Соседи, подскажите как получить бумажечку по месту пребывания??
Справка по месту пребывания
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:11
В паспортном столе, ул Светлая, 3. Уточните в диспетчерской часы работы, телефон и условия.
- Анастасия это нравится
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:20
Соседи, подскажите как получить бумажечку по месту пребывания??
Паспортный стол управляющей компании, через Волоколамку, около теплостанции
Нужен Договор и паспорт(а)
Сообщение отредактировал 7корпус22этаж: 28 Январь 2014 - 12:20
- Анастасия это нравится
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:40
спасибо!https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_1349-1.jpg
Паспортный стол управляющей компании, через Волоколамку, около теплостанции
Нужен Договор и паспорт(а)
не уточнила, простите, в ИХ конечно же!)))По месту пребывания ГДЕ?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:39
Справки о месте жительства при отсутствии свидетельства о собственности больше не выдают. Так сказала мне по телефону барышня из паспортного стола УК. Есть ли у кого-то информация по этому поводу? Так ли это на самом деле?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:05
Справки о месте жительства при отсутствии свидетельства о собственности больше не выдают. Так сказала мне по телефону барышня из паспортного стола УК. Есть ли у кого-то информация по этому поводу? Так ли это на самом деле?
Так и есть - регистрироваться можно только в жилом помещении, оформленном в собственность...
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 21:07
Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:28
Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:58
Ребят, а получается до оформления в собственность проживать в квартире незаконно? Как ж быть то?
да для меня тоже этот вопрос актуален
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:37
Ребят, а получается до оформления в собственность проживать в квартире незаконно? Как ж быть то?
Законно-незаконно - вопрос демагогический, находиться то в квартире никто не мешает, если Вы ключики получили. Но регистрироваться (временно по месту прибывания, или постоянно - по месту жительства) нельзя до тех пор, пока квартира не оформлена, это факт .
ps Если Вам просто нужно временная регистрация где-то, то вопрос это решаемый тыщ, думаю, за 10 деревянных (сам давно не сталкивался, точно не скажу). А вот если для садика, например, то тут ничего не поделаешь, пока соб-ть не оформят, нельзя...
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 22:53
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:53
Да, это все понятно)Законно-незаконно - вопрос демагогический, находиться то в квартире никто не мешает, если Вы ключики получили. Но регистрироваться (временно по месту прибывания, или постоянно - по месту жительства) нельзя до тех пор, пока квартира не оформлена, это факт .
Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:14
А как быть у кого рассрочка или ипотека? Это получается, что пока не выплатишь до конца будешь считаться бомжом?
Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:22
с рассрочкой да, с ипотекой - нет. собственность/прописка оформлены, ждем налоговых вычетов, чтоб еще значительно скинуть %% ипотеки.А как быть у кого рассрочка или ипотека? Это получается, что пока не выплатишь до конца будешь считаться бомжом?
Сообщение отредактировал R2D2: 04 Февраль 2015 - 11:22
- Anastalus это нравится
Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:50
Так и есть - регистрироваться можно только в жилом помещении, оформленном в собственность...
Это так. Тем не менее, до недавнего времени это не мешало УК выдавать справки о месте жительства.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:02
Законно-незаконно - вопрос демагогический, находиться то в квартире никто не мешает, если Вы ключики получили. Но регистрироваться (временно по месту прибывания, или постоянно - по месту жительства) нельзя до тех пор, пока квартира не оформлена, это факт
он вполне не демагогический, за нарушение регистрационного учета есть статья в КоАП ст 19.15.1. (=5000-7000р Москва, 2000-3000р - МО)
в москвах шерстят время от времени поздними вечерами съемные хаты и выписывают штрафы, сам не сталкивался, но нескольких знакомых хлобучили. Крызыззз....
а взымать или нет от управдома или соседей (и насколько им "мозг" перфоратором проели) и местного участкового зависит
Сообщение отредактировал R2D2: 04 Февраль 2015 - 12:03
Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:22
Воо, конструктив. Было ощущение что-то не так в таком проживании, просто сама не сталкивалась, знакомые-друзья тоже. Вот они дыры в наших законах..он вполне не демагогический, за нарушение регистрационного учета есть статья в КоАП ст 19.15.1. (=5000-7000р Москва, 2000-3000р - МО)
в москвах шерстят время от времени поздними вечерами съемные хаты и выписывают штрафы, сам не сталкивался, но нескольких знакомых хлобучили. Крызыззз....
а взымать или нет от управдома или соседей (и насколько им "мозг" перфоратором проели) и местного участкового зависит
Только интересно как легализоваться в таком случае теперь, если справок не дают
Сообщение отредактировал Kati: 04 Февраль 2015 - 12:23
- Verra это нравится
Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:10
А телефон не подскажите?
Мне, когда я ключи получал, сказали что справку можно будет получить после нового года.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:27
Напишите потом пожалуйста выдают или нет, удалось ли вам получить. Спасибо заранее.А телефон не подскажите?
Мне, когда я ключи получал, сказали что справку можно будет получить после нового года.
Нам прямо сейчас неактуально, а вот к лету, если у эталона все по плану будет, то вполне
Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:28
Приложение
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, необходимые для регистрации, в органы регистрационного учета.
В свою очередь, органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия нанимателей, собственников жилых помещений.
Регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность.
Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
- Kati это нравится
Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:49
А телефон не подскажите?
Телефон: (495) 280-13-81 доб. 3007
\http://etalonuk.ru/passport-office/