. Они все нарисованы так, что их название отражается буквально:
Сообщение отредактировал Pavel: 15 Октябрь 2014 - 14:14